Салат летний творожный – кулинарный рецепт

Салат летний творожный – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат из творога, граната и огурцов
  4. Зеленый салат с творогом
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Овощной салат с творогом
  10. Творог диетический, польза
  11. Греческий с ветчиной и маслинами

Проверенный рецепт приготовления салата из творога с огурцом и зеленью, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Творог — 150 г

Огурцы — 100 г

Укроп — 2 г

Петрушка — 3 г

Зеленый лук — 3 г

Сметана — 80-100 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 103 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.4 ккал
белки
53.8 г
жиры
89.4 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
584.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
44.7 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.1 г

Салат из творога, граната и огурцов

edimdoma.ru
Станислав
Ингредиенты (14)
200 г свежего творога
100 г смешанного салата из руколы и рома салата
желтые или красный помидоры черри
Мини огурцы (МЕЛОТРИЯ ШЕРШАВАЯ)
семена граната (примерно 100г)
1 чайную ложку смешанного пряного микса (лук
базилик
розовый перец
апельсиновая корка
орегано
календулы
морской соли)
1 столовая ложка оливкового масла
соль
Показать все (14)
Рецепт Хлебные тосты с салатом из сельдерея, огурца и творога

Зеленый салат с творогом

Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин. Как приготовить зеленый салат с творогом:

  • Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
  • Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
  • Шесть редисок нарежьте колечками.
  • 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
  • Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.

Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.

Описание приготовления:

Все ингредиенты надо выложить в миску, измельчить и перемешать. Вкуснятина! Подавайте с хлебцами, сухариками. Удачи в приготовлении!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией

koolinar.ru30 мин
lilija49
Ингредиенты (10)
2 очищенных от кожи огурца
200 г творога
50 г брынзы
сок половины лимона
2 ст ложки масла из грецких орехов
1 нарезанная сиреневая луковица
2 ст ложки рубленных грецких орехов или обжаренных кедровых
листья свежего базилика для украшения или укроп
2 ст ложки порезанной маленькими кубиками копчёной скумбрии
соль и молотый чёрный перец
Показать все (10)
Рецепт Хлебные тосты с салатом из сельдерея, огурца и творога

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все компоненты для салата из творога с огурцом и зеленью.

37aff7c3cc469d46e45418f8b98265d4-2020.jpg

Промойте огурцы, срежьте хвостики с двух сторон и попробуйте овощи, чтобы кожура в огурцах не была горькой. Нарежьте огурцы колечками или полукольцами, как удобно. Если корнеплоды крупные, то лучше — полукольцами.

d85fc9b0ad3dd33e3be129f99ccc14b4-2020.jpg

Сложите огурцы в емкость для смешивания салата.

0fc4d6e133cd043a1077f2763ce06091-2020.jpg

Промойте зелень и высушите на салфетках. Мелко накрошите зеленый лук, листочки петрушки и укропа. При желании можете добавить в салат базилик, если любите.

4bb9a7530d76237ad96dba1fb94cf90e-2020.jpg

Всыпьте всю зелень к огурцам.

e9a47f89a23b8cb5b12d704e0359638a-2020.jpg

Перемешайте огурцы и зелень с творогом и сметаной. Соуса не жалейте, чтобы огурцы и зелень стали более сочными. Вместо сметаны можете взять греческий йогурт — он вкусный и без добавок.

5a62af7c3505e5b1e2f613daf6ed8cc8-2020.jpg

Салат слегка посолите и поперчите по вкусу, выложите в порционную посуду и подавайте к столу. Салату из творога с огурцом и зеленью не нужно долго пропитываться, иначе огурцы и зелень могут дать слишком много сока и блюдо получится водянистым. Салат сразу готов к употреблению. Его можно приготовить к завтраку или легкому ужину. Приятного вам аппетита!

af2f820927bbe24bfccac07a3f6ede07-2020.jpg

b4541baa5b229043370a23fe5cf24303-2020.jpg

Салат из творога с огурцом и зеленью — рецепт с фото пошагово

u55939_avatar.jpg

Овощной салат с творогом

огурцы; помидоры-черри; творог; свежая зелень — по вкусу; творог; для салатной заправки: растительное масло (ароматное); лимон (сок); чеснок; соль.

Салат со скумбрией

Творог диетический, польза

  1. Творог является самым легкоусвояемым кисломолочным продуктом, что позволяет часто употреблять его даже малышам.
  2. Этот продукт назначают в качестве профилактики и комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения, болезней сердечной мышцы, в послеоперационный период и др.
  3. Благодаря систематическому употреблению творога нормализуются обменные процессы в организме, восстанавливается микрофлора в кишечнике,
  4. Обезжиренный кисломолочный сыр также является низкокалорийным, что отлично подходит худеющим.
  5. Наличие в твороге жизненно необходимых кальция и фосфора, железа, магния, молочного белка обеспечивают полноценный рост клеток костной ткани и поддерживают в целом жизнедеятельность организма в норме.
  6. Кроме всех вышеперечисленных свойств этого продукта, его вкусовые качества также на высоте.

Греческий с ветчиной и маслинами

Популярный салат с ветчиной и яйцом получается более сытным, чем по оригинальному рецепту. Маслины, сыр Фета, яйцо и болгарский перец отлично сочетаются между собой.

  • 250 г ветчины;
  • 150 г сыра Фета;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 150 г маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Салат летний творожный – кулинарный рецепт

Ветчину и сыр нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Перец промываем от семечек, режем пластинками. Яйцо разрезаем вдоль на 2 части, нарезаем пластинами.

Маслины используем без косточек. Достаем их из маринада, разрезаем пополам. Для заправки смешиваем майонез с горчицей. Складываем подготовленные продукты в салатник, добавляем специи по вкусу и заправку, размешиваем.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит