Как вкусно приготовить печень с картошкой на ужин? Пошаговые рецепты предлагают сделать говяжью, свиную или куриную печенку с картофелем в духовке, на сковороде.
Описание приготовления:
1. Картофель очистить и выложить в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного тимьяна или другие специи по вкусу.
2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук и пропустить через пресс чеснок. Добавить к картофелю. Взбрызнуть оливковым или другим маслом и тщательно перемешать.
3. Выложить картофель на противень или в большую жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.
4. Пока запекается картофель можно заняться печенью. В рецепт приготовления печени с картошкой в духовке можно использовать не только куриную, как в данном случае, но и любую другую печень. Ее необходимо вымыть, обсушить и очистить от пленок.
5. Подсолить по вкусу, добавить щепотку перца и пару капель оливкового масла. Аккуратно перемешать и оставить на время.
6. Картофель вынуть из духовки. Немного перемешать, взбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока и выложить рядом печень.
7. Накрыть фольгой на 10-15 минут, а затем довести до готовности и румяной корочки.
8. Когда печень с картошкой в духовке в домашних условиях готова ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Петрушка – пучок
Соль, перец – по вкусу
- 109 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень, приготовленная с картошкой в духовке, — простое и очень вкусное полноценное блюдо, которое не сложно приготовить к ужину. В качестве дополнения к такому блюду отлично подойдут соления или салат из свежих овощей. Попробуйте, необычайно вкусно получается!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.4 ккал | белки 181.3 г | жиры 65.4 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 421.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 10.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 13 г |
ОПИСАНИЕ
В ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля.
О пользе
Думаем, что многим хозяйкам прекрасно известно, что жареный картофель более калорийный, чем отварной или запеченный. Поэтому лучше всего почаще готовить этот вкусный корнеплод двумя последними способами. Запеченная картошка с куриной печенью очень легко усваивается организмом, а к тому же обладает целым рядом достоинств. Перечислим лишь некоторые:
- У готового блюда низкая калорийность, поэтому его можно использовать даже для диетического питания.
- Стимулирует работу головного мозга.
- Способствует повышению гемоглобина в крови и многое другое.
Запеченная в духовке картошка с печенкой с сыром
Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления можно взять любой вид печени, но если вы хотите сделать более диетическое и быстрое блюдо, то остановите свой выбор на куриной печенке.
- 260 г куриной печени;
- 160 г твердого сыра;
- четыре картофелины;
- 25 г сливок;
- две ложки (столовых) растительного масла;
- 25 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- любимые специи;
- зелень.
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Картофель — 600 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Печень с картошкой в духовке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салат на день рождения
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
варенье из роз
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Печень с картофелем в рукаве
Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.
Какие продукты нужны для готовки
- один килограмм молодого картофеля;
- 720 г печени;
- три морковки;
- одна луковица;
- 140 г майонеза;
- щепотка соли;
- специи;
- черный или красный молотый перец.
Полезные советы
- Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
- Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
- Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.
Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Картофель с печенкой в горшочках
Приготовить очень вкусный картофель с куриной печенью в духовке можно не только при помощи рукава или формы, но и с использованием керамических или глиняных горшочков. Данное блюдо хорошо не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что эффектно подается. Картошку с печенкой можно поставить на стол прямо в горшочках. Такая порционная подача подойдет для будничного и для праздничного застолья.
Какие ингредиенты потребуются
- 550 г печени (любой: куриной, свиной, говяжьей) ;
- 620 г картофеля;
- 170 г сыра;
- репчатый лук;
- морковка;
- щепотка соли;
- 320 г сметаны;
- перец молотый;
- сушеные итальянские травы или любые другие специи по вкусу.
При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.
Видео о приготовлении говяжьей печени в духовке
Печень по-строгановски в духовке: