Мука гороховая — рецепты

Мука гороховая — рецепты

Содержание
  1. Гороховая мука
  2. Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка
  3. Пресное тесто из гороховой муки
  4. Вегетарианская колбаса из гороха
  5. Капустно-куриный пирог
  6. Гороховый кисель
  7. Гороховые оладьи
  8. Жульен в картофеле
  9. Как приготовить гороховую муку?
  10. Фаршированные помидоры в кляре
  11. Гороховый суп с мелкими клейками и картофелем
  12. Халва из манной крупы и гороховой муки
  13. Подаем к столу
  14. Видео-рецепты приготовления гороховой каши

Что представляет собой гороховая мука? Какие блюда можно готовить из этого продукта? На эти и прочие вопросы мы ответим в данной статье.

Гороховая мука

Второй рецепт приготовления ее дома – приготовить дома бобовую кашу, обработать толкушкой для пюре или блендером с насадкой для картошки, выложить на протвень и высушить в духовке, периодически помешивая, на небольшом нагреве. Такой рецепт удалит специфический запах и сделает гороховую муку такой нежной, что она пойдет даже на приготовление французских пирожных макаронс.
Гороховая мука – полезный диетический ингредиент. Во время приготовления она не впитывает жир и сохраняет все вещества, витамины и минералы, которые содержит в необработанном виде.
Из нее готовят суп. Нужно вскипятить воду и добавить картофель и копчености. Обжарить лук с морковкой, добавить к супу. Толокно из гороха развести в холодной воде до исчезновения комочков, ввести в кастрюльку, проварить и добавить зелень, соль и специи. Просто, правда?
Ею можно дополнить любое тесто. От 10 до 20 процентов к общей массе пшеничного или любого другого мучного компонента – и у вас новый и интересный вкус домашнего хлеба, сладкой выпечки, оладий или блинчиков. Очень вкусно на обед такие горячие оладьи со сметаной и луковым конфитюром. Рестораны «отдыхают».

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком — отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощ

раздел: Овощные запеканки

Вегетарианская колбаса из гороха

Пресное тесто из гороховой муки

Сейчас многие озабоченны здоровым питанием и в связи с этим появилось много экологически чистых и полезных продуктов на…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука гороховая — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Гороховый кисель

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли

раздел: Блюда из бобовых

Гороховые оладьи

Капустно-куриный пирог

Рецепт: Капустно-куриный пирог

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Сочный и нежный пирог, в котором отдельно не ощущается ни одни компонент. Творог и капуста дают сочность, курица — структуру, а гороховая мука вносит пикантную нотку.

Яйцо куриное Творог Сметана Мука пшеничная Сода Соль Филе куриное Капуста белокочанная Чеснок Зелень

Рецепт: Шампиньоны по-индийски

Гороховый кисель

Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией…

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.
  • Мука гороховая — 100 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль морская — 3 щепотка
Фото рецепта Жульен в картофеле

Гороховые оладьи

А вы знаете, как приготовить гороховые оладьи? Для этого вам потребуется гороховая мука. Оладьи специфические на вкус, и могут понравиться не каждому. Но если вам надоели обычные сладкие блинчики и оладьи, то такой рецепт для вас.

раздел: Оладьи и оладушки

defpan3.gif

Жульен в картофеле

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука гороховая — 30 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Овощные котлеты с гороховой мукой

Как приготовить гороховую муку?

Как приготовить гороховую муку

Купить гороховую муку можно сегодня во многих крупных супермаркетах либо в специальном магазине здоровых продуктов, цена при этом более чем доступная и составляет порядка 100 рублей за 500 г. Можете изучить фото гороховой муки разных фирм в интернете, чтобы сразу найти нужную пачку в магазине.

Если же вы не нашли продукт в супермаркете, но при этом он вам срочно нужен, приготовьте его сами — вам потребуется только обычный желтый горох, который уж точно есть в любом магазине, а также кофемолка.

Процесс приготовления гороховой муки:

  1. Зерна промойте, просушите.
  2. Поместите зерна в кофемолку, измельчите.
  3. Готовый «порошок» пересыпьте на хлопчатобумажную ткань, подсушите и просейте.

Для того чтобы проверить, достаточно ли просохла после приготовления гороховая мука, возьмите небольшое количество в руки, сомните, если она легко рассыпается, а не слипается, тогда все в порядке. Для ускорения процесса можно использовать сушку в духовке на самой низкой температуре, желательно порядка 40ОС.

Обратите внимание! Перед тем как сделать гороховую муку, зерна промывать обязательно, даже если вы уверены в их частоте, этот шаг в данном случае необходим в первую очередь для защиты кофемолки от перегрева.

  • Читайте также, как делают кокосовую муку

Фаршированные помидоры в кляре

помидоры (мелкие), творог (свежтй домашний), куркума, зелень (свежая), гороховая мука (желательно из нута), сода, красный перец (молотый), соль, вода (холодная), топленое или растительное масло (для фритюра).

раздел: Фаршированные помидоры

defpan3.gif

Гороховый суп с мелкими клейками и картофелем

гороховая мука, вода, картофель, морковь, петрушка, яйцо, мука, лук репчатый, шпиг, соль, чеснок

раздел: Гороховые супы

defpan3.gif

Халва из манной крупы и гороховой муки

молоко, сахар, шафран (тычинки), изюм черный, масло топлёное, александрийский лист кассия, лавровый лист, фенхель (семена), мука гороховая, крупа манная, миндаль, перец чёрный (молотый), орех мускатный

раздел: Халва

defpan3.gif

Подаем к столу

Подавать к обеду оладьи из гороховой муки желательно в горячем виде. Следует сразу напомнить, что такие изделия не являются сладкими. Поэтому их можно употреблять не только вместе с чаем, но и с какими-либо соусами.

Видео-рецепты приготовления гороховой каши

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит