Уважаемые читатели, рада приветствовать вас на страницах своего блога! Голубцы – это блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или овощной
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Рис — 150 г
Кабачок — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный сок — 250 мл
Томатный соус — 2 ст.л.
Капуста — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка — для подачи
- 132 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 27.4 г |
Порции | |||
ккал 184.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты
- фарш ассорти — 1 кг.
- кабачок – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- лук – 3 шт.
- сыр 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- рис
- майонез
Диетические ленивые голубцы
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Отварить половину стакана риса Италика ТМ Мистраль.
Репчатый лук очень мелко порезать и потушить на растительном масле до мягкости.
Четверть вилка капусты (небольшой вилок) измельчить процессором.
Отварной рис отбросить на сито и промыть….
теги: второе ужин тушить
Шаг 1. Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов
Промыть рис, залить двумя саканими воды и отварить. Пока варится рис, нужно нарезать капусту не крупно
достаточно мелко нарезать репчатый лук,
нашинковать помидоры, планшировать из необязательно, они протушатся. Также можно добавить натертую морковь.
Сначала пассеруем лук, затем добавляем помидоры и специи, немного тушим.
Затем к овощам добавляем капусту и тушим еще минт 10 -15.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем
Посмотрите видеоролик от канала Натальи Пузыриной. В нём она пошагово показывает как из простого набора продуктов приготовить быстрый и вкусный обед. Конечно, это огромное количество голубцов почти как для столовой. Но, кому надо приготовить поменьше, то делите количество ингредиентов пополам.
Такой вариант — просто спасение для хозяек, у кого за столом собирается много родственников. И если у хозяйки для приготовления сложного блюда нет ни времени ни сил.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ленивых голубцов с кабачком и фаршем подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис сварить до готовности и переложить в миску, чтоб он остыл. К остывшему рису добавить мясной фарш, приправить его солью и перцем.
Натереть на тёрке кабачок и добавить его к фаршу. Молодой кабачок я натираю вместе со шкуркой.
На тёрке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и немного обжарить лук с морковью.
Отобрать половину зажарки и добавить её в фарш, тщательно перемешать.
Небольшими кубиками нарезать капусту, соединить её с фаршем и добавить яйцо. На этом же этапе добавить нужное количество соли и перца, а также можно добавлять любые приправы по своему вкусу.
Тщательно перемешать фарш и сформировать из него котлетки — будущие ленивые голубцы.
К оставшейся в сковороде зажарке добавить сначала томатный соус, немного перемешать и готовить 5 минут, затем влить томатный сок, добавить перец горошком и лавровый лист. Дать покипеть всему вместе 3-5 минут.
На дно кастрюли с толстым дном налить немного томатного соуса, так, чтоб он покрыл дно. Затем слоями выкладывать котлеты, каждую поливая соусом.
Когда будет уложен последний слой, оставшийся соус вылить сверху. Если вам кажется, что соуса маловато, можно долить прямо в кастрюлю немного кипятка. Допустимо, если жидкости не будет хватать до верха на 1-1.5 см.
Кастрюлю с голубцами поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить 40-45 минут до готовности. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и дать настояться ещё 10 минут.
Вкуснейшие ленивые голубцы с кабачками и фаршем подать в тарелке, посыпав свежей петрушкой или укропом. Также очень вкусно подать к ленивым голубцам сметанку.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Ленивые голубцы из кабачков»:
Рис отварить почти до готовности.
Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить, степень обжарки — по вкусу, я люблю слегка жареное. По желанию добавляю помидоры или немножко краснодарского соуса. Если кто-то хочет диетическое блюдо, то можно просто потушить.
К луку и морковке добавить фарш (я люблю смешанный — свинина, курица). Потушить все вместе.
Кабачок очистить от кожицы (если большой — вытащить семечки), порезать кубиками и слегка припустить в кастрюле не закрывая крышкой. Пока они не дадут сок и не станут полупрозрачными.
Добавить к кабачкам рис и фарш, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на очень медленном огне подержать минут 20 -30.
Очень вкусно! Кабачки получаются полупрозрачными кубиками и тают на языке. Очень сочно и нежно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы из кабачков
Это чудесное блюдо научила делать умудренная опытом соседка по даче: она предложила заменить в обычном рецепте голубцов капусту на кабачки. Я попробовала — и получилось очень вкусно. Эти голубцы ест даже мой муж, он кабачки за еду вообще не считает. Это ведь не мясо.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Ленивые голубцы из кабачков»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить мясо и чеснок.
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Обжарить с растительным маслом на сильном огне, посолив и поперчив, до изменения цвета.
Добавить натертую морковь, припустить.
Добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности и аромата.
Добавляем томатную пасту и сахар. Обжариваем в течение 5 минут.
Режем перец. Засыпаем в кастрюлю. Наливаем 2 стакана воды. Накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 5 минут.
Добавляем крупно нарезанную капусту и под крышкой тушим 5 минут.
Последними засыпаем крупно нарезанные кабачки.
Перемешиваем. Под крышкой тушим 5 минут.
Добавляем промытый рис и еще 2 стакана воды. Мешаем, солим, если надо, накрываем крышкой и готовим 40 минут, не мешая.
За 5 минут до окончания варки кладем душистый перец и лавровый лист.