Треска под сметанным соусом в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Треска под сметанным соусом в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Треска в сметане с овощным гарниром
  7. Похожие рецепты
  8. Шаги
  9. Фотографии «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом» от приготовивших (12)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Пошаговый рецепт
  12. Видео о приготовлении трески в духовке со сметаной

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля.

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как приготовить треску под сметанным соусом в духовке. При желании вы можете добавить в этот рецепт овощи по вкусу или картофель, чтобы запечь сразу полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Кроме используемых ингредиентов, в соус вы можете добавить любимые сушеные травы, а также специи. Это просто, быстро и очень вкусно, правда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.1 ккал
белки
86.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Если треска замороженная — разморозить и обсушить салфетками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Укроп мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйцо взбить с молоком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить половину зелени, соль и перец. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В смазанную маслом форму для запекания вылить молочно-яичную смесь, разложить стейки трески, чтобы их поверхность оставалась открытой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Треску посолить, поперчить и посыпать оставшейся зеленью.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху распределить сметану.Поставить треску в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Ингредиенты

Филе трески (лойн) — 450 г

Помидор — 120 г

Сметана — 2 ст.л.

Сыр — 100 г

Горчица острая — 1 ч.л.

Масло — для смазки формы

Соль, перец — по вкусу

  • 109 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень быстро готовится, красиво смотрится и необычайно вкусно!

Ингредиенты

1 кг филе трески без кожицы

500 г моркови

500 г лука

Четыре столовых ложки сметаны

1 столовая ложка топленого масла

2 столовых ложки растительного масла

100 грамм твердого сыра

соль по вкусу

перец по вкусу

зелень по желанию

Треска в сметане с овощным гарниром

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов

Лук необходимо почистить, порезать полукольцами. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить лук.

Мультиварку включить в режим «Поджаривание», обжарить лук до появления золотистого цвета, около 5 минут.

Рыбу размораживать не обязательно, помыть ее, посолить посыпать орегано….

теги: овощи рыба

Треска в сметане с овощами

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Филе рыбы нарезать на кусочки.

    Треска, запеченная в сметане - 0

  2. Лук нарезать на полукольца и обжарить до прозрачности на растительном масле.

  3. Смешать специи, муку, соль. Рыбу обвалять в муке и выложить в форму для запекания.

    Треска, запеченная в сметане - 1

  4. Соединить яйцо, сметану, обжаренный лук и рубленный укроп.

  5. Получившейся смесью залить рыбу.

    Треска, запеченная в сметане - 2

  6. Запекать пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах.

ID: 123133

Фотографии «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Треска горячего копчения115 ккал/100г
  • Треска жареная111 ккал/100г
  • Треска запечённая90 ккал/100г
  • Треска копченая94 ккал/100г
  • Треска отварная78 ккал/100г
  • Треска с гриля172 ккал/100г
  • Треска свежая78 ккал/100г
  • Треска соленая98 ккал/100г
  • Треска тушеная101 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Треска, Сметана, Молоко, Укроп, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Пошаговый рецепт

В подходящий по размеру сотейник выложить нарезанную порционными кусочками рыбу. Если рыба была заморожена, в разморозке нет необходимости. Посолить ее, поперчить и присыпать зеленью.

Почистить лук и морковь и мелко нарезать, можно с помощью блендера.

Слегка обжарить на смеси масел лук и морковь, посолить и добавить сметану.

Выложить полученную смесь на рыбное филе. Посыпать сверху тертым сыром.

Готовить в духовом шкафу при температуре 170 градусов 30-40 минут до появления аппетитной корочки. Блюдо готово. Вкусно и в горячем и холодном виде.

Видео о приготовлении трески в духовке со сметаной

Рецепт приготовления трески в духовке со сметаной:

Автор публикации

Треска под сметанным соусом в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит