Манник с яблоками на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Манник с яблоками на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Из чего приготовить:
  5. Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Манник на кефире с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео о приготовлении манника с яблоками на кефире
  11. Полезные инструменты

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов. Ингредиенты

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.

Манник с яблоками на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.руhttps://www.youtube.com/watch?v=f5Qpd-CeTdk

Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2raz.jpg

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

Манник с яблоками на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.

3ton.jpg

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

4mas.jpg

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Манник с яблоками на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

5yab.jpg

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

7vir.jpg

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

6uay.jpg

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода — 0.5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Яблоки — 2 шт.

Корица — 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Описание приготовления:

Сначала нужно замочить манку в кефире, после добавить остальные ингредиенты и испечь в мультиварке или в духовке пирог.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Тесто / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Манник

Из чего приготовить:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — 1 ч.л.

Калорийность — 183 кКал

Время приготовления — 1 час 40 минут

zen.yandex.ru

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.

Помадка:

  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Как приготовить «Манник на кефире с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте все продукты для приготовления манника.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Первым делом манку (1 ст.) залейте кефиром (200 мл). Оставьте для набухания.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

3 яйца разбейте в чашу комбайна, всыпьте сахар (150 г).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Взбейте до густой пены.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Яблоки (3 шт.) помойте и нарежьте кубиком.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложите яблоки в круглую разъёмную форму (у меня 23 см).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

За это время манка набухла.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Соедините её со взбитыми яйцами и добавьте ванильный сахар (2 г).

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Получившуюся смесь залейте в форму с яблоками.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Дайте немного остыть и извлеките из формы. Нарежьте на порционные кусочки, по желанию полейте йогуртом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Манка, Сахар, Сливочное масло, Яблоки, Яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль

Видео о приготовлении манника с яблоками на кефире

Приготовление манника с яблоком на кефире:

Автор публикации

Манник с яблоками на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит