Что представляет собой гороховая мука? Какие блюда можно готовить из этого продукта? На эти и прочие вопросы мы ответим в данной статье.
Гороховая мука
Второй рецепт приготовления ее дома – приготовить дома бобовую кашу, обработать толкушкой для пюре или блендером с насадкой для картошки, выложить на протвень и высушить в духовке, периодически помешивая, на небольшом нагреве. Такой рецепт удалит специфический запах и сделает гороховую муку такой нежной, что она пойдет даже на приготовление французских пирожных макаронс.
Гороховая мука – полезный диетический ингредиент. Во время приготовления она не впитывает жир и сохраняет все вещества, витамины и минералы, которые содержит в необработанном виде.
Из нее готовят суп. Нужно вскипятить воду и добавить картофель и копчености. Обжарить лук с морковкой, добавить к супу. Толокно из гороха развести в холодной воде до исчезновения комочков, ввести в кастрюльку, проварить и добавить зелень, соль и специи. Просто, правда?
Ею можно дополнить любое тесто. От 10 до 20 процентов к общей массе пшеничного или любого другого мучного компонента – и у вас новый и интересный вкус домашнего хлеба, сладкой выпечки, оладий или блинчиков. Очень вкусно на обед такие горячие оладьи со сметаной и луковым конфитюром. Рестораны «отдыхают».
Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка
Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком — отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощ
раздел: Овощные запеканки

Пресное тесто из гороховой муки
Сейчас многие озабоченны здоровым питанием и в связи с этим появилось много экологически чистых и полезных продуктов на…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мука гороховая — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.

Вегетарианская колбаса из гороха
Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли
раздел: Блюда из бобовых

Капустно-куриный пирог

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы
Сочный и нежный пирог, в котором отдельно не ощущается ни одни компонент. Творог и капуста дают сочность, курица — структуру, а гороховая мука вносит пикантную нотку.
Яйцо куриное Творог Сметана Мука пшеничная Сода Соль Филе куриное Капуста белокочанная Чеснок Зелень

Гороховый кисель
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией…
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Мука гороховая — 100 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка

Гороховые оладьи
А вы знаете, как приготовить гороховые оладьи? Для этого вам потребуется гороховая мука. Оладьи специфические на вкус, и могут понравиться не каждому. Но если вам надоели обычные сладкие блинчики и оладьи, то такой рецепт для вас.
раздел: Оладьи и оладушки

Жульен в картофеле
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука гороховая — 30 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Сыр твёрдый — 150 г

Как приготовить гороховую муку?
Купить гороховую муку можно сегодня во многих крупных супермаркетах либо в специальном магазине здоровых продуктов, цена при этом более чем доступная и составляет порядка 100 рублей за 500 г. Можете изучить фото гороховой муки разных фирм в интернете, чтобы сразу найти нужную пачку в магазине.
Если же вы не нашли продукт в супермаркете, но при этом он вам срочно нужен, приготовьте его сами — вам потребуется только обычный желтый горох, который уж точно есть в любом магазине, а также кофемолка.
Процесс приготовления гороховой муки:
- Зерна промойте, просушите.
- Поместите зерна в кофемолку, измельчите.
- Готовый «порошок» пересыпьте на хлопчатобумажную ткань, подсушите и просейте.
Для того чтобы проверить, достаточно ли просохла после приготовления гороховая мука, возьмите небольшое количество в руки, сомните, если она легко рассыпается, а не слипается, тогда все в порядке. Для ускорения процесса можно использовать сушку в духовке на самой низкой температуре, желательно порядка 40ОС.
Обратите внимание! Перед тем как сделать гороховую муку, зерна промывать обязательно, даже если вы уверены в их частоте, этот шаг в данном случае необходим в первую очередь для защиты кофемолки от перегрева.
- Читайте также, как делают кокосовую муку
Фаршированные помидоры в кляре
помидоры (мелкие), творог (свежтй домашний), куркума, зелень (свежая), гороховая мука (желательно из нута), сода, красный перец (молотый), соль, вода (холодная), топленое или растительное масло (для фритюра).
раздел: Фаршированные помидоры

Гороховый суп с мелкими клейками и картофелем
гороховая мука, вода, картофель, морковь, петрушка, яйцо, мука, лук репчатый, шпиг, соль, чеснок
раздел: Гороховые супы

Халва из манной крупы и гороховой муки
молоко, сахар, шафран (тычинки), изюм черный, масло топлёное, александрийский лист кассия, лавровый лист, фенхель (семена), мука гороховая, крупа манная, миндаль, перец чёрный (молотый), орех мускатный
раздел: Халва

Подаем к столу
Подавать к обеду оладьи из гороховой муки желательно в горячем виде. Следует сразу напомнить, что такие изделия не являются сладкими. Поэтому их можно употреблять не только вместе с чаем, но и с какими-либо соусами.
Видео-рецепты приготовления гороховой каши
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова