Самый простой рецепт мясного хлеба — это просто котлетный фарш, запеченный в духовке в форме целиком. Я собрала 3 самых популярных рецепта мясного хлеба, выбирайте любой. Первый рецепт можно назвать мясной хлеб, а вот второй и третий — это называется «Мясная запеканка», где в принципе можно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275 ккал | белки 148.2 г | жиры 202.6 г | углеводы 78.6 г |
Порции | |||
ккал 227.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 5.1 г |
Мясной хлеб из фарша по-Баварски как в Глобусе (Bayerischer Leberkäse)
В рецепте имеется несколько важных особенностей приготовления, которые я объясняю по ходу пошагового рассказа, будьте внимательны. Обязательно дважды пробейте фарш, чтобы структура его стала очень мелкой. Важное значение имеет длительное взбивание мясной массы, лед, который мы кладем вместо воды комнатной температуры.
Возьмите:
- Свинина – 500 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Крахмал, картофельный – 30 гр.
- Лед (ледяная вода) – 200 гр.
- Черный перец – щепотка.
- Мускатный орех – 0,5 гр.
- Смесь перцев – щепотка.
- Нитритная соль – 15 гр.
- Масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт:
Ополосните свинину и говядину, чуть промокните.
Поделите небольшими кусочками.
Прокрутите в мясорубке, превратив в однородную массу.
Повторите процедуру еще раз, чтобы масса стала очень мелкого помола, благодаря этому у мясного изделия будет нежная структура.
После поместите в морозилку на 30 минут охлаждаться – в этом еще один из секретов приготовления баварского мясного хлеба как в Глобусе.
Переложите в чашу миксера-тестомеса. Если тестомеса в вашем хозяйстве не имеется, действуйте обычным миксером.
Добавьте нитритную соль, мускатный орех, смесь перцев, крахмал. Бросьте кубики льда или влейте ледяную воду, это придаст мясной структуре приятную пышность.
Перемешивайте содержимое на средней скорости в течение получаса.
Вот такая масса у вас должен получиться в итоге.
Подготовьте формочки подходящей формы и объема смажьте изнутри подсолнечным маслом. Наполните мясным фаршем.
При желании нанесите ножом или вилкой какой-либо рисунок.
Разогрейте духовку до 170 о С. Поместите полуфабрикат хлеба на среднюю решетку. Запекайте в течение 2 часов.
Нужные ингредиенты
- 400 гр свинины
- 400 гр говядины
- 200 гр свиного сала
- 100 гр льда
- 1 столовая ложка мелкокристаллической соли
- 1 столовая ложка майорана
Fleischkause — Баварский мясной хлеб
Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ваш запрос не может быть обработанВаш запрос не может быть обработанС данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее. Описание приготовления:Мясной хлеб — интересная выдумка. Подозреваю, что без немцев здесь не обошлось. Это они любят все фаршированное. Те же сосиски и колбасы — лучше, чем они, производителей не сыщешь! Хотя это блюдо любят и в Америке, считается оно больше европейским. Вот и мы теперь знаем, как приготовить мясной хлеб по-баварски! Классический вариантВесь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке. Состав ингредиентовСостав:
Что допускается добавлять и менять в составеДобавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы. Пошаговый процесс приготовленияПриготовление пошагово:
Украшение и правила подачи на столПеред подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами. Мясной хлебецСостав продуктов:
Как приготовить в мультиваркеВ годы великой депрессии такое блюдо, как мясной хлеб, помогло выжить жителям Америки. Ведь его можно было приготовить из любых ингредиентов, которые получалось перемолоть в фарш.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ТОП-5 рецептов мясного хлебаСуществует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится. Мясной хлеб в беконеОбернув мясную начинку беконом, фарш в процессе выпекания пропитается жиром и станет мягче и сочнее, а сверху образуется яркая хрустящая корочка. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, домашнего обеда или ужина.
Пошаговое приготовление мясного хлеба в беконе:
Классический мясной хлеб из фаршаКлассический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:
Куриный мясной хлеб с грибамиДля приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:
Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу. Мясной хлеб с овощамиПрекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:
Домашний мясной хлеб с яйцомИнтересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:
Похожие рецептыКак сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Мясной хлеб по-домашнему: ТОП-5 рецептов
Видео-рецепты Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом. Рецепт «Мясной хлеб почти по-баварски»:Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо вымоем и обсушим, лук почистим. Свинину, грудинку и баранину мелко порежем и положим в чашу кухонного комбайна «GALAXY». Лук порежем мелким кубиком и добавим в чаше кухонного комбайна «GALAXY». Пробьем все на 2 скорости до однородной массы. Чем мельче мы это сделаем, тем вкуснее получится хлеб. Добавим в чашу к фаршу аджику, соль, перец, крахмал и перемолотый в крошку лед. Еще раз все хорошенько пробьем до однородной эмульсии. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится хлеб. Форму смажем маслом, я просто намочила свою силиконовую форму для хлеба. Чтобы он лучше пропекся, сделаем насечки в виде клетки по всей поверхности. Запекаем наш хлеб в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Полностью остужаем, покрываем и кладем в холодильник на 12 часов. За это время хлеб стабилизируется и станет плотным. Теперь нарезаем и подаем. Приятного аппетита. В этом рецепте моим помощником был кухонный комбайн «GALAXY GL2300». именно благодаря ему мое мясо превратилось в нежную эмульсию. GALAXY GL2300
Как это будет выглядеть? Мясной хлеб почти по-баварски Скоро Новый год и длиные каникулы, когда нужно будет не только накрывать праздничный стол, но и кормить своих любимых по утрам и вечерам. Предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу. Категория: Закуски › Закуски из мяса Ингредиенты для «Мясной хлеб почти по-баварски»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить «Мясной хлеб по-баварски»Куриное филе нарезаем на кусочки. Берем мясорубку и перемалываем курицу в фарш. Овсяные хлопья нужно залить молоком на 5 минут. А пока натрем морковь на терке и нарубим репчатый лук. Морковь, лук и овсяные хлопья в молоке перекладываем в куриный фарш. Натираем сыр на терке. Выкладываем в фарш томатный соус. Это может быть кетчуп или томатная паста. Всыпаем тертый сыр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью, перцем и теми специями, которые вы любите. Смешиваем белки с сыром и фаршем. Все тщательно перемешиваем. Для выпекания мясного хлебя нам понадобится форма под выпечку. Выстилаем хлебную форму пергаментной бумагой. Выкладываем фарш внутрь и разравниваем. Смазываем верхушку томатным соусом. Ставим выпекать в духовку при 180 градусах на 40-50 минут до полной готовности. Мясной хлеб должен хорошенько запечься и покрыться сверху темной корочкой. Сразу из формы не вынимаем. Даем немного остыть. После нарезаем мясной хлеб на кусочки. Можно кушать прямо так, а можно еще и с чем-нибудь! Вот такой вот сытный хлебушек получился! Оценить рецепт Мясной хлеб по-баварски:средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Видео-рецепты мясного хлебаЕсли понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! Выпекание хлеба из мясаЗа это время духовка нагреется до ста восьмидесяти градусов. Также нужно выбранную жаропрочную посуду полностью застелить пергаментом для выпекания. Приготовленное по рецепту мясного хлебца «тесто» переложить в специальную посуду и разровнять сверху лопаточкой. Затем жидкий мед нанести на поверхность и отправить для выпекания на пятьдесят пять минут. Температура внутри хлебца должна составлять восемьдесят градусов. Измерять нужно специальным термометром. Пропеченный до готовности мясной хлебец из фарша достать, немного остудить в форме, а затем переложить на разделочную доску и нарезать его ломтиками. Подавать вкусный, домашний хлебец из мяса еще горячим. Полезные советыПри необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:
|