Мясной хлеб по-баварски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясной хлеб по-баварски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Мясной хлеб из фарша по-Баварски как в Глобусе (Bayerischer Leberkäse)
  3. Нужные ингредиенты
  4. Fleischkause - Баварский мясной хлеб
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Описание приготовления:
  8. Классический вариант
  9. Мясной хлебец
  10. Как приготовить в мультиварке
  11. ТОП-5 рецептов мясного хлеба
  12. Похожие рецепты
  13. Мясной хлеб по-домашнему: ТОП-5 рецептов
  14. Рецепт «Мясной хлеб почти по-баварски»:
  15. Как приготовить "Мясной хлеб по-баварски"
  16. Видео-рецепты мясного хлеба
  17. Выпекание хлеба из мяса
  18. Полезные советы

Самый простой рецепт мясного хлеба — это просто котлетный фарш, запеченный в духовке в форме целиком. Я собрала 3 самых популярных рецепта мясного хлеба, выбирайте любой. Первый рецепт можно назвать мясной хлеб, а вот второй и третий — это называется «Мясная запеканка», где в принципе можно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275 ккал
белки
148.2 г
жиры
202.6 г
углеводы
78.6 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.1 г

Мясной хлеб из фарша по-Баварски как в Глобусе (Bayerischer Leberkäse)

В рецепте имеется несколько важных особенностей приготовления, которые я объясняю по ходу пошагового рассказа, будьте внимательны. Обязательно дважды пробейте фарш, чтобы структура его стала очень мелкой. Важное значение имеет длительное взбивание мясной массы, лед, который мы кладем вместо воды комнатной температуры.

Возьмите:

  • Свинина – 500 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Крахмал, картофельный – 30 гр.
  • Лед (ледяная вода) – 200 гр.
  • Черный перец – щепотка.
  • Мускатный орех – 0,5 гр.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Нитритная соль – 15 гр.
  • Масло для смазывания формы.

мясной хлеб по баварски

Пошаговый рецепт:

Ополосните свинину и говядину, чуть промокните.

1

Поделите небольшими кусочками.

2

Прокрутите в мясорубке, превратив в однородную массу.

3

Повторите процедуру еще раз, чтобы масса стала очень мелкого помола, благодаря этому у мясного изделия будет нежная структура.

4

После поместите в морозилку на 30 минут охлаждаться – в этом еще один из секретов приготовления баварского мясного хлеба как в Глобусе.

6

Переложите в чашу миксера-тестомеса. Если тестомеса в вашем хозяйстве не имеется, действуйте обычным миксером.

7

Добавьте нитритную соль, мускатный орех, смесь перцев, крахмал. Бросьте кубики льда или влейте ледяную воду, это придаст мясной структуре приятную пышность.

5

Перемешивайте содержимое на средней скорости в течение получаса.

8

Вот такая масса у вас должен получиться в итоге.

9

Подготовьте формочки подходящей формы и объема смажьте изнутри подсолнечным маслом. Наполните мясным фаршем.

10

При желании нанесите ножом или вилкой какой-либо рисунок.

11

Разогрейте духовку до 170 о С. Поместите полуфабрикат хлеба на среднюю решетку. Запекайте в течение 2 часов.

12

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свинины
  • 400 гр говядины
  • 200 гр свиного сала
  • 100 гр льда
  • 1 столовая ложка мелкокристаллической соли
  • 1 столовая ложка майорана

Fleischkause — Баварский мясной хлеб

Категория: Мясные блюда

Кухня: немецкая

Fleischkause - Баварский мясной хлеб

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание приготовления:

Мясной хлеб — интересная выдумка. Подозреваю, что без немцев здесь не обошлось. Это они любят все фаршированное. Те же сосиски и колбасы — лучше, чем они, производителей не сыщешь! Хотя это блюдо любят и в Америке, считается оно больше европейским. Вот и мы теперь знаем, как приготовить мясной хлеб по-баварски!

Классический вариант

Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свинина (без сала) и говядина (лучше грудинка) – по 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 куска;
  • молоко – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морковь – 1 плод.

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть водой из-под крана и сразу тщательно обтереть салфетками, собрав оставшуюся жидкость с поверхности. Острым ножом следует снять все пленки и убрать жилки.
    Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера
  2. Нужно придать форму небольших кусочков, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Если на кухне есть блендер, то можно воспользоваться им для изготовления фарша.
  3. Хлеб лучше брать вчерашний, а для замачивания в молоке немного поломать кусочки. Требуется выдержать этот состав в течение четверти часа и размять руками, придав однородное состояние.
  4. Морковь нужно тщательно промыть и очистить. Далее, необходимо измельчить овощ на крупной стороне терки.
  5. С лука необходимо снять шелуху и приготовить из него кашицу с помощью погружного блендера.
  6. Следует соединить подготовленные продукты в большой чашке, вбить туда 1 яйцо и насыпать необходимые специи.
  7. Нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Для этого лучше отбить фарш небольшими кусками о дно чашки несколько раз.
  8. Прямоугольную форму для хлеба требуется смазать жиром или маслом, заполнить мясным составом. Нанести на поверхность взбитое яйцо. И отправить в разогретый до 190 °С духовой шкаф.
  9. Время отпекания составит около 1,5 часов. Если есть опасения, что верх подгорит, то нужно покрыть его в первые 30 мин. куском фольги.

Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.

Мясной хлебец

Состав продуктов:

  1. Свежий хлеб – 240 грамм.
  2. Итальянские колбаски – 800 грамм.
  3. Оливковое масло – 4 столовых ложки.
  4. Молоко – 2 стакана.
  5. Молотый перец – чайная ложка.
  6. Говядина – 500 грамм.
  7. Петрушка – 1 пучок.
  8. Яйца – 4 штуки.
  9. Вустерширский соус – десертная ложка.
  10. Чеснок – 4 зубчика.
  11. Телятина – 500 грамм.
  12. Соль – 2 десертных ложки.
  13. Жидкий мед – 4 столовых ложки.
  14. Лимонная цедра – 1 столовая ложка.
  15. Белое вино – 1 стакан.
  16. Пармезан (тертый) – 1 стакан.
  17. Лук – 2 штуки.

Как приготовить в мультиварке

В годы великой депрессии такое блюдо, как мясной хлеб, помогло выжить жителям Америки. Ведь его можно было приготовить из любых ингредиентов, которые получалось перемолоть в фарш.

Мясной хлеб – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (свинина плюс говядина);
  • по одной луковице и моркови;
  • одно яйцо;
  • три зубца чеснока;
  • ложка горчицы;
  • две ложки кетчупа;
  • 85 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко шинкуем, морковку трем на терке, обжариваем овощи в режиме «Жарка» в течение десяти минут.
  2. Фарш кладем в комбайн, туда же добавляем обжаренные овощи, вбиваем яйцо, кладем горчицу, кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемалываем до однородной массы.
  3. Чашу смазываем маслом, выкладываем фарш и готовим в течение часа в режиме «Выпечка».
  4. После сигнала мясной хлеб смазываем кетчупом и посыпаем тертым сыром, готовим еще десять минут в том же режиме.

ТОП-5 рецептов мясного хлеба

Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.

Мясной хлеб в беконе

Мясной хлеб в беконе

Обернув мясную начинку беконом, фарш в процессе выпекания пропитается жиром и станет мягче и сочнее, а сверху образуется яркая хрустящая корочка. Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, домашнего обеда или ужина.

  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Пошаговое приготовление мясного хлеба в беконе:

  1. Сладкий перец очистить от семян, помыть и разрезать на несколько частей. Для большей красочности блюда возьмите плоды разных цветов. Смазать его растительным маслом и запечь в духовке при 180 градусах на протяжении 10 минут. За это время он подрумянится и станет мягким. Затем вынуть, снять кожицу, мелко нарезать и отставить.
  2. Говядину прокрутить через мясорубку, а затем еще взбить блендером до пастообразной консистенции.
  3. Укроп измельчить и добавить к мясу. Туда же добавить паприку, влить молоко, специи и разбить яйцо. Хорошенько все смешать.
  4. Перед тем как приготовить мясной хлеб, форму для запекания выстелить тонкими слайсами бекона так, чтобы он покрывал полностью дно и бортики.
  5. Утрамбовать мясную начинку и накрыть опять беконом.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении часа.
  7. Когда из бекона вытечет весь жир и образуется хрустящая корочка, можно достать блюдо и подавать к столу.

Классический мясной хлеб из фарша

Классический мясной хлеб

Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Белый перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 20 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лед — 150 г

Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:

  1. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
  2. Лед перебить в блендере до состояния крошки.
  3. Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
  5. Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  6. Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
  7. Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.

Куриный мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Мясной хлеб с овощами

Мясной хлеб с овощами

Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Мякоть говядины — 500 г
  • Шпик — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль в стручках — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:

  1. Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
  2. Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
  3. Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
  4. Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
  5. У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
  6. Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
  8. Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
  9. Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
  10. Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
  11. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Домашний мясной хлеб с яйцом

Мясной хлеб с яйцом

Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина — 400 г
  • Мякоть говядины — 400 г
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
  3. Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
  4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
  5. Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
  6. Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
  7. Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
  9. Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
  10. Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Мясной хлеб по-домашнему: ТОП-5 рецептов

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Видео-рецепты

Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.

Рецепт «Мясной хлеб почти по-баварски»:

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо вымоем и обсушим, лук почистим.

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинину, грудинку и баранину мелко порежем и положим в чашу кухонного комбайна «GALAXY».

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук порежем мелким кубиком и добавим в чаше кухонного комбайна «GALAXY».

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пробьем все на 2 скорости до однородной массы. Чем мельче мы это сделаем, тем вкуснее получится хлеб.

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавим в чашу к фаршу аджику, соль, перец, крахмал и перемолотый в крошку лед.

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Еще раз все хорошенько пробьем до однородной эмульсии. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится хлеб.

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Форму смажем маслом, я просто намочила свою силиконовую форму для хлеба. Чтобы он лучше пропекся, сделаем насечки в виде клетки по всей поверхности.

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запекаем наш хлеб в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Полностью остужаем, покрываем и кладем в холодильник на 12 часов. За это время хлеб стабилизируется и станет плотным.

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь нарезаем и подаем.

Мясной хлеб по-баварски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита.

В этом рецепте моим помощником был кухонный комбайн «GALAXY GL2300». именно благодаря ему мое мясо превратилось в нежную эмульсию.

GALAXY GL2300

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясной хлеб почти по-баварски

Рецепт: Мясной хлеб почти по-баварски

Скоро Новый год и длиные каникулы, когда нужно будет не только накрывать праздничный стол, но и кормить своих любимых по утрам и вечерам. Предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной хлеб почти по-баварски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Мясной хлеб по-баварски»

Мясной хлеб по-баварски - фото шаг 1

Куриное филе нарезаем на кусочки. Берем мясорубку и перемалываем курицу в фарш. Овсяные хлопья нужно залить молоком на 5 минут. А пока натрем морковь на терке и нарубим репчатый лук. Морковь, лук и овсяные хлопья в молоке перекладываем в куриный фарш.

Мясной хлеб по-баварски - фото шаг 2

Натираем сыр на терке. Выкладываем в фарш томатный соус. Это может быть кетчуп или томатная паста. Всыпаем тертый сыр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью, перцем и теми специями, которые вы любите. Смешиваем белки с сыром и фаршем.

Мясной хлеб по-баварски - фото шаг 3

Все тщательно перемешиваем. Для выпекания мясного хлебя нам понадобится форма под выпечку. Выстилаем хлебную форму пергаментной бумагой. Выкладываем фарш внутрь и разравниваем. Смазываем верхушку томатным соусом.

Мясной хлеб по-баварски - фото шаг 4

Ставим выпекать в духовку при 180 градусах на 40-50 минут до полной готовности. Мясной хлеб должен хорошенько запечься и покрыться сверху темной корочкой. Сразу из формы не вынимаем. Даем немного остыть.

Мясной хлеб по-баварски - фото шаг 5

После нарезаем мясной хлеб на кусочки. Можно кушать прямо так, а можно еще и с чем-нибудь! Вот такой вот сытный хлебушек получился!

Оценить рецепт Мясной хлеб по-баварски:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепты мясного хлеба

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Выпекание хлеба из мяса

За это время духовка нагреется до ста восьмидесяти градусов. Также нужно выбранную жаропрочную посуду полностью застелить пергаментом для выпекания. Приготовленное по рецепту мясного хлебца «тесто» переложить в специальную посуду и разровнять сверху лопаточкой. Затем жидкий мед нанести на поверхность и отправить для выпекания на пятьдесят пять минут. Температура внутри хлебца должна составлять восемьдесят градусов. Измерять нужно специальным термометром. Пропеченный до готовности мясной хлебец из фарша достать, немного остудить в форме, а затем переложить на разделочную доску и нарезать его ломтиками. Подавать вкусный, домашний хлебец из мяса еще горячим.

Полезные советы

При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
Говядина 16.8 г 18.3 г 00.0 г 232 ккал
Свинина 9.8 г 20.3 г 3.2 г 235 ккал
Курица 16.8 г 13.1 г 0.7 г 188 ккал
Индейка 19.2 г 0.7 г 00.0 г 84 ккал

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  1. Следует покупать только свежее мясо в специализированных отделах в охлажденном виде.
  2. Регулировать количество специй самостоятельно. Возможно, что какие-то добавки не подходят для питания одного из членов семьи.
  3. Если на поверхности выпечки образуется большое количество сока, то следует его отчерпнуть большой ложкой.
  4. Для красочности стоит использовать дополнительно разные овощи (помидоры, зеленый горошек, кабачок или баклажан).
  5. Вынуть мясной хлеб из духовки, не поломав, удастся, если провести сначала по краям формы, согласно рецепту, тонким острым ножом, а потом постучать по столу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит