Макароны с сосисками и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Макароны с сосисками и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото блюда
  3. 1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Запеканка из макарон с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Анализ блюда на основе ингредиентов
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления макарон с сосисками и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Сосиска — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 288 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото блюда

Макароны с сосисками и яйцами

5

Макароны с сосисками и яйцом - пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю Вам приготовить макароны с сосисками и яйцами. Это хороший вариант для плотного завтрака, обеда или ужина. Если у Вас, например, остались макароны с обеда или ужина, просто разогреть их на следующий день не вкусно, а если пожарить их с яйцами и сосисками, то выходит очень вкусно.

Аватар пользователя 8383

Макароны с сосисками и яйцом - пошаговый рецепт с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Запеканка из макарон с молоком и яйцами: простой рецептФото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.7 ккал
белки
84.7 г
жиры
105.6 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и сыром в духовке потребуется:

макароны сухие — 400 г;

сосиски — 500 г;

помидоры — 2 шт. (по желанию);

сыр твёрдый — 100 г;

яйцо — 2 шт.;

сметана — 230 мл;

вода — 350 мл;

соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда — макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны быть высшего сорта, иначе после термической обработки потеряется весь эстетический вид, да и вкус будет не очень. Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы или же те, которые вам больше всего нравятся.

Макароны с сосисками и яйцом — блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Понятное дело, на праздничный стол их не подашь, но для семейного застолья — то что надо.

Итак, начнём!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

a4b9960a089682a1b26e7dd9e6580f8b-2019.jpg

Первым делом нужно отварить макароны, следуя инструкции на упаковке. В подходящей ёмкости вскипятить воду, добавить соль и засыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну, и довести до повторного закипания. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности.

eaae1055ac5064441f879f685cd3c102-2019.jpg

После чего аккуратно слить воду.

8aa0ad7a2b273b12ec408044c016de13-2019.jpg

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

efa7582af37b3ea4703d903c051903ad-2019.jpg

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.

878d81c48ae575114cb79bc6fad941d5-2019.jpg

Затем в сковороду переложить отваренные макароны. Посыпать итальянскими травами, добавить ещё немного соли и вбить яйца.

d9282959ad4b7bc81394f8e68d9a8474-2019.jpg

Сразу же интенсивно перемешать и готовить около 3-4 минут на небольшом огне. Яйца должны полностью схватиться.

67ba27ae3a6b9390e46e2533e8c83238-2019.jpg

Вот и всё, очень вкусное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина готово.

4943b543c3fdb21aebc25cbfbb60e1ec-2019.jpg

Макароны с сосисками и яйцом лучше всего подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

84d80ab472eaa60fe6ce4d58ad956b20-2019.jpg

Приятного аппетита!

Макароны с сосисками и яйцом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Запеканка из макарон с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности. Добавить 4 нарезанные кружочками сосиски и ещё немного обжарить.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обсыпать сухарями (1 ст. л.). Выложить 1/2 часть макарон. Сверху — слой из лука и сосисок.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

2 яйца взбить с 50 мл молока. По вкусу можно подсолить и приправить перцем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На сосиски выложить вторую часть макарон. Равномерно полить яичной смесью. Присыпать натёртым сыром.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рафинированное растительное масло

50

450

всего в блюде:

11

60

19

662

всего в 1 порции:

11

60

19

662

всего в 100 граммах:

5

28

9

307

784.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные 324 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Яйца, Сосиски, Твёрдый сыр, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит