Рецепты приготовления тыквы с грибами Тыква является универсальным овощем. В этом продукте съедобны все части — семена, плоды, и даже соцветия. Спектр применения душистой оранжево-жёлтой мякоти в кулинарии довольно широкий. Из него можно готовить обычные десерты, а можно и постараться сделать гарнир к мясным блюдам или же суп. Тыква с грибами — это прекрасное, хотя
Описание приготовления:
Вкусный и полезный гарнир из тыквы с шампиньонами отлично подойдет к любому блюду из птицы, мяса или рыбы. Такую тыкву можно с удовольствием есть и как самостоятельное блюдо. Растительное масло берите любое. Это может быть оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное масло. Специи добавляйте по вкусу.
Тыква с грибами в духовке
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество/вес |
Грибы (любые) | 400 грамм |
Тыква | 450 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Кабачок | 1 штука |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Подсолнечное масло | 6 столовых ложек |
Процесс приготовления
Начинаем приготовление данного блюда с подготовки грибов, которые можно взять любого вида: вешенки, шампиньоны, белые, лисички – все они очень хорошо сочетаются с тыквой.
Если грибы свежие, то их нужно хорошо промыть, почистить от грязи и других неприятностей, только потом начиная их тепловую обработку.
Если грибы замороженные, то они, как правило, уже помыты и почищены, поэтому их нужно только разморозить с помощью дуршлака. Затем их ополоснуть.
Если же грибочки сушеные, то их нужно замачивать в холодной воде на протяжении 20 минут для их размягчения. Затем мы промываем их под проточной водой и только после этого шага можно приступать к приготовлению блюда.
Режем грибы на пластинки средней толщины, лук – кубиками небольшого размера, а морковь можно натереть на мелкой терке.
Нарезанные морковь и лук обжариваем на разогретом растительном масле 10 минут, далее добавляем грибы и жарим еще 10 минут на медленном огне. Данную массу лучше держать в сковороде недолго, ведь после обжарки эти ингредиенты отправятся в духовку.
Кабачок и тыкву чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Потушенные грибы с луком и морковью добавляем на противень и все тщательно перемешиваем.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на один час. Сверху блюдо накрываем фольгой, чтобы овощи стали более мягкими. После истечения необходимого количества времени, можно аккуратно достать противень из духового шкафа и украсить, к примеру, зеленью или семенами, можно даже тыквенными.
Ингредиенты
на порций
Масло растительное
2 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.8
В данном рецепте я использовала маслята, но можно брать другие грибы. Это вегетарианский и постный вариант блюда, в то же время достаточно сытный. Также подходит для диеты Дюкана (со второго этапа).
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам в хмурый зимний день блюдо, приготовленное из красивой ярко-оранжевой тыквы. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Подготовка овощей
Сезон сбора грибов совпадает с тыквенным периодом. Возможно, именно этот фактор стал основным при создании оригинальных блюд из них. Продукты настолько разные, но вкус готового блюда получается просто неотразимым. Грибы можно применять различные, начиная от магазинных шампиньонов и заканчивая собранными в лесу.
Но стоит отметить, что вкуснее всего будет сочетаться тыква с шампиньонами.
Тыкву подготавливают следующим образом:
-
Срезают верхушку и донышко. - Овощ делится пополам.
- С помощью ложки удаляются семена и волоконца.
- Половинки разделяются на более мелкие дольки.
- Очищается кожура.
- Мякоть режется на небольшие кубики.
Ингредиенты
- масло сливочное — 150 г
- вода — 150 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л
- мука — 2 ст. ( ст. = 200 мл. ) мне потребовалось немного больше муки.
- тыква — 500 -600 г
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- яйцо -4 шт
- сыр фета- 100-120 г
- сыр голландский — 100-120 г
- грибы — 150 гр. ( в приготовленном состоянии)
- сливки — 200 мл.
- зелень укропа и петрушки- 1 пучок
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 500 ст. л. |
грибы Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | 300 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 стакана |
прованские сухие травы | 1 ч. л. |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 6 ст. л. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
черный перец молотый | ⅕ ч. л. |
тыквенные семечки тыквенные семечки Ингредиент Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять. узнать больше | 3 ст. л. |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 |
Хозяйкам на заметку
- Приведенную рецептуру можно легко разнообразить, добавив дополнительные компоненты – баклажаны, лук-шалот, цветную капусту, креветки, оливки, кусочки бекона и т.д.
- Семечки тыквы выбрасывать не стоит. Превратите их во вкусный и полезный перекус. Промытые семечки залейте на сутки подсоленной водой (если пожелаете, добавьте щепотку пряностей). Затем обжарьте на сухой чугунной сковородке (или в духовке). Снимайте с огня, когда поверхность начнет чуть темнеть, зернышки внутри «дойдут» сами. Вот и получился самостоятельный кулинарный ингредиент. Пофантазируйте, где его можно применить. Например, добавьте соленые ядрышки в свой фирменный салат — для хруста.
Как приготовить «Тыква с грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления тыквы с грибами.
Тыкву очистите, удалите семечки, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в жаропрочную форму.
Полейте тыкву растительным маслом и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Грибы очистите, помойте и нарежьте на несколько частей, но не очень мелко. Добавьте в сковороду к луку.
Налейте растительное масло и обжаривайте грибы с шампиньонами пять-семь минут, периодически перемешивая.
Добавьте жареный лук с грибами к тыкве.
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте соль, перец и ваши любимые специи. Перемешайте.
Опять поставьте в духовку и запекайте все вместе еще 10-15 минут.
Замечательный гарнир из тыквы с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыква с грибами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Грибы, Лук репчатый, Морковь, Бульон, Петрушка, Растительное масло
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая
«Мимоза»
у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию