Мясо по-французски: быстрые рецепты от Шефмаркет

Мясо по-французски: быстрые рецепты от Шефмаркет

Содержание
  1. Зимнее мясо по-французски  
  2. Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт
  3. Мясо по-французски — подготовка продуктов
  4. История происхождения блюда
  5. Комментарии
  6. Ингредиенты
  7. Мясо по-французски — подготовка посуды
  8. Из говядины в духовке
  9. Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо
  10. Как приготовить мясо по-французски с картофелем
  11. 4. Мясо по-французски с горчицей
  12. Свинина с ананасом и сыром
  13. Видео рецепт
  14. Запеканка "Мясо по-французски"  
  15. Говядина по-французски (классический рецепт)
  16. Мясо по-французски — полезные советы опытных кулинаров

Мясо по-французски удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздника.

Зимнее мясо по-французски  

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски: быстрые рецепты от ШефмаркетDenlen 24 марта 2009 года

  • 220908
  • 133
  • 1077
  • 240

Мясо Картофель Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Майонез Сыр твердый Приправа

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Фото рецепт мяса по-французски

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Мясо по-французски — подготовка продуктов

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

История происхождения блюда

Рецепт мяса по-французски родом из XVIII века. Принято считать, что это блюдо было придумано Урбеном Дюбуа – французским поваром. Он разработал его специально для графа Алексея Орлова, у которого работал.

Именно поэтому первоначально блюдо называли «телятина по-орловски». Однако со временем начальную рецептуру упростили. На сегодняшний день мясо по-французски состоит из запеченных и последовательно располагающихся слоев мяса, лука и сыра, однако ингредиенты в каждом отдельном рецепте могут отличаться.

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Картофель крупный: 5 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сметана: 200 мл
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец: на вкус

Мясо по-французски — подготовка посуды

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Из говядины в духовке

Можно приготовить такое вкусное блюдо, если использовать говядину. Однако с этим мясом нужно уметь обращаться, чтобы оно получилось нежным.

Из продуктов вам потребуются:

Ингредиенты Количество
Говядина 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Майонез 250 г
Сыр 100 г
Приправы На усмотрение хозяйки

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты и включите духовку. Теперь приступайте к приготовлению.

Говядину хорошо промойте и просушите. Порежьте на тонкие ломтики и хорошо отбейте.

Отбивная говядина

Лук почистите и порежьте кольцами. Огурцы порежьте на маленькие дольки, а сыр натрите на крупной терке.

Мясо посолите, добавьте приправ и выложите на блюдо для выпекания.

Отбивная говядина для жарки

Далее идут луковые кольца, затем промазывайте майонезом, потом очередь огурцов и снова луковые колечки. Все это еще раз заправьте майонезом. Сверху выкладываем сыр.

Блюдо перед жаркой

Теперь отправляйте в духовку. Сначала температуру установите на 200-250 °С на 10 мин. Это нужно для того, чтобы сыр схватился. После этого можно снизить до 150 °С и доводить до готовности примерно еще час.

Готовое блюдо говядины по – французски

Готово. Всем приятного аппетита.

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ломтиков свинины;
  • 1 сладкий лук;
  • 3 помидора;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • соль, специи, майонез.

Этапы готовки:

  1. Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
  2. Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
  3. Приправляем солью и специями.
  4. Лист противня промазываем маслом
  5. Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
  6. Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
  7. Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
  8. Сыр натираем на средней грани терки.
  9. На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.

Мясо по-французски с помидорами

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кусочек куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 0,1 кг сыра;
  • соль, специи, майонез.

Порядок готовки французского мяса с молодым картофелем:

  1. Тщательно промытое и обсушенное мясо отделяем от костей, шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем молотком.
  2. Добавляем к филе пропущенный через пресс чеснок, присаливаем и приправляем специями. Отставляем в сторону примерно на 20 минут, за это время мясо должно немного промариноваться.
  3. Включаем духовку для разогрева.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Вымытый и очищенный картофель трем на терке для шинковки капусты или тонко нарезаем колечками.
  6. Сыр трем на грани терки с мелкими ячейками.
  7. Смазываем форму для запекания маслом, на ее дно кладем мясо, луковые полукольца, присоленный картофель, майонез, равномерно посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку примерно на час.

Мясо по-французски с картошкой

4. Мясо по-французски с горчицей

Мясо по-французски с горчицей в духовке - рецепты

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Свинина с ананасом и сыром

Деликатесный вариант запекания мяса с французским шармом. Годится для праздничной подачи, поскольку выглядит невероятно аппетитно и красиво. На другой страничке вы найдете еще пару рецептов по-французски, приглашаю.

Понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Приправы по вкусу, соль.
  • Майонез.

Запекаем:

  1. Нарежьте мякоть свинины на порционные куски толщиной до 1 сантиметра (лучше еще меньше, но следите, чтобы при отбивании мясо не порвалось).
  2. Слегка отбейте заготовки, накрыв пленкой, сложите в миску.
  3. Сдобрите мясо специями, пролейте майонезом. Хорошенько перемешайте, сделайте небольшую паузу, чтобы заготовки успели замариноваться.
  4. Спустя 15-20 минут переместите кусочки на противень. Чтобы кусочки не прилипали, а мясо не потеряло сочности, подстелите лист фольги.

10

Слейте сироп из банки с ананасами, на каждый эскалоп положите по фруктовому колечку.

9

Сделайте майонезную сеточку.

Мелко натрите сыр, накройте мясо шапочкой.

11

Блюдо запечется очень быстро, за 20-24 минут. Температуру выставляйте на 180 о С.

Видео рецепт

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Запеканка «Мясо по-французски»  

Рецепт: Запеканка Мясо по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это моя палочка выручалочка!!! Полчаса у рабочего стола… а все остальное берет на себя духовой шкаф!!!

Свинина Картофель Сыр твердый Майонез Пряности Лук репчатый Чеснок Сметана

loader.gif

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Говядина по-французски (классический рецепт)

Друзья, следующий вариант будет без майонеза, но с добавлением сметаны. Сделайте такое блюдо в фольге и вы не пожалеете, именно в такой бумаге оно получается восхитительным. Так ли это на самом деле? Да, так проверено! Пробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • Говядина (мякоть) — 1,4 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль и любые специи

Этапы:

1. Говядину порежьте на ровные тоненькие кусочки и отбейте их молотком. Далее уложите их на противень застеленный фольгой. Посолите и поперчите. Сразу же смажьте сметаной.

Мясо по-французски: быстрые рецепты от Шефмаркет

2. Сверху покрошите сыром, натрите его на крупной терке. Затем прикройте фольгой и поставьте противень в духовой шкаф на 35 минут. А после откройте фольгу и кушайте на здоровье.

Мясо по-французски: быстрые рецепты от Шефмаркет

3. Положите на сервировочную тарелочку и украсьте листиком петрушки. Гарнир вы можете сделать абсолютно любой, например картофельное пюре или гречку. Удачи!

Мясо по-французски: быстрые рецепты от Шефмаркет

Мясо по-французски — полезные советы опытных кулинаров

Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит