Морковный кекс. Рецепты с изюмом, орешками, апельсинами, тыквой. Творожный кекс, бразильский рецепт, ПП-вариант без сахара, постная выпечка.
Простой, проверенный рецепт
Необычайно легко быть хорошей хозяйкой, имея проверенный рецепт с фото морковных кексов. Следуя детальному описанию процессов, удивить любимую сможет даже холостяк. Освоить принципы простой и вкусной выпечки станет под силу школьнику. Именно такой – простой, проверенный, «работающий» рецепт морковного кекса предлагаем ниже.
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови, тертая мелко;
- 240 миллилитров масла подсолнечного (оливкового);
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 260 г муки;
- 100 г грецких орехов (или изюма, чернослива, кокосовой стружки);
- Ваниль по вкусу;
- 1,5 ч. л. корицы;
- 1 гвоздика сушеная.
Простой, проверенный рецепт
Очередность приготовления:
- Прежде, чем приготовить тесто на кекс с морковью, рецепт начните с подготовки формы. Используйте на 24 см. диаметром. Также можно взять чуть больше – на 26 см., он получится немного ниже, но тоже вполне презентабельным. Если форма металлическая, застелите дно пекарской промасленной бумагой. Если используете силиконовую, смажьте дно и стенки маслом. Поставьте форму на решетку или противень до использования.
- Духовку включите греться до 180 градусов.
- Взбейте в миске для теста яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления (около 5 минут).
- Добавьте подсолнечное масло, взбейте еще.
- Просейте муку и остальные сыпучие ингредиенты в тесто на морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт готовьте с помощью миксера, вмешайте так, чтобы не было комочков.
- Гвоздику растолките в ступке, добавьте в тесто.
- Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями.
- Добавьте ее в тесто с измельченными орехами или сухофруктами, кокосовой стружкой.
- Перемешайте тесто хорошенько ложкой или силиконовой лопаткой, вылейте массу в подготовленную форму.
- Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Перед подачей остудите морковный кекс. самый простой рецепт предполагает подачу в классическом виде. Но также вы можете посыпать пудрой или полить глазурью из творожного сыра.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 52217.8 ккал | белки 35.4 г | жиры 134.9 г | углеводы 12711.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 77.8 г |
Морковный кекс без яиц
Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 250 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 140 г
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Рецепт морковного кекса в мультиварке
В этом видео-ролике автор приготовит очень вкусный, сочный морковный кекс в мультиварке. Ведь сделать выпечку к чаю можно не только в духовке. Мультиварка в этом плане очень выручает. Для приготовления понадобятся простые, доступные всем ингредиенты. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить такой кекс прямо сейчас?!
Подробнее узнаете из видео:
Творожный
Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 130 г;
- морковка – 160 г;
- масло (слив.) – 130 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистив и вымыв морковку, потереть ее мелко.
- К морковной массе отправить сыпучие продукты, творог и кусок мягкого масла, перемешать все, замесив мягкое тесто.
- Взбить миксером на самой большой скорости яйца с сахаром. Уменьшив обороты, постепенно добавлять творожную массу.
- В форму для выпечки, смазанную кусочком масла и присыпанную манкой или мукой, вылить морковно-творожную заготовку, после чего присыпать будущий кекс сухими овсяными хлопьями.
- Отправить десерт запекаться на 180 °C, а через 45 мин. проверить готовность, проткнув его палочкой.