Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1393.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 25.3 г | углеводы 247.7 г |
| Порции | |||
| ккал 696.6 ккал | белки 23.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 123.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 178.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 31.8 г |
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 3 ст.
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Кипяток: 1 ст.
- Картофель: 500 г
- Творог: 200 г
- Лук: 2 шт.
- Сливочное масло: 50 г
Правила готовки

Общие принципы готовки вареников с картофельно-творожной начинкой:
- Тесто для готовки любого типа вареников можно делать с использованием яиц либо без таковых;
- В процессе формовки тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к рабочей поверхности;
- Технологическая карта подразумевает добавление обжаренного на подсолнечном масле лука в готовое картофельное пюре;
- Нельзя применять кислый творог;
- Подавать на стол готовое блюдо стоит в горячем виде, после добавления к ним сметаны либо другой заправки.
Общие принципы и правила приготовления вареников с картошкой и творогом
• Тесто для приготовления вареников можно постряпать как с яйцами, так и без них.
• Тесто на вареники на выходе должно получиться мягким и гладким.
• Также тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам или столу и вымешивать его нужно не менее получаса.
• Также рекомендуется в готовое пюре из картошки добавлять лук, обжаренный на масле, который придаёт начинке бесподобный аромат и вкус.
• Творог на вареники, лучше использовать не кислый, ну и, конечно же, свежий.
• Подавать к столу вареники с картошкой и творогом рекомендуется в горячем виде с добавлением к ним сливочного масла и сметаны.
Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Свода – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

- В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.

- Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или веником.

- Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.

- Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Рецепт «Вареники с картофелем и творогом»:
Приготовим тесто.
В миску насыпать всю муку. Смешать с солью. Сделать в центре небольшое углубление. Добавить масло. Слегка перемешать, чтоб масло впитало в себя муку.
Частями добавить кипяток. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить тесто в полиэтилен и оставить на 15 минут.
Для начинки картофель отварить «в мундире». Почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать творог, картофель и измельченную зелень. Посолить по вкусу.
Через 15 минут тесто обмять. Оно станет очень эластичным и приятным в работе.
Подпылить стол мукой и раскатать тесто достаточно тонко (2 мм). Я делю тесто на две части и раскатываю 2 раза. Мне так удобнее. Разрезать тесто на небольшие квадраты или вырезать с помощью стакана кружочки.
Выложить немного начинки.
Защипнуть вареник. Сформированные вареники выложить на подпыленную мукой кухонную доску.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

Подавать вареники, заправив поджаренным луком.
![]()
![]()
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вареники с картофелем и творогом
По старой доброй традиции у нас в семье на рождественском столе обязательно должны быть вареники. Решила я попробовать приготовить вареники с очень интересной начинкой — картофель с творогом. Тесто для вареников мое любимое — заварное, из минимума продуктов, без добавления яиц. Очень вкусные получились вареники!
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Вареники
Ингредиенты для «Вареники с картофелем и творогом»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Вареники с творогом и картошкой»
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на огонь, добавляем к молоку сахар и соль. После того как молоко закипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюльку растительное масло, всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем все хорошенько.
Затем нужно подождать, пока тесто остынет, добавить в него яйцо, если после этого оно получится недостаточно густым, всыпьте еще немного муки.
Теперь очень тщательно вымешиваем тесто руками не менее 10 минут, а лучше делать это минут 20-30.
В предварительно отваренную в несоленой воде картошку (без кожуры) добавляем сливочное масло и разминаем ее до состояния пюре.
Затем добавляем к картофельному пюре творог, перемешиваем все, солим и перчим начинку по вкусу.
Тесто делим на три равные части, берем первую из них и скатываем ее в колбаску.
Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, присыпаем их мукой и придаем округлую форму.
Каждый кружочек раскатываем в лепешку и кладем в ее середину немного начинки.
Плотно соединяем края лепешки, закручиваем их красивым жгутиком.
Чтобы приготовить вареники, их следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить, после того как они всплывут, 4-5 минут. Подавать вареники следует горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с творогом и картошкой:
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Вареники с картофелем и творогом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто. Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке. Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на 30 минут полежать. Можно замесить тесто руками. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить. Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.
Картофель отварить (не солить). Слить воду и размять его в пюре. Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.
Посолить и поперчить начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.
Отварить в слегка подсоленой воде.
Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.