Рецепты приготовления запеканка мясная. Запеканка мясная – очень популярное, вкусное и сытное блюдо, которое легко можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или микроволновке. Мясные запеканки могут быть как с добавками, так и без оных.
Мясная запеканка «Хрюн Василий»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
«Васенька» часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты!Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Фарш мясной Лук репчатый Хлеб Яйцо куриное Чеснок Соль Перец черный Сухари панировочные Мука пшеничная Вода Шампиньоны Морковь Картофель Масло сливочное Масло растительное
Порционная картофельная запеканка с мясом в формочках
Попробуйте приготовить порционную картофельную запеканку с мясной начинкой. В рецепте есть пара приятных бонусов, которые отличают его от классического варианта. Во-первых, подача блюда привлекает внимание, запеканка из картофеля подойдёт для угощени…
Запеканка из картофеля с мясом и грибами
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Молоко — 0.5 ст.
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Запеканка из риса с куриной печенью
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Картофель с беконом и кабачками
Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 5 г
- Сыр Алтайский — 50 г