Любимое в наших широтах мясо по-французски — сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
- 241 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Мясо по-французски можно готовить, в принципе, с любым мясом. Если у вас мало времени, некогда чистить картофель и заниматься отдельным приготовлением грибов, тогда возьмите курочку — и уже через полчаса у вас на столе появится очень вкусное и сытное блюдо. Также для приготовления мяса по-французски без картошки понадобится сыр твердый, пара луковиц и специи.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Ингредиенты
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Зимнее мясо по-французски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.
- 220851
- 133
- 1077
- 240
Мясо Картофель Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Майонез Сыр твердый Приправа
Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины без картошки
Всем известное блюдо на этот раз будет представлено в другой интерпретации. Научимся его готовить без гарнира. Но, вот без таких ингредиентов, как томаты и чеснок нам не обойтись, потому что помидорки придают некую кислинку и томатный вкус, а чеснок пикантность.
Нам понадобится:
- свиное мясо — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- сыр твердый — 0,2 кг
- сметана или майонез — 3 ст.л
- чеснок — 2 дольки
- соль и перец молотый
Этапы:
1. Разрежьте свинину на небольшие кусочки, главное толщина должна быть примерно 1,5-2 см. Присолите и поперчите, отбейте молотком.
Отбивайте с двух сторон на разделочной доске, чтобы не было брызг накройте полиэтиленовым мешочком.
2. Далее сделайте чесночный соус, в сметану или возьмите майонез выдавите чеснок через пресс. Перемешайте. После в него добавьте тертый сыр.
3. После уложите свинину на противень и на нее поместите кружочки томатов.
4. Затем разбросайте тертый сыр с чесночным соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и только после этого поставьте противень.
5. Выпекайте кусочки до готовности (примерное время готовки 30-40 минут).
6. Ну, а после кушайте на здоровье! Ммм… пальчики оближите! Приятных впечатлений!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Французское мясо под сыром и картошкой
Хочется показать вам один сюжет на эту тему. И я думаю, что такое запеченное мяско, да еще и под очаровательной сырной корочкой вас ничуть не расстроит и даже удивит. Вообщем, нажимайте на кнопку просмотра и действуйте.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски — блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, поскольку студенты не могли себе позволить есть такое каждый день.
Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Готовлю его в разных вариациях.
Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой сегодняшний вариант — без картошки.
Мясо по-французски без картошки — более диетическое блюдо, как по мне, особенно если заменить майонез сметаной или йогуртом.
Подготовим необходимые продукты по списку и приготовим мясо по-французски без картофеля в духовке.
Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.
Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.
Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса майонезом (или сметаной).
Помидор нарежем тонкими кружочками.
Выложим помидоры поверх мяса.
Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.
Выложим кольца лука поверх помидоров. Смажем верх майонезом.
Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.
Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.
Лучше всего подать такое мясо по-французски с рисом.
Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вариант 4: Рецепт мяса по-французски без картофеля из свиного фарша
Для приготовления мяса по-французски без картофеля из фарша потребуется хорошая огнеупорная форма (стеклянная или керамическая). Причем можно не только приготовить порционные «отбивные», но и сделать единую «запеканку» из фарша, под сырной корочкой, чтобы потом ее аккуратно порезать.
Ингредиенты:
- 550 гр. домашнего смешанного фарша;
- 1 яйцо высшей категории;
- Соль и специи, приправы – по вкусу;
- Хороший майонез с добавлением оливкового масла – 100 гр.;
- Репчатый сладкий лук – 3 шт.;
- Свежие томаты – 4 шт.;
- Зелень петрушки;
- Немного масла для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
В небольшом количестве растительного масла обжарить 1-2 репчатые луковки, отделить от масла и добавить вместе со специями и приправами в мясной фарш. Разбить туда яйцо, хорошо посолить и перемешать фарш.
Шаг 2:
Смазать огнеупорную форму растительным маслом, сформировать «бифштексы» и выложить их на противень. Или же распределить фарш тонким слоем по всей поверхности – это идеальный вариант для большой компании.
Шаг 3:
Оставшийся лук порезать, разложить сверху и промазать тонким слоем майонеза. Сверху добавить тонкие, почти прозрачные колечки свежих томатов, чтобы они равномерно пропеклись. Смешать сыр с остатками майонеза и свежей зеленью, разложить массу поверх томатов, и аккуратно разравнять. Запекать до готовности, около 35-37 минут при температуре 190С.
Подавая мясо по-французски без картофеля из фарша, следует учесть калорийность блюда, поэтому в качестве гарнира рекомендуется отдать предпочтение овощному салату.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр — 100-150 гр
- Укроп
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.
А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.
Приятного аппетита! Пока!