Мясо по-французски – классическое блюдо из свинины, запеченное в духовке (самые вкусные рецепты)

Мясо по-французски – классическое блюдо из свинины, запеченное в духовке (самые вкусные рецепты)

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Классические отбивные по-французски в духовке
  4. Похожие рецепты
  5. Свинина по-французски  
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Отбивные давно стали обыденным блюдом, поэтому пора поэкспериментировать и приготовить отбивные по-французски. Это блюдо отличается сочностью, богатым вкусом, выглядит ярко и аппетитно. По желанию можно приготовить отбивные по-французски с грибами, с помидорами, с картошкой в духовке или на сковороде.

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Помидор — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 219 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Такое блюдо делаю почти к каждому празднику. Оно мне нравится за простоту и легкость приготовления, за вкусовые свойства, тем более, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда добавляю ломтики ананаса, апельсина или же ароматные травы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Классические отбивные по-французски в духовке

На любой праздничный стол подойдут отбивные по-французски в духовке по классическому рецепту. Блюдо ароматное, нарядное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. соли.
001-47-424x282.jpg

Сложив грибы в дуршлаг, промываем под струей воды. Когда они просохнут нарезаем пластинками. Снимаем шелуху с луковиц, нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде обжариваем грибы, когда испарится весь сок, добавляем лук и обжариваем все до готовности.

Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками толщиной до 1,5 см. Каждый ломтик отбиваем, прикрыв пленкой. Выкладываем заготовки на смазанный противень в один слой.

Совет! Плавленый сыр хорошо натрется, если положить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

Оба вида сыра натираем на крупной терке. У томатов вырезаем плодоножку, режем тонкими кружочками или полукружьями.

Каждый кусок свинины солим, перчим и слегка промазываем горчицей. Выкладываем грибы, прикрываем их ломтиками томатов, посыпаем плавленым, а в конце и твердым сыром. Запекаем отбивные в духовом шкафу, разогретом до отметки 180-200 градусов. Через 30-40 минут блюдо будет готово к подаче.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Свинина по-французски  

Рецепт: Свинина по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусное, нежное и сочное мяско. Очень быстро в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится 🙂

Мясо по-французски – классическое блюдо из свинины, запеченное в духовке (самые вкусные рецепты)maj4ik 3 января 2009 года

  • 1072639
  • 154
  • 3406
  • 452

Сыр твердый Шампиньоны Лук репчатый Мясо Соус Специи

Рецепт: Свинина по-французски в фольге

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепты

Существует множество способов приготовления этого интересного блюда. Его можно адаптировать под себя, используя самые разные продукты. Например, многим нравится рецепт мяса по-французски из говядины, но чаще всего для него используют свинину.

мясо по-французски с базиликом и томатами черри

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Томат  — 2 Штуки
  • Горчица  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски — из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.

Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр используйте тот, который хорошо плавится.

Итак, подготовим все продукты по списку и начнем приготовление отбивных по-французски из свинины в духовке.

66ff74eeee384c4f9d7419313aeb63c6-2019.jpg

Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.

6430104e1daa4ff1f0d8ae0a262a6adc-2019.jpg

Хорошо отбить каждый кусок свинины с обеих сторон кухонным молотком.

6f3b84e8623cb7258b99cef482a0e90a-2019.jpg

Хорошо посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.

2650c31daf84e669079e34ac81a6cbd7-2019.jpg

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные в форму в один слой.

a6489b2078eb51770b5c47316fbc57e7-2019.jpg

Сверху смазать каждую отбивную майонезом или сметаной.

8cd13dedf10cb3e120d1a1cdde657787-2019.jpg

Лук очистить и нарезать кружочками. С шампиньонов снять пленку и нарезать их пластинами.

a3cee491f3ac8c79a27c005b6037b8f5-2019.jpg

Колечки лука разложить на отбивных.

bc4ec84ceb95cab5e148ce26d3f34e5e-2019.jpg

Также выложить нарезанные шампиньоны.

96276f0feb576909c64a0837c3bd50d0-2019.jpg

Помидоры нарезать полукружьями и разложить на мясо. Сверху посыпать отбивные натертым на средней терке сыром.

Отправить форму с отбивными в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

ca6eca76979af7f11eb50a9e1b52e992-2019.jpg

Отбивные по-французски готовы. Достаем форму с отбивными из духовки. Подаем их с отварным рисом или картофельным пюре.

2dc3f638bd39c96dc648e14039038b4c-2019.jpg

Приятного аппетита!

Отбивные по-французски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит