Мясная солянка в мультиварке, рецепт с фото. Готовим суп солянку с колбасой в мультиварке.

Мясная солянка в мультиварке, рецепт с фото. Готовим суп солянку с колбасой в мультиварке.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Для приготовления сборной солянки понадобится:
  5. Продукты для солянки на 3 литра
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Полезные советы
  10. Солянка с грибами
  11. Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Вкусная солянка в мультиварке получается густая, в ней много мяса, приятный аромат копчености и аппетитные соленые огурчики. А благодаря мультиварке приготовление солянки становится гораздо проще и быстрей. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Этот рецепт солянки с колбасой в мультиварке очень простой. Я называю ее дежурной, так как готовится она из остатков различных колбас и не требует особой подготовки. Солянка получается вкусной и насыщенной, хотя в рецепт не входит мясо или мясной бульон. Но за счет того, что солянка с колбасой в мультиварке готовится долго, три часа она как бы томится, настаивается. В готовую солянку обязательно добавьте лимон и маслины, а также сметану. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления солянки. Варить я буду в мультиварке Панасоник, объем супа на выходе получается около 3-х литров. Колбасные изделия могут быть абсолютно любые, у меня карбонад и копченая.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищенный лук нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Огурцы также натрите на терке. Если кожа у них грубая, то предварительно снимите ее.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Колбасные изделия нарежьте полосками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Колбасные изделия нарежьте полосками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Включите на мультиварке подходящий для жарки режим, у меня — Выпечка 20 мин. Добавьте масло, немного прогрейте его. положите лук и морковь. Обжарьте их в течении 5-7 минут под крышкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Положите огурцы, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте томатную пасту, перемешайте, жарьте под крышкой до конца программы.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Положите к овощам нарезанную колбасу и картошку. В чайнике вскипятите воду. Налейте кипяток в мультиварку до максимального уровня. Добавьте соль и перец, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовьте солянку на режиме Тушение в течении 2 часов.

При подаче положите в солянку маслины и кусочки лимона. Также можно добавить ложечку сметаны и посыпать зеленью.
Солянку практично варить после праздников, когда остается много мясной и колбасной нарезки. Хорошо, если продукты будут разные: и вареные, и копченые. Отлично подходят для солянки сосиски и охотничьи колбаски. Еще вкуснее получится суп, если колбасные изделия предварительно слегка обжарить.
Чтобы усилить вкус бульона, влейте при варке немного рассола из огурцов. Только старайтесь это сделать уже после того, как сварится картофель. Кислота, содержащаяся в рассоле, не даст картофелю свариться и он останется жестким. Помните, что рассол заменяет часть соли, поэтому ее количество надо будет уменьшить.
Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры или соус из них.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.1 ккал
белки
82.6 г
жиры
122.7 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Для приготовления сборной солянки понадобится:

репчатый лук — маленькая головка; копчёная колбаса- 200 грамм; варёная колбаса- 200 грамм; свиная косточка с мясом; томат- паста — столовая ложка; солёный огурец- 100 грамм; растительное масло — половинастоловой ложки; лимон;сметана двадцати процентная; приправы по вкусу.

Продукты для солянки на 3 литра

  1. Говядина с косточкой небольшая
  2. Картофель — 4 средних клубня
  3. Лук репчатый — 2 шт. (чем больше лука в солянке, тем вкуснее)
  4. Морковь — 1 средняя шт.
  5. Огурцы соленые — 2 средних
  6. Ветчина или любая колбаса — 200 граммов
  7. Томатная паста — 2 ст. ложки
  8. Оливки
  9. Лимон
  10. Соль, перец, зелень по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Колбаса  — 150-200 Грамм
  • Курица копченная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Штуки
  • Перец горошек  — 5 Штук
  • Вода  — 2 Литра (по вкусу)

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Полезные советы

  1. Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
  2. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
  3. Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
  4. Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
  5. Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.

Солянка с грибами

Приготовить суп солянку можно с добавлением маринованных грибов, которые помогут придать новизны традиционному вкусу первого блюда. Для приготовления понадобится набор продуктов, как для солянки с копчёным куриным мясом, включая 100 г маринованных грибов.

67c4ebe7f9a8fa7433aa4295ad7ea689-451x333.jpg

Способ приготовления:

Все шаги аналогичны с этапами приготовления солянки с курицей, лишь при добавлении мяса птицы в чашу мультиварки помещаются нарезанные кусочками грибу.

Совет! Вместе с оливками или маслинами можно добавить каперсы для придания пикантной остроты блюду.

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Мясная солянка в мультиварке, рецепт с фото. Готовим суп солянку с колбасой в мультиварке.

Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
  • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
  • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит