Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Диетические ленивые голубцы
  5. Шаг 1. Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов
  6. Оцените рецепт
  7. Видео рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Ленивые голубцы из кабачков»:
  11. Пошаговый рецепт с фото

Уважаемые читатели, рада приветствовать вас на страницах своего блога! Голубцы – это блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или овощной

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Рис — 150 г

Кабачок — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный сок — 250 мл

Томатный соус — 2 ст.л.

Капуста — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

  • 132 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Ингредиенты

  • фарш ассорти — 1 кг.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • сыр 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • рис
  • майонез

Диетические ленивые голубцы

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Отварить половину стакана риса Италика ТМ Мистраль.

Репчатый лук очень мелко порезать и потушить на растительном масле до мягкости.

Четверть вилка капусты (небольшой вилок) измельчить процессором.

Отварной рис отбросить на сито и промыть….

теги: второе ужин тушить

Вкуснейшие ленивые голубцы

Шаг 1. Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов

Промыть рис, залить двумя саканими воды и отварить. Пока варится рис, нужно нарезать капусту не крупно

Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов рис 1

достаточно мелко нарезать репчатый лук,

Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов рис 2

нашинковать помидоры, планшировать из необязательно, они протушатся. Также можно добавить натертую морковь.

Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов рис 3

Сначала пассеруем лук, затем добавляем помидоры и специи, немного тушим.

Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов рис 4

Затем к овощам добавляем капусту и тушим еще минт 10 -15.

Подготовка овощей и риса для ленивых голубцов рис 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Посмотрите видеоролик от канала Натальи Пузыриной. В нём она пошагово показывает как из простого набора продуктов приготовить быстрый и вкусный обед. Конечно, это огромное количество голубцов почти как для столовой. Но, кому надо приготовить поменьше, то делите количество ингредиентов пополам.

Такой вариант — просто спасение для хозяек, у кого за столом собирается много родственников. И если у хозяйки для приготовления сложного блюда нет ни времени ни сил.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ленивых голубцов с кабачком и фаршем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

1d7c3f2900db3802a23c94f49d9816b3-2020.jpg

Рис сварить до готовности и переложить в миску, чтоб он остыл. К остывшему рису добавить мясной фарш, приправить его солью и перцем.

eda6a0aa9d69c96e2ce9a14e749c78d2-2020.jpg

Натереть на тёрке кабачок и добавить его к фаршу. Молодой кабачок я натираю вместе со шкуркой.

f0bc6447d3d83d8e5ee30a82c2ccbaac-2020.jpg

На тёрке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и немного обжарить лук с морковью.

17128e9358f413ff9cdf82ded046aab8-2020.jpg

Отобрать половину зажарки и добавить её в фарш, тщательно перемешать.

14f58673b4903fec31d11d55650a407d-2020.jpg

Небольшими кубиками нарезать капусту, соединить её с фаршем и добавить яйцо. На этом же этапе добавить нужное количество соли и перца, а также можно добавлять любые приправы по своему вкусу.

1b907ad0e4c301d82ffffb8c7f2a7df2-2020.jpg

Тщательно перемешать фарш и сформировать из него котлетки — будущие ленивые голубцы.

bf0fafd535251ee0f2b714c4ad7f7f4f-2020.jpg

К оставшейся в сковороде зажарке добавить сначала томатный соус, немного перемешать и готовить 5 минут, затем влить томатный сок, добавить перец горошком и лавровый лист. Дать покипеть всему вместе 3-5 минут.

5b213848acf0cf2ab6877619be518ef3-2020.jpg

На дно кастрюли с толстым дном налить немного томатного соуса, так, чтоб он покрыл дно. Затем слоями выкладывать котлеты, каждую поливая соусом.

c9218e68976576bd5324306787b112e8-2020.jpg

Когда будет уложен последний слой, оставшийся соус вылить сверху. Если вам кажется, что соуса маловато, можно долить прямо в кастрюлю немного кипятка. Допустимо, если жидкости не будет хватать до верха на 1-1.5 см.

d53a0eb468942a7304f0638a3fcd21ee-2020.jpg

Кастрюлю с голубцами поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить 40-45 минут до готовности. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и дать настояться ещё 10 минут.

49ffd1d1880d121e081785426f72f860-2020.jpg

Вкуснейшие ленивые голубцы с кабачками и фаршем подать в тарелке, посыпав свежей петрушкой или укропом. Также очень вкусно подать к ленивым голубцам сметанку.

22f50cbb74ca4330185bcb5462602ef5-2020.jpg

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Ленивые голубцы из кабачков»:

Рис отварить почти до готовности.

Лук нарезать, морковь натереть на терке и все обжарить, степень обжарки — по вкусу, я люблю слегка жареное. По желанию добавляю помидоры или немножко краснодарского соуса. Если кто-то хочет диетическое блюдо, то можно просто потушить.

К луку и морковке добавить фарш (я люблю смешанный — свинина, курица). Потушить все вместе.

Кабачок очистить от кожицы (если большой — вытащить семечки), порезать кубиками и слегка припустить в кастрюле не закрывая крышкой. Пока они не дадут сок и не станут полупрозрачными.

Добавить к кабачкам рис и фарш, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и на очень медленном огне подержать минут 20 -30.

Очень вкусно! Кабачки получаются полупрозрачными кубиками и тают на языке. Очень сочно и нежно!

Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивые голубцы из кабачков

Рецепт: Ленивые голубцы из кабачков

Это чудесное блюдо научила делать умудренная опытом соседка по даче: она предложила заменить в обычном рецепте голубцов капусту на кабачки. Я попробовала — и получилось очень вкусно. Эти голубцы ест даже мой муж, он кабачки за еду вообще не считает. Это ведь не мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить мясо и чеснок.

Подготовить мясо и чеснок.

Пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Обжарить с растительным маслом на сильном огне, посолив и поперчив, до изменения цвета.

Обжарить с растительным маслом на сильном огне, посолив и поперчив, до изменения цвета.

Добавить натертую морковь, припустить.

Добавить натертую морковь, припустить.

Добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности и аромата.

Добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности и аромата.

Добавляем томатную пасту и сахар. Обжариваем в течение 5 минут.

Добавляем томатную пасту и сахар. Обжариваем в течение 5 минут.

Режем перец. Засыпаем в кастрюлю. Наливаем 2 стакана воды. Накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 5 минут.

Режем перец. Засыпаем в кастрюлю. Наливаем 2 стакана воды. Накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 5 минут.

Добавляем крупно нарезанную капусту и под крышкой тушим 5 минут.

Добавляем крупно нарезанную капусту и под крышкой тушим 5 минут.

Последними засыпаем крупно нарезанные кабачки.

Последними засыпаем крупно нарезанные кабачки.

Перемешиваем. Под крышкой тушим 5 минут.

Перемешиваем. Под крышкой тушим 5 минут.

Добавляем промытый рис и еще 2 стакана воды. Мешаем, солим, если надо, накрываем крышкой и готовим 40 минут, не мешая.

Добавляем промытый рис и еще 2 стакана воды. Мешаем, солим, если надо, накрываем крышкой и готовим 40 минут, не мешая.

За 5 минут до окончания варки кладем душистый перец и лавровый лист.

За 5 минут до окончания варки кладем душистый перец и лавровый лист.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит