Овощные рулеты
Описание приготовления:
Конечно, начинять рулетики из баклажанов можно чем угодно — свежими, жареными и тушеными овощами, зеленью, мясом и даже фруктами, но творог и чеснок, на мой взгляд, здесь вне конкуренции. Баклажаны так удачно сочетаются с этим (да и другими) молочным продуктом, что при всей простоте приготовления блюдо получается удивительно вкусным. Ну а чеснок есть чеснок — он любой пище придает сказочный аромат! А уж если оттенить его пряными травами — кинзой, базиликом, орегано.
В общем, я думаю, вы поняли, почему рецепт баклажанов с творогом и чесноком пользуется в нашей семье неизменной популярностью уже много лет. Сегодня я хочу поделиться им с вами.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Закуски
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 3:
Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
-
Шаг 4:
Сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 5:
Петрушку мелко порубить.
-
Шаг 6:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 7:
Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть.
-
Шаг 8:
Мякоть баклажан мелко нарезать.
-
Шаг 9:
Соединить мякоть баклажан, творог, сыр, чеснок, яйцо и зелень.
-
Шаг 10:
Перемешать.
-
Шаг 11:
Заполнить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания.Запекать 30-35 минут при 180°С.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт. (500 г)
- пастообразный творог – 200 г
- чеснок – 3 зуб.
- грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
- укроп свежий – 5-6 веточек
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- 20% сметана – 1-2 ст. л.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 Штук
- Творог — 250 Грамм
- Йогурт натуральный — 2-3 Ст. ложек (можно заменить сметаной или, в крайнем случае, обычной кипяченой водой)
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Пряная зелень — По вкусу (укроп, кинза, базилик и т.д. — чем больше, тем лучше)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Количество порций: 5-10
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Как приготовить Закуска из баклажан с творогом
Легкая овощная закуска в восточном стиле с творогом и орехами
Как приготовить «Баклажаны с творогом и чесноком»
Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую.Можно воспользоваться грилем.
Вот, что примерно должно получиться.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.
Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики.
В миску с творогом добавить сметану или воду, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно взбить миксером, только очень недолго и на низких оборотах, чтобы не стал жидким) до однородного состояния.
На каждый ломтик баклажана кладем чайную ложку (с горкой!) начинки и сворачиваем в рулетик.Укладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем листочками свежей зелени, гранатовыми зернами, грецкими орехами и т.д. Охлаждаем и подаем в качестве закуски.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с творогом и чесноком:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Соль, Творог, Твёрдый сыр, Чеснок, Яйца, Петрушка
Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.