Начинка для блинов — 10 вкусных рецептов сладких начинок

Начинка для блинов — 10 вкусных рецептов сладких начинок

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Легкий и нежный завтрак.Банановые блинчики.Низкокалорийный завтрак.
  3. Самый распространённый рецепт
  4. Как приготовить блины с бананом и творогом
  5. Вкусные, сладкие блинчики из бананов.
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Блины с банановым припёком
  9. Блинчики из бананов без молока и муки
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Видео о пяти сладких начинок для блинов

Тонкие блинчики с банановой начинкой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления блинов соедините яйца с сахаром. Для этого возьмите глубокую чашу, чтобы удобно было взбивать миксером.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем влейте к яйцам молоко. Добавьте щепотку соли и немного растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.Добавьте муку в чашу и замесите тесто. Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу. Если любите очень тонкие блины, то можно добавить молока чуть больше.Готовое тесто должно быть однородным, без комочков муки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На горячую блинную сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды.Перед первым блином сковороду можно немного смазать маслом.Испеките блины с двух сторон до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте сразу крышкой, чтобы они не сохли.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для приготовления банановой начинки бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки, толщиной по 0,5 см.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На горячей сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте. Вложите в сковороду нарезанные бананы. Подержите их в карамели по 20-30 секунд с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На каждый блин выложите немного банановой начинки и сверните рулетом или конвертиком.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовый, ароматные блинчики подавайте к чаю или кофе.Можно полить их шоколадом или ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Для приготовления можно выбрать любой рецепт блинов на свой вкус. Главное, чтобы они были тоненькие. В такие будет удобно заворачивать начинку.
Карамельные бананы отлично сочетаются с блинами.
Так же, вместо бананов, в карамели можно сделать яблоки, груши, персики. При этом каждый раз будет получаться новая и вкусная начинка.
В начинку к бананам можно добавить немного взбитых сливок. Или же просто дополнить ими готовое блюдо при подаче.
Приготовьте блинчики с банановой начинкой на завтрак или на полдник.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!

Легкий и нежный завтрак.Банановые блинчики.Низкокалорийный завтрак.

Dream Team

00:15

Самый распространённый рецепт

В качестве сладкой начинки часто выбирают сгущённое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях из молока, воды, сливочного масла и сахара.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 1 л натурального молока;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 340 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала нужно взять кастрюлю, имеющую толстое дно, и промазать её края сливочным маслом. Это не позволит молоку убежать во время выпаривания.
  2. После необходимо влить в кастрюлю молоко, установить слабый огонь, поставить её на плиту и варить, пока из молока не выпарится 1/3 объёма.
    Сладкая начинка для блинов. Рецепт с бананами, из яблок, варенья, ягод
  3. Затем потребуется приготовить сладкий сироп из сахара и воды. В другую кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар и всё это готовить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 15 мин.
  4. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно выложить немного сиропа при помощи ложки на тарелку, остудить, подув на него, а после схватить его большим и указательным пальцами, быстро сжать и разжать пальцы. Если во время этих действия потянется нить толщиной 4-5 мм, то сироп готов.
  5. Далее необходимо влить тонкой струёй молоко в сахарный сироп, при этом не прекращая помешивание. После полученную смесь нужно варить на медленном огне на протяжении 15 мин.
  6. Приготовленное сгущённое молоко потребуется перелить в глубокую ёмкость и дать остыть естественным способом. Для получения более нежной и однородной сгущёнки нужно взбить её, используя венчик либо блендер.

Что можно добавить

В молоко можно добавить щепотку пищевой соды. Это предотвратит сворачивание молока. Для приготовления сгущёнки можно использовать ванилин, сливки, сахарную пудру, порошкообразное какао, муку, соль, любые орехи.

Как подавать блюдо на стол

Блины, промазанные начинкой, подают на стол с чаем, кофе, молоком, какао либо соком. Блины можно подать в виде торта. Для этого нужно каждый блин смазать сгущёнкой, сложить все блины друг на друга и дать им настояться.

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

с творогом

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 13 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Вкусные, сладкие блинчики из бананов.

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

БурМикС

03:41

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Блины с банановым припёком

Правильное и полезное питание

02:11

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

с бананом без муки

Для 3-х порций достаточно:

  • одного банана и двух яиц;

Понадобятся:

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Как готовить:

Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

тесто без муки

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

лепешки на сковороде

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло, Соль, Мука, Бананы, Сливочное масло

Видео о пяти сладких начинок для блинов

Как быстро и вкусно приготовить пять начинок для блинов:

Автор публикации

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит