Мясо по-французски с помидорами — рецепт с фото на Повар.ру

Мясо по-французски с помидорами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.
  2. Ингредиенты
  3. Зимнее мясо по-французски  
  4. Какое мясо использовать в блюде мясо по-французски?
  5. Особенности приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Необходимые ингредиенты
  8. Мясо по-французски из говядины
  9. Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Мясо по французски с помидорами в духовке 21 рецепт

Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.

Подбирай оптимальные для себя опробованные варианты приготовления мяса по-французски с помидорками на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты с телятиной и свининой, с грибами, зеленью, болгарским перцем, различными сырами. Создавай каждый раз непередаваемо вкусный шедевр!

Для удачного приготовления необходимо запастись самыми свежими продуктами и отличным настроением. Мясо по-французски можно приготовить как из говядины (вернее телятины), так и из свинины. Говядина должна быть ароматной, упругой, с мясом и жирком светлого цвета, что говорит о молодом возрасте животного. Если же за основу возьмётся свинина, то лучше выбирать «золотую середину». Стоит обратить внимание на корейку, ошеек или сочную часть окорока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:

Интересный рецепт:
1. Мясо обмыть и обсушить.
2. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-х сантиметров.
3. Слегка отбить каждый кусок. Подсолить, поперчить, можно смазать горчицей.
4. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать слайсами. ½ часть лука обжарить с грибами.
5. Мелко нарезать зелень.
6. Мясистые помидоры нарезать аккуратными кружочками.
7. Приготовить сырную стружку.
8. Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука, затем разложить мясо.
9. На мясо уложить слоями грибы, помидоры, майонез.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Запекать около 35-40 минут.
12. Готовое мясо присыпать зеленью. Перед подачей выдержать в теплой духовке ещё 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:

Полезные советы:
• Мясо всегда нужно нарезать поперёк волокон, что бы оно не «съежилось» во время жарки или запекания.
• Что бы в процессе отбивания мяса брызги не разлетались, кусочки можно накрыть пищевой плёнкой и работать через неё.
• Вместо майонеза можно использовать соус Бешамель.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 700 г

Помидор — 150 г

Репчатый лук — 130 г

Сыр (твердого сорта) — 150 г

Чеснок — 2 больших зубчика

Майонез (сметана) — 170 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Зимнее мясо по-французски  

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски с помидорами - рецепт с фото на Повар.руDenlen 24 марта 2009 года

  • 220851
  • 133
  • 1077
  • 240

Мясо Картофель Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Майонез Сыр твердый Приправа

Рецепт: Мясо по-французски

Какое мясо использовать в блюде мясо по-французски?

Мясо по-французски впервые опробовал граф Орлов — соратник Николая Первого. Угощение для него приготовил собственный французский повар Урбен Дюбуа. Оригинальное название — телятина по-Орловски.

У этого блюда существуют различные вариации приготовления. Используя многочисленные виды мяса, изменяется вкус и насыщенность блюда. Свинина придает сочность блюду, в говядине содержится минимальное количество жира, поэтому промаринованная говядина в специях и в вине станет полезным яством для людей, заботящихся о своей фигуре. Куриное мясо более нежное и легко усвояемое организмом человека, а также несомненный плюс этого мяса в быстроте приготовления блюд. Альтернативой курицы является мясо индейки, которое является одним из  самых диетических видов мяса в мире.

Если вы предпочитаете свинину, то лучше всего подойдет нежная шейная часть. Но если у вас другая часть тушки, то просто замаринуйте на 1-2 часа мясо для мягкости. Если у вас куриное мясо, то годится грудка. Для мягкости и сочности рекомендую за 5-10 минут до готовки полить ее соевым соусом.

Рецептов блюда мяса по-французски не счесть. Предлагаю несколько совершенно простых и незамысловатых рецептов на любой вкус, которые удивят вас легкостью в приготовлении этого сказочного кушанья.

Итак, приступим…

Особенности приготовления

Наверняка, каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо было самым вкусным. Тем более, в состав блюда входят далеко не самые обычные продукты, поэтому никому не хочется просто выбросить их. Итак, когда мы готовим мясо по-французски с помидорами, нужно знать некоторые секреты:

  1. Старайтесь выбирать только свежую основу, а не замороженную. Поскольку такое мясо больше подходит для запекания. Это касается помидоров и сыра. Все продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Если вы хотите, чтобы мясо было готово как можно быстрее, заранее его замаринуйте. Однако не используйте в маринаде соль, поскольку она заберет много жидкости, и мясо может получиться слишком сухим.
  3. Мясо по-французски должно быть покрыто сырной корочкой. Если вы хотите, чтобы она была мягче, то перед отправкой мяса в духовку слегка смажьте сыр майонезом. Есть и другой вариант. Посыпьте мясо сыром минут за 10 до готовности. Так сыр будет тягучим и очень вкусным.
  4. Обратите внимание, что когда вы отбиваете мясо, его нужно поместить в пакет, чтобы сок не разбрызгивался по кухне.
  5. Вы можете совсем отказаться от соуса, если будете запекать мясо в фольге.
  6. Для нарезки помидоров постарайтесь выбрать нож поострее. Иначе вы рискуете потерять весь сок, да и вообще превратить овощи в кашу.
  7. Если вы готовите мясо по-французски в духовке с картошкой и помидором, то учтите, что времени для приготовления понадобится больше. Если у вас нет времени ждать, то заранее отварите овощ до полуготовности. А потом уже выкладывайте на мясо. Получится очень вкусно!
готовим мясо по французски с помидорами

Итак, теперь можно переходить к изучению рецептов мяса по-французски с помидором в духовке. Приступим!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Необходимые ингредиенты

Набор продуктов вполне стандартный. В него входит:

  1. 700 грамм свинины.
  2. 200 грамм репчатого лука.
  3. 400 грамм помидоров.
  4. 200 грамм твердого сыра.
  5. 100 мл майонеза.
  6. Соль и перец по вкусу.

Мясо по-французски из говядины

В этом рецепте вместе с мясом будем запекать и картошку. Постарайтесь купить телятину, а не говядину. Она лучше и быстрее пропекается.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит