Бакинские мутаки (рогалики) Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 20-25 Ингредиенты Как приготовить мутаки бакинские Начать стоит с…
Описание приготовления:
Чтобы приготовить шемахинские мутаки в домашних условиях, лучше всего сначала заготовить тесто. Тесто должно доходить в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку. После этого заворачиваем начинку в тесто и выпекаем.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка
География кухни: Азербайджанская
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сметана — 200 г
Соль — щепотка
Масло сливочное — 180 г
Яичные желтки — 2 шт.
Начинка:
Орехи грецкие — 200 г
Сахар — 1 стакан
Кардамон молотый — щепотка
Яичные белки — 2 шт.
- 416 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6838.9 ккал | белки 106.2 г | жиры 468.8 г | углеводы 561.9 г |
Порции | |||
ккал 228 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 31.3 г | углеводы 37.5 г |
Вкуснейшие бакинские мутаки из песочного теста
Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт вкуснейших рогаликов с ореховой начинкой и нотами кардамона. В классическом варианте выпечка делается из песочного теста без использования дрожжей, получается очень нежной и слоистой. Обилие плотной, мягкой начинки делает блюдо цельным и гармоничным, а использование специй добавляет яркого восточного колорита.
Для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуется:
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 упаковка сливочного масла 82,5 % жирности (200 г);
- 300 г сметаны 20 % жирности;
- 0,5 ч. л. соли и соды (или чуть больше);
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 желтка;
- пакетик ванилина (5 г), щепотка кардамона.
Начинку будем готовить из 250 г грецких орехов, белков от 2 яиц, сахара (150 г или меньше) и щепотки молотого кардамона.

Мутаки
Категория: Десерты> Печенье
10 ингридиентов
Все ингредиенты смешиваем, получается мягкое тесто. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и делим на 8 частей (как пиццу). Кладем начинку на большую часть и скручиваем, чтобы получился маленький рулетик. Готовы мутаки сверху обсыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные мутаки….
теги: пицца печенье домашняя тесто выпечка


Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Желтки — 3 Штуки
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сода гашеная — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Измельченный грецкий орех — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Белки — 3 Штуки
- Кардамон — По вкусу
- Мускат — По вкусу
Количество порций: 4-5
Мютаки, как приготовить быстро и вкусно
Смотрите мой рецепт с фото, как приготовить вкусные мютаки своими руками, которые станут прекрасным угощением к вашему столу.
Мютаки или рогалики со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста без особых затрат времени и средств сможет испечь даже начинающая хозяйка. А если тесто будет покупное, так и вообще получится выпечка на скорую руку. А если в семье есть дети – то готовка превратится в настоящее удовольствие – семейные посиделки. Мой мастер класс в раздел – рецепты выпечки с фото.
Чтобы испечь такие мютаки нам понадобится: – пол-литра молока, – четверть пачки сливочного масла, – 4 яйца – 2 в тесто и 2 для смазки мютаков перед выпечкой, – мука, – дрожжи, – абрикосовое варенье или курага (400 г), – колотые грецкие орехи, – сахарная пудра.
Создаем своими руками вкусную восточную сладость
Как приготовить шемахинские мутаки? Рецепт с фото представляем вашему вниманию:
- Прежде всего готовим тесто. Замешиваем в глубокой емкости муку, яйцо, соль, половину сахара. В молоке (подогретом) разводим дрожжи, оставляем в покое на 15 минут. Замешиваем тесто, соединяя молоко с дрожжами и муку. Оставляем его на час в теплом месте.
- А пока занимаемся начинкой. Грецкие орехи измельчаем, добавляем к ним ванилин и оставшуюся часть сахара. Перемешиваем.
- Тесто раскатываем и получаем пласт толщиной приблизительно 5 мм. Нарезаем его на треугольники. На каждый из них выкладываем 1 ч. л. ореховой начинки и сворачиваем в трубочки. Располагаем мутаки на противень и выпекаем около 15 минут. Готовые трубочки украшаем сахарной пудрой.

Как приготовить «Мутаки с орехами»

Перемешиваем в миске соль, разрыхлитель, муку, ванилин.

Добавляем в миску масло, перетираем. Добавляем желток со сметаной. Замешиваем тесто. Помещаем все в холодильник на полчаса.

Тем временем готовим начинку. Измельчаем орехи, перемешиваем с сахаром. Перемешиваем с белком. Начинку добавляем на раскатанные в блин кусочки теста.

Заворачиваем тесто в трубочки, расставляем на противне.

Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов в духовке.
Оценить рецепт Мутаки с орехами:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Категории статей
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы