Как приготовить навагу вкусно на сковороде. Навага под маринадом по классическому рецепту. Рецепт приготовления наваги в духовке со сметаной в фольге. Тефтели из наваги, запеченные в духовке. Очень вкусные рыбные котлеты из наваги. Калорийность. Фото. Видео.
Навага
Навага – удивительная морская рыба. Кулинары всего мира ценят ее за сочность, умеренную жирность и нежный вкус. В некоторых странах эту рыбку семейства тресковых даже считают деликатесом. Рецепты блюд с навагой занимают почетное место и в записных книжках многих российских хозяек. С ее помощью можно приготовить множество оригинальных кушаний. Она хороша в любом виде: ее жарят на сковороде и гриле, запекают в духовке (ломтиками или целиком), тушат в мультиварке, коптят, используют в качестве основы для супов и ухи, главного ингредиента в солянках. Из филе получается потрясающий фарш, который идеально подходит для приготовления котлет и зраз с начинкой. Богатая витаминами, в меру калорийная жительница морей – великолепный спутник овощей. Она прекрасна в сочетании с лимоном, яблоками, всевозможными пикантными соусами, маринадами, сметаной, любыми специями. Готовится она очень быстро, и подготовка рыбы отнимает минимум времени: чистится она несложно, от костей отделяется очень легко и практически не содержит мелких косточек. Мясо наваги придется по душе и по вкусу не только истинным специалистам по части рыбных блюд, но и начинающим поварам, которые только исследуют свои кулинарные таланты.
Хлебные гнезда с навагой
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Навага — одна из самых вкусных зимних рыб Дальнего Востока. Как раз сейчас, когда она уже отнерестилась, она самая вкусная. В ресторанах Владивостока сейчас проходит фестиваль наваги. Решил и я что-то необычное приготовить.
NDemon 21 февраля 2019 года - 5622
- 14
- 311
- 87
Навага Багет Лук репчатый Петрушка Майонез Сыр твердый Соль Перец черный Масло растительное Зелень Молоко
Рецептов с ингредиентом Навага: 544

рыба (навага) – 1 кг.
майонез – 2 ст.л.
укроп 1 ст.л.
соль – 2-3 щепотки
чёрный перец

филе рыбы – 300 – 400 гр. (судак, треска, минтай, навага и т.д.)
белый батон – 1шт
лук-порей (белая часть) – 1шт
молоко – примерно 300 мл.
твердый сыр для посыпки
сметана (можно майонез)

1. рыба белая -треска , минтай или навага-700 г
2. лук репчатый -половинка небольшой луковицы
3. лук зеленый-4 перышка
4. орехи кедровые-2 ст.ложки
5. крахмал-1 ст.ложка
6. сухари молотые белые-2 ст.ложки

мясо(говядина с косточкой для хорошего навару)
картофель 3-4 шт
овощной микс(кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь)
лук 1 шт
чеснок 2 зубка
растительное масло

мойва – 1 кг.
соевый соус – 5 ст.л. (регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите)
чеснок (сушеный молотый) – 1 ч.л. или больше, на ваше усмотрение
имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л. или больше, на ваше усмотрение
чили (молотый) — щепотка или больше, на ваше усмотрение
мука – немного для жарки

100 -150 гр. сыра «чеддер»
100-150 гр. сыра «тильзитер» (или на ваш выбор)
1 баночка творожного сыра (140 гр. можно немного больше)
пучок зелени (петрушка, укроп… на ваш выбор)
1 зубчик чеснока
2 маленьких маринованых огурчика

макароны или друг.изделия(на ваш вкус)
для соуса:
морковь(у меня-2 шт. )
лук(у меня 4 шт. )
чеснок(у меня 0.2 шт. )
ананас консерв.(баночка)или свежий(просто тогда надо будет добавить больше сахара в соус)

1 круглый лаваш
соус томатный на ваш вкус или кетчуп
майонез или сырный соус (можно грибной соус),
любая колбаса или ветчина на ваш вкус
лук репчатый (можно немного обжарить)
морковь по-корейски (или соленые огурцы тонко порезанные кольцами)

капуста белокачанная средняя -1
чеснок -2 зубчика
перец свежий (типа чили) -1 стрючок
уксус 6-8% -3 ст.л
японский рыбный соус -3 ст.л
сахар -2 ст.л

мясо на ваш вкус:
свинина
телятина
баранина
лук
специи

готовые креветки -100 гр. ето минимум, можете класть сколько вам нравится
греипфрукт -2
морковка -1
петрушка -1 пучок
кориандр (кинза) -1 пучок
листья зеленого салата -сколько, на ваше усмотрение

морковь 1 кг
сахар 3 ст.л
соль на ваш вкус
черный перец щепотка
красный корейский острый молотый перец -1 ст.л.
уксус 6-8% -3 ст.л

арбуз сколько вам нужно.
шоколад черный или молочный на ваш выбор.
орехи любые какие нравятся.

курица
500 гр. шампиньонов
2-3 луковицы
специи для курицы на ваш вкус
1литр кефира
зелень
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт
Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.
Ингредиенты:
- 5 рыбин;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. кукурузной или пшеничной муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.
С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

Навага — варианты:
Навага – рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо …
Ингредиенты
Навага – 500 г
Мука (для панировки) — 0,5 стакана
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Еще одно блюдо с морской рыбой навагой, которое прекрасно впишется в любое домашнее меню. Вообще, рыба с картошкой — настолько …
Ингредиенты
Навага — 1 шт.
Картофель молодой — 5 шт. небольших
Сметана — 2 ст.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — для формы
В списке моих рецептов на этом сайте можно найти уже целый набор разных блюд с морской рыбкой под названием навага, …
Ингредиенты
Навага — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт. небольших
Яйца куриные — 1 шт.
Белый батон — 3 кусочка
Молоко — 100 г
Мука пшеничная — 30 г
Растительное масло — для жарки
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Небольшая по размеру рыбка навага относится к семейству тресковых и водится в наших северных морях и на Дальнем Востоке. Как …
Ингредиенты
Навага — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт. (небольшие)
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Продолжаю готовить различные блюда из наваги и делиться с вами. На этот раз я просто запекала навагу в духовке в …
Ингредиенты
Навага — 2 шт.
Лимон — несколько ломтиков
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
Готовить рыбу будем с овощами в томатно-сметанной заливке. Получается очень вкусно — одновременно рыба с сочным гарниром-соусом.
Ингредиенты
Навага свежемороженная — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 80 г
Сладкий перец — 50 г
Оливковое масло — 30 мл
Сметана — 60 г
Томатная паста — 20 г
Соль — 7 г
Приправа для рыбы — 5 г
Семя тмина — 3 г
Вода — 250 мл
Пармезан — 30 г
Этот рыбный суп приготовлен с добавлением кореньев и обычных пряностей для варки ухи, но именно они создают его приятный вкус и аромат.
Ингредиенты
Навага — 1 шт. (250 г)
Картофель — 1 шт. (90 г)
Морковь — 30 г
Корень сельдерея — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Укроп — 2 веточки (10 г)
Петрушка — 2 веточки (10 г)
Приправа для ухи — 1 ч.л.
Вода — 1 л
Соль — 10 г
Навага — прекрасная рыба для приготовления из нее различных блюд. У нее вкусное белое мясо, а еще она недорогая, поэтому …
Ингредиенты
Навага — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 8 веточек
Куркума — 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Если говорить о правильном питании, то для его поддержания часто советуют употреблять в пищу морскую рыбу, причем не обязательно дорогую …
Ингредиенты
Навага — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кабачок — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после …
Ингредиенты
Навага — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с …
Ингредиенты
Навага — 3 шт.
Сметана — 200 г (25% жирности)
Лук-шалот — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для жарки
Мука пшеничная — для жарки
Куркума — 1/3 ч.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что …
Ингредиенты
Навага — 2 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец молотый и горошком — по вкусу
Подготовим две тушки наваги и другие ингредиенты. Навагу заранее разморозим.После разморозки счистим с тушек чешую, срежем плавники …
Ингредиенты
Навага — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 40 мл
Мука пшеничная — 40 г
Зеленый лук — 1 веточка
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морскую рыбу можно готовить не только в качестве основного блюда, но и для приготовления салатов. Готовим салат из наваги с овощами!
Ингредиенты
Навага — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 1/3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 40 г
Рис отварной — 40 г
Листовой салат — 5-6 листиков
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Общие рекомендации
Купили навагу, приготовили ее, а она получилась не то чтобы совсем не вкусной, но как-то не очень оправдала ваши ожидания? Скорее всего, причина в том, что вы просто неправильно выбрали рыбу в магазине.
В продаже в нашей стране встречаются два вида наваги: дальневосточная и северная. Название присвоено в зависимости от места вылова. Дальневосточная обитает на севере Тихого океана, а также в области Охотского, Чукотского и Берингова морей. Ее можно ловить на протяжении всего года, поэтому и в продажу она поступает постоянно.
Но северная, несомненно, вкуснее и полезнее. Ее вылавливают в Баренцевом, Белом и Красном морях. При этом северную ловят только с конца лета и до начала октября. А свежей, даже в замороженном виде, считается с момента вылова и на протяжении 2 месяцев.
На упаковке может быть написано – срок хранения составляет 9 месяцев. И это абсолютная правда. Но если с момента вылова пройдет более 2 месяцев, сильно пострадает вкус и аромат.
Факт!
Большинство экспертов уверены, что навага – это самая вкусная рыба из всего семейства тресковых.
При покупке следует обращать внимание на:
- отсутствие льда. Его наличие может обозначать, что рыба уже неоднократно замораживалась и размораживалась;
- на цвет брюшка. Оно должно быть белым. Желтые оттенки свидетельствует о превышении срока хранения;
- на прозрачные глаза и красный цвет жабр — признаки свежести.
Если рыба продается в уже выпотрошенном виде, мясо на срезе должно быть белого цвета. Серые оттенки недопустимы.
Навага — очень полезная рыба. В ней много белка, необходимых для организма аминокислот, витаминов В, Д и C. При этом жира очень мало — всего 1% от общей массы. Поэтому рыба заслуженно относится к диетическим продуктам.
Факт!
В 100 гр. продукта всего 91 килокалорий.
Рецепты приготовления наваги в духовке
Запеченная в духовке рыба традиционно получается нежной и очень ароматной, пропитывается продуктами, которые используются дополнительно. Если готовить в духовке навагу, можно быть наверняка уверенными в положительном результате. Только не надо использовать слишком много добавок. Помните, главный герой – рыба, а все остальные лишь предназначены для того, чтобы подчеркнуть ее шикарный вкус и аромат.
Читайте также
В духовке в фольге
Запеченная в фольге навага — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается диетическим, поэтому подходит для тех, кто тщательно следит за состоянием своей фигуры. Кроме того, в фольге рыба долго не остынет. Это значит, что приготовив ее в обед, можно будет не переживать о необходимости дополнительно готовить еще что-то и на ужин.
Ингредиенты:
- навага – 5-6 штук;
- большая головка лука;
- по 3 столовых ложки майонеза и раст. масла;
- ложка готовой приправы для рыбы.
Как запечь навагу в фольге
Рыбу очистить, несколько раз ополоснуть под краном. Смешать майонез с приправой для рыбы. Получившейся смесью тщательно намазать каждую рыбью тушку. Выложить ее на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами, разместить сверху на рыбке. Накрыть противень пленкой и оставить на 15-30 минут мариноваться.
Укутать рыбку в фольгу, сделать пару отверстий для свободного выхода пара и выпекать около получаса в духовке, разогретой заранее до 180-200 градусов. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, пюре либо салат из свежих овощей.
Совет!
Если предварительно протомить лук на сковороде до прозрачности, он придаст рыбе более тонкий изысканный аромат.
Узнайте, как можно приготовить необычное картофельное пюре.
Навага с картошкой в духовке
Попробуйте приготовить это блюдо, и оно, однозначно, войдет в копилку ваших кулинарных рецептов. Навага с картофелем – это универсальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2-3 средние рыбки;
- примерно полкило картофеля;
- небольшой болгарский перец;
- пара ложек сметаны любой жирности;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления наваги с картофелем
Картошку очистить и сварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Навагу очистить, вымыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать порционными кусочками. Перец нарубить соломкой. Все продукты смешать в глубокой миске со сметаной, солью и черным молотым перцем.
Выложить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 30 минут. Сразу подавать не надо, пусть настоится еще минут 15-20.
Хозяйке на заметку!
Если использовать болгарский перец разных цветов, а также посыпать блюдо перед подачей свежей зеленью, оно будет выглядеть еще более аппетитно.
Читайте также
Как приготовить навагу в духовке со сметаной
Этот рецепт также относится к числу вполне полноценных блюд. Он выручит, когда нужно сытно, вкусно, но при этом быстро и недорого накормить большое количество людей. Рыбка получается вкусно и нежно.
На 3 наваги потребуется одна средняя головка репчатого лука и одна мелкая, пара морковок, стакан сметаны, специи по вкусу, мука для панировки. Из приправ можно взять куркуму и розмарин.
Готовится навага просто. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, обвалять в муке и обжарить. Головку лука, ту, что больше, нашинковать. Вторую головку измельчить. В форму, смазанную маслом, выложить нашинкованный лук, обжаренную рыбу. В сметану добавить специи и приправы, мелконарезанный лук. Если сметанный соус густой, можно добавить немного воды. Залить навагу соусом и убрать в горячую духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Совет!
Можно за 5-7 минут до выключения посыпать сверху на сметану тертый сыр. Тогда блюдо моментально из разряда повседневных перейдет в категорию праздничных.
Лучший рецепт приготовления наваги в духовке
Почему этот рецепт мы назвали лучшим? А вы попробуйте его приготовить, и сами все поймете.
Ингредиенты:
- полкило наваги выпотрошенной и без головы;
- примерно полстакана муки;
- большая луковица;
- среднего размера морковь;
- 3-4 свежих помидора;
- болгарский перец;
- растительное масло – 50-60 мл;
- соль, черн. молотый перец по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду вместе с растительным маслом, потомить до прозрачности. Морковку натереть на средней терке, отправить к луку, все вместе обжарить до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Вместе с измельченным соломкой болгарским перцем отправить к остальным овощам на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить все вместе примерно 10 минут.
Навагу нарезать порционными кусочками, каждый обвалять со всех сторон в муке, обжарить на среднем огне буквально по минуте с двух сторон, чтобы только корочка прихватилась.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него ровным слоем кусочки рыбы, сверху накрыть их «одеялом» из овощей.
Поставить в разогретую заранее духовку до 180 градусов, запекать около 20 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Хозяйке на заметку!
Можно дополнительно сверху на овощах сделать сеточку из майонеза.
Видео рецепт: Жареная навага – просто, быстро и вкусно
Навага с луком и морковкой
На сковороде в яично – мучном кляре
Один из простых, быстрых способов приготовить навагу, это просто пожарить её. Чтобы получить вкусную рыбу желательно использовать кляр. Так она получается сочная и румяная на вид. Рецепт наваги на сковороде, что вам нужно:
- тушки – 1 кг;
- мука пшеничная (высшего сорта) – 100 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль, перец или приправы для рыбы.
Предварительно подготовим рыбу (10 мин) как говорилось ранее. Моем, сушим, разделываем и режем.
Приступаем непосредственно к приготовлению (30 мин):
- берём глубокую посуду;
- разбиваем туда 5 яиц;
- с помощью венчика взбиваем их до образования пены;
- всыпаем просеянную муку, соль, перец (приправу для рыбы) и ещё раз хорошо перемешиваем;
- подогреваем сковороду;
- наливаем масло;
- обмакиваем кусочки наваги в кляре и отправляем жарить;
- жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяного цвета.
Важно! Навагу можно кушать как холодной, так и горячей. Хранить её нужно исключительно в холодильнике, но не более 3 – х суток!

Навага на овощной подушке на сковороде
Приготовим ещё одно блюдо из наваги. Сейчас в продаже много готовых овощных смесей, с ними очень удобно приготовить быстрый…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мексиканская овощная смесь — 200 г
- Навага — 1 шт.
- Овощная приправа — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Правила разделки
Первое, что все повара советуют делать при разделке рыбы, это удалять жабры из головы. Навага не исключение. Затем следует удалить нижнюю челюсть, а вдоль спинки сделать небольшой надрез. Чтобы кожа с рыбы снималась легче и удобнее, опытные повара рекомендуют перед этим «просолить» руки. Просто возьмите щепотку крупной соли и натрите ею руки такими движениями, как будто моете их с мылом. Теперь шкурка с наваги будет сниматься легко и без лишних проблем. Кожа снимается с головы, стягиваясь в сторону хвоста.
Затем вынимаются внутренности (икру можно оставлять внутри рыбы), обрезаются все плавники. Завершающий этап — хороший качественный душ под проточной водой. Даже если частички внутренностей остались в брюшной полости, вода смоет все и рыба будет чистой, без лишних запахов и неприятных привкусов.
Видео рецепт: Как приготовить навагу в духовке
Рыбные тефтели
Рецепт копченой наваги
Если у вас есть коптильня, обязательно попробуйте приготовить с ее помощью навагу. При этом совершенно не имеет значение размер рыбки. Одинаково вкусно получается и мелочевка, и более крупные особи.
Ингредиенты:
- навага – около килограмма;
- пачка крупной соли;
- специи по вкусу и по желанию.
Как коптить
Рыбу можно коптить как головой, так и без нее. Главное, тщательно удалить внутренности, а вот чешую можно оставить, она сразу «прихватится» и удержит сок внутри рыбки.
Солью хорошенько натереть рыбу снаружи, изнутри и обязательно положить побольше в жабры. Оставить на 8-10 часов. Потом залить большим количеством воды, дать вымочиться на протяжении примерно получаса.
Рыбу выложить на решетку, или подвесить, в зависимости от устройства коптильни и готовить примерно 20 минут. После коптильню выключить и оставить до полного остывания.
Совет!
Если соль смешать с перцем и другими специями, а также добавить к ней мелко нарубленную свежую зелень, рыба приобретет более насыщенный аромат.
Навага тушеная с луком и морковью
Это, пожалуй, самый простой, но и самый любимый многими хозяйками рецепт приготовления этой рыбы. Блюдо в итоге получается очень сочное, сытное, вкусное. Благодаря большому количеству лука, рыба получается очень ароматной и приобретает приятный сладковатый вкусовой оттенок.
Фаршированная
Для праздничного стола отлично подойдёт рецепт фаршированной наваги. Готовить её очень просто. Ингредиенты этого блюда:
- навага – 4 шт. (1 кг.);
- шампиньоны (свежие) – 400 гр.;
- лук – 2 головки;
- майонез – 100 гр.;
- сыр твёрдых сортов – 100 р.;
- соль, перец, приправа;
- масло подсолнечное.
Этапы приготовления наваги:
- рыбу вымыть, почистить, отделить голову, хвост, не резать на кусочки, оставить целой;
- тушки натереть солью, перцем, любимой приправой и отставить в сторону;
- нарезать мелко грибы, лук, обжарить их вместе на сковороде в масле, немного посолить, поперчить;
- нафаршировать начинкой маринованные тушки;
- застелить противень фольгой, смазать маслом и поместить туда рыбу;
- размешать майонез с небольшим количеством воды, полить навагу и поставить в духовку на 15 минут (температура 200 градусов);
- спустя это время достать противень, посыпать тушки тёртым сыром, поставить блюдо назад и выпекать до золотистого цвета.
Общее время приготовления – 60 минут.

Гарнир
Можно употреблять рыбу в качестве закуски. Также едят навагу с картофельным пюре, жаренной картошкой, овощами. Совместно может подаваться гречневая или ячневая каша. Мясо можно посыпать тёртым сыром.
Источник https://vdomeeda.ru/
Калорийность
Калорийность наваги, как и другой рыбы, варьируется в зависимости от способа приготовления.
| Навага | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
| Жаренная | 16,4 | 5,7 | 3,7 | 133,9 |
| Отварная | 15,8 | 1 | 0 | 80,4 |
| Из духовки | 16,0 | 0,9 | 0 | 73,0 |
| На пару | 16,1 | 1 | 0 | 73 |
| Тушенная | 12,5 | 1,6 | 1,3 | 69,2 |
| Свежая | 16,1 | 1,0 | 0 | 73 |
| Маринованная | 12,2 | 6,6 | 9,2 | 136,5 |