Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов .Торты на основе этих продуктов пользуются особой популярностью. Как приготовить такой торт дома?
Шоколадный бисквит
1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и аппетитный шоколадно-малиновый торт, в емкость для замешивания теста надо выложить яйца, сахар и два вида масла. Обратите внимание, что сливочное масло следует вынуть из холодильника за 30 – 60 минут до приготовления теста и порезать небольшими кубиками, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало податливым и мягким.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера или кухонного комбайна.
3. Просеять и вмешать в тесто какао, соль, соду и 100 г муки, после чего влить примерно половину молока и опять все тщательно вымесить.
4. Затем вмешать оставшуюся просеянную муку (140 г), постепенно влить молоко и в самом конце добавить столовую ложку уксуса. Тщательно вымесить тесто до гладкой и однородной текучей массы насыщенного шоколадного цвета.
5. Готовое тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Совет! Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 22 – 24 см. Очень желательно использовать разъемную форму для выпечки, поскольку бисквит придется вынимать из нее в горячем виде. Если ваша форма не разбирается, то в этом случае надо обязательно выстелить ее пергаментом со свисающими краями, потянув за которые можно будет вынуть готовую основу для торта.
6. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, так как если ваша форма оказалась чуть меньше, а бисквит, соответственно, толще, то печь его придется большее количество времени.
7. Готовую основу для шоколадного торта остудить в форме 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть, плотно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Важно! Процедуру выстаивания бисквита в холоде пропускать нельзя, поскольку за это время происходит формирование самой правильной – сочной и пористой структуры теста, которая является отличительной особенностью этого потрясающе вкусного десерта. Отправлять бисквит в холодильник надо обязательно в горячем виде, однако, в таком состоянии он довольно хрупкий, поэтому обращаться с ним надо очень аккуратно и нежно.
Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый торт «Александр»»:
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (для бисквита 120, для малины 120, для пропитки 30 г) — 270 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал (кукурузный) — 70 г
- Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Малина (у меня замороженная ) — 700 г
- Сливки (35% для малинового крема 400 мл, для ганаша — 100 мл., для сливочного крема 150 мл) — 650 мл
- Ваниль — 1 г
- Сахарная пудра (4 ст.л. для малинового крема, 3 ст.л. для сливочного крема) — 7 ст. л.
- Желатин (у меня в пластинах) — 12 г
- Ликер (малиновый, я использовала сироп — 3 ст.л. для желатина и 3 ст.л. для пропитки) — 6 ст. л.
- Шоколад темный (100 г для завитков, 125 г для ганаша, 30 г для крошки) — 255 г
Количество порций: 12
Шоколадно малиновый торт
Ингридиенты
- сахар – 200г.;
- яйца – 4÷5 шт.;
- мука — 100÷150г.;
- какао-порошок – 50г.
- свежая малина – 800г.;
- сливки жирностью не менее 30% — 350мл.;
- 100гр.-ая плитка темного/горького шоколада – 1шт.
Процесс приготовления

Шоколадно малиновый торт это прекрасное сочетание вкусов. Торты на основе этих продуктов пользуются популярностью во всем мире. Мамы, бабушки пекли, пекут их для своих близких, спеша порадовать вкусным, не сложным в изготовлении тортом.
Нежнейшее ароматное сочетание шоколадного бисквита, малины! Предлагаем 3 простых рецепта изготовления столь чудесного лакомства.
Шоколадный торт «Малина в шоколаде» с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный лёгкий торт с малиной и нектаринами.
![]() Шоколадный торт с малиной
![]() Шоколадный торт с малиной
![]() Пищевая и энергетическая ценность:
Шоколадный торт с малиной13. Когда бисквит выстоится и полностью охладится, его надо разрезать вдоль на три одинаковых коржа. Это можно довольно легко сделать с помощью длинного тонкого ножа, так как тесто со временем становится достаточно упругим и прочным. Совет! Для обмазывания торта кремом необычайно удобно использовать специальный кондитерский шпатель. Этот кухонный аксессуар стоит совсем недорого, зато позволяет намного более быстро и ровно нанести крем на все поверхности торта.
Состав “Торт “Шоколадно-малиновый””Посмотреть состав Малиновый торт летний – полезные советы и секреты приготовления
Полезные ссылки: Шоколадный торт с малиной
![]() |