Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля.
Описание приготовления:
Перед вами несложный вариант, как приготовить треску под сметанным соусом в духовке. При желании вы можете добавить в этот рецепт овощи по вкусу или картофель, чтобы запечь сразу полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Кроме используемых ингредиентов, в соус вы можете добавить любимые сушеные травы, а также специи. Это просто, быстро и очень вкусно, правда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237.1 ккал | белки 86.2 г | жиры 83.4 г | углеводы 39.1 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал | белки 28.7 г | жиры 27.8 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 4 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Если треска замороженная — разморозить и обсушить салфетками.
-
Шаг 2:
Укроп мелко порубить.
-
Шаг 3:
Яйцо взбить с молоком.
-
Шаг 4:
Добавить половину зелени, соль и перец. Перемешать.
-
Шаг 5:
В смазанную маслом форму для запекания вылить молочно-яичную смесь, разложить стейки трески, чтобы их поверхность оставалась открытой.
-
Шаг 6:
Треску посолить, поперчить и посыпать оставшейся зеленью.
-
Шаг 7:
Сверху распределить сметану.Поставить треску в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Ингредиенты
Филе трески (лойн) — 450 г
Помидор — 120 г
Сметана — 2 ст.л.
Сыр — 100 г
Горчица острая — 1 ч.л.
Масло — для смазки формы
Соль, перец — по вкусу
- 109 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень быстро готовится, красиво смотрится и необычайно вкусно!
Ингредиенты
1 кг филе трески без кожицы
500 г моркови
500 г лука
Четыре столовых ложки сметаны
1 столовая ложка топленого масла
2 столовых ложки растительного масла
100 грамм твердого сыра
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по желанию
Треска в сметане с овощным гарниром
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов
Лук необходимо почистить, порезать полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук.
Мультиварку включить в режим «Поджаривание», обжарить лук до появления золотистого цвета, около 5 минут.
Рыбу размораживать не обязательно, помыть ее, посолить посыпать орегано….
теги: овощи рыба
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Филе рыбы нарезать на кусочки.
-
Лук нарезать на полукольца и обжарить до прозрачности на растительном масле.
-
Смешать специи, муку, соль. Рыбу обвалять в муке и выложить в форму для запекания.
-
Соединить яйцо, сметану, обжаренный лук и рубленный укроп.
-
Получившейся смесью залить рыбу.
-
Запекать пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах.
ID: 123133
Фотографии «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
- Треска жареная — 111 ккал/100г
- Треска запечённая — 90 ккал/100г
- Треска копченая — 94 ккал/100г
- Треска отварная — 78 ккал/100г
- Треска с гриля — 172 ккал/100г
- Треска свежая — 78 ккал/100г
- Треска соленая — 98 ккал/100г
- Треска тушеная — 101 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Сметана, Молоко, Укроп, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Пошаговый рецепт
В подходящий по размеру сотейник выложить нарезанную порционными кусочками рыбу. Если рыба была заморожена, в разморозке нет необходимости. Посолить ее, поперчить и присыпать зеленью.
Почистить лук и морковь и мелко нарезать, можно с помощью блендера.
Слегка обжарить на смеси масел лук и морковь, посолить и добавить сметану.
Выложить полученную смесь на рыбное филе. Посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в духовом шкафу при температуре 170 градусов 30-40 минут до появления аппетитной корочки. Блюдо готово. Вкусно и в горячем и холодном виде.
Видео о приготовлении трески в духовке со сметаной
Рецепт приготовления трески в духовке со сметаной: