Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты — МаринаL

Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты — МаринаL

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Правила готовки
  4. Общие принципы и правила приготовления вареников с картошкой и творогом
  5. Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
  6. Рецепт «Вареники с картофелем и творогом»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Вареники с творогом и картошкой"
  9. Фотографии «Вареники с картофелем и творогом» от приготовивших (1)
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Видео рецепт

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
696.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
31.8 г

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Картофель: 500 г
  • Творог: 200 г
  • Лук: 2 шт.
  • Сливочное масло: 50 г

Правила готовки

Приготовление вареников с творогом и картошкой

Общие принципы готовки вареников с картофельно-творожной начинкой:

  • Тесто для готовки любого типа вареников можно делать с использованием яиц либо без таковых;
  • В процессе формовки тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к рабочей поверхности;
  • Технологическая карта подразумевает добавление обжаренного на подсолнечном масле лука в готовое картофельное пюре;
  • Нельзя применять кислый творог;
  • Подавать на стол готовое блюдо стоит в горячем виде, после добавления к ним сметаны либо другой заправки.

Общие принципы и правила приготовления вареников с картошкой и творогом

• Тесто для приготовления вареников можно постряпать как с яйцами, так и без них.

• Тесто на вареники на выходе должно получиться мягким и гладким.

• Также тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам или столу и вымешивать его нужно не менее получаса.

• Также рекомендуется в готовое пюре из картошки добавлять лук, обжаренный на масле, который придаёт начинке бесподобный аромат и вкус.

• Творог на вареники, лучше использовать не кислый, ну и, конечно же, свежий.

• Подавать к столу вареники с картошкой и творогом рекомендуется в горячем виде с добавлением к ним сливочного масла и сметаны.

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Свода – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL
  2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL
  3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или веником.Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL
  4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL
  5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL

Приятного аппетита!

Рецепт «Вареники с картофелем и творогом»:

Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL

Приготовим тесто.
В миску насыпать всю муку. Смешать с солью. Сделать в центре небольшое углубление. Добавить масло. Слегка перемешать, чтоб масло впитало в себя муку.

Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL

Частями добавить кипяток. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Положить тесто в полиэтилен и оставить на 15 минут.

Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL

Для начинки картофель отварить «в мундире». Почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать творог, картофель и измельченную зелень. Посолить по вкусу.

Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL

Через 15 минут тесто обмять. Оно станет очень эластичным и приятным в работе.
Подпылить стол мукой и раскатать тесто достаточно тонко (2 мм). Я делю тесто на две части и раскатываю 2 раза. Мне так удобнее. Разрезать тесто на небольшие квадраты или вырезать с помощью стакана кружочки.

Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL

Выложить немного начинки.

Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL

Защипнуть вареник. Сформированные вареники выложить на подпыленную мукой кухонную доску.

Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

Всех с наступающими новогодними праздниками! Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL
2636975_32415thumb500.jpg

Подавать вареники, заправив поджаренным луком.

2636976_90021thumb500.jpg

2636977_28559thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с картофелем и творогом

Рецепт: Вареники с картофелем и творогом

По старой доброй традиции у нас в семье на рождественском столе обязательно должны быть вареники. Решила я попробовать приготовить вареники с очень интересной начинкой — картофель с творогом. Тесто для вареников мое любимое — заварное, из минимума продуктов, без добавления яиц. Очень вкусные получились вареники!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и творогом»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Вареники с творогом и картошкой»

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 1

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на огонь, добавляем к молоку сахар и соль. После того как молоко закипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюльку растительное масло, всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем все хорошенько.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 2

Затем нужно подождать, пока тесто остынет, добавить в него яйцо, если после этого оно получится недостаточно густым, всыпьте еще немного муки.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 3

Теперь очень тщательно вымешиваем тесто руками не менее 10 минут, а лучше делать это минут 20-30.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 4

В предварительно отваренную в несоленой воде картошку (без кожуры) добавляем сливочное масло и разминаем ее до состояния пюре.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 5

Затем добавляем к картофельному пюре творог, перемешиваем все, солим и перчим начинку по вкусу.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 6

Тесто делим на три равные части, берем первую из них и скатываем ее в колбаску.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 7

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, присыпаем их мукой и придаем округлую форму.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 8

Каждый кружочек раскатываем в лепешку и кладем в ее середину немного начинки.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 9

Плотно соединяем края лепешки, закручиваем их красивым жгутиком.

Вареники с творогом и картошкой - фото шаг 10

Чтобы приготовить вареники, их следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить, после того как они всплывут, 4-5 минут. Подавать вареники следует горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с творогом и картошкой:

средняя оценка: 2.9, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Вареники с картофелем и творогом» от приготовивших (1)

2637206_21174-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто. Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке. Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на 30 минут полежать. Можно замесить тесто руками. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить. Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.

Замесить тесто. Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке. Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на 30 минут полежать. Можно замесить тесто руками. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить. Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.

Картофель отварить (не солить). Слить воду и размять его в пюре. Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.

Картофель отварить (не солить). Слить воду и размять его в пюре. Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.

Посолить и поперчить начинку.

Посолить и поперчить начинку.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.

Слепить вареники
Отварить в слегка подсоленой воде.

Отварить в слегка подсоленой воде.

Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом

Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом

Подавать со сметаной

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Бабушкины вареники с творогом и картошкой, пошаговый рецепт на 2512 ккал, фото, ингредиенты - МаринаL

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит