Что можно приготовить из двух ингредиентов. Рецептами с вами поделится кулинарный сайт «Едим Дома». Попробуйте десерт из шоколада и яиц, сицилийскую граниту, печенье из кунжута и другие блюда.
Шоколадная нежность

Трудно поверить, но шоколадный кекс можно испечь только из яиц и шоколада, правда, с яйцами придется немного повозиться. Растопите на водяной бане 100 мл молочного шоколада, а пока он тает, аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до густой и пышной пены. Введите желтки в остывший шоколад и хорошо разотрите до однородной консистенции. Осторожно смешайте шоколадную смесь с белками и выложите «тесто» в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С. Он получается нежным, влажным и фантастически вкусным, особенно если вы подадите его с ванильным мороженым или украсите взбитыми сливками. Также такой кекс можно приготовить прямо в кружке, поставив его в микроволновку на 1–2 минуты при максимальной мощности. Фантазируйте!
Арахисовая паста (смотреть рецепт)
Для самого простого варианта нужен лишь необжаренный арахис (обжарить его нужно самостоятельно). И обязательно — но это, заметьте, не продукты — надежный блендер и немного терпения. Минут через 10—20 арахисовая паста будет готова. Ни соли, ни меда в пасту можно не добавлять — она и так вкусная. К тому же арахисовая паста без добавок хранится дольше. Если очень хочется, можно добавить в пасту мед (1—2 чайные ложки на 200—300 г).
Kalimotxo
ИНГРЕДИЕНТЫ:
75 мл кока-колы
75 мл красного сухого вина
+ долька лайма для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В высокий стакан влить колу и вино. Смешать, добавить пару кубиков льда. Украсить стакан долькой лайма и немедленно выпить.
Сырный соус

Это блюдо является одним из самых быстрых в приготовлении. Чтобы его сделать, вам понадобится всего 5 минут.
Итак, нужно взять 200 граммов сливочного сыра и 450 граммов домашнего или купленного в магазине соуса сальса верде, нарезать сыр кусочками и перемешать их с соусом. Полученную массу следует поместить в микроволновую печь на 3-4 минуты, но при этом ежеминутно останавливать разогрев и взбивать ее до тех пор, пока она не станет однородной. Сырный соус, слегка приправленный зеленью, подается на стол теплым.
Миндальное молоко (смотреть рецепт)
Миндальное молоко — полезный и питательный напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Кроме молока бонусом вы получите миндальный жмых — его можно добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья — получится очень вкусно.
Земляничный лед

Гранита — сицилийский десерт из земляники и сладкого колотого льда с фруктовым или ягодным вкусом. Он напоминает шербет, сладкий, рыхлый и очень полезный!
Для приготовления граниты вам точно хватит двух ингредиентов — садовой земляники и меда. Для знаменитого сицилийского лакомства этого вполне достаточно.
Разрежьте пополам 500 г ягод и удалите хвостики. Выложите плоды на поднос или разделочную доску и заморозьте. Поместите замороженную землянику в блендер, вылейте в него 80–100 мл жидкого меда и взбейте до полного измельчения. Ягоды должны превратиться в пюре.
Выложите их в форму или контейнер и снова поставьте в морозильную камеру примерно на 3 часа. Как только десерт застынет, зачерпните его круглой ложкой для мороженого и выложите шарики на блюдо.
Хрустящее настроение

Если у вас настроение немного похрустеть, приготовьте печенье из кунжута или кокоса. Эти десерты готовятся похожим способом — с яйцами. Смешайте 80 г кокосовой стружки, 1 яйцо и 1–2 ст. л. сахара или меда. Кокосовую стружку можно заменить 100 г белого кунжута. Из кокосовой массы сформируйте шарики, а из кунжутной — лепешки. Выложите печенья на промасленный пергамент и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Лакомства должны немного подрумяниться.
Можно приготовить несладкие печенья, если вместо сахара добавить щепотку соли и каких-либо специй по вкусу. Как обычно, перед вами огромное поле для кулинарных фантазий!
Десерт не содержит муки и масла, поэтому идеально подходит для диеты.
Бананово-льняные крекеры
Для приготовления крекеров разомните банан до получения кремообразной массы и добавьте к нему горсть семян льна. Полученную смесь переложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Банан вместо хлеба

Отличные банановые крекеры с овсяными хлопьями можно приготовить за 20 минут. Разомните 1 спелый банан и добавьте к нему горсть овсяных хлопьев. Количество овсянки зависит от размеров и мягкости банана. Оцените сами на глаз, сколько хлопьев вам понадобится.
Хорошо перемешайте банановую смесь и выложите ее на смазанный маслом противень столовой ложкой. Выпекайте в течение 20 минут при 170 °С. Овсяные крекеры можно подавать вместо хлеба к салатам и горячим блюдам. Хрустящие печенья готовят и с льняными семенами, добавив к ним любимых пряностей. А если смешать банан с яйцом и отправить «тесто» в духовку в маленьких формочках, получатся аппетитные маффины. Для диеты идеально!
Домашний сыр (смотреть рецепт)
Готовить дома творожный сыр типа адыгейского не только просто, но и полезно — точно знаешь, что в его составе. Да и выходит дешевле! Для того чтобы сыр приобрел «классическую» круглую форму, понадобится простое пластиковое ведерко, например, из-под майонеза или джема. Подробности — по ссылке выше.
Сливочное безумие

Это на самом деле совершенно безумный рецепт выпечки, в которой нет ничего, кроме сливок и самоподнимающейся муки. Да, она так и называется — «самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная мука». Ее секрет прост — мука обогащена разрыхлителем.
Итак, просейте 300 г муки и постепенно вливайте в нее 300–350 мл жирных сливок. Чем жирнее, тем лучше. Быть может, вам понадобится чуть больше или меньше жидкости, следите за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам. Не используйте миксер, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
Раскатайте пласт толщиной 1 см, вырежьте круглые булочки и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляйте между изделиями небольшое расстояние, чтобы булочки не слиплись, ведь они в духовке поднимутся. Выпекайте 10 минут при температуре 250 °С или чуть больше. Они должны стать золотистыми и ароматными.
Булочки можно есть с джемом, медом, маслом и сахаром. Это прекрасная основа для утренних бутербродов!
Можно придумать множество блюд всего из двух продуктов, как то: арахисовая паста с солью, подсолнечная халва из молотых семечек и меда, леденцы из сахара и воды, трюфели из сливочного сыра и шоколада, безе и питательные батончики из фиников и геркулеса. Вы и сами можете сочинить множество интересных рецептов. Делитесь с нами своими находками!
Вегетарианское мороженое
Самое популярное вегетарианское мороженое готовится на основе бананов — самых спелых, какие вы только сможете найти! Бананы нужно очистить, нарезать кусочками и заморозить — просто отправить в морозилку на 2—3 часа. Потом достать и минут через 5—10 пробить блендером — должна получиться кремообразная масса, напоминающая чуть подтаявшее мороженое. В качестве дополнительных ингредиентов можно взять замороженные ягоды (вкуснее всего — клубнику, и в равных пропорциях с бананом) или растопленный шоколад. При подаче мороженое можно посыпать молотой корицей, апельсиновой цедрой или измельченными орехами — но это, конечно, необязательно.