Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Смотрите также:
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Рецепт «Творожно-морковное печенье "Тигрeнок"»:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как сделать печенье из морковного жмыха?
  13. Рецепт для тех, кто постится

Как приготовить Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом, пошагово, рецепт на 32571 ккал от автора Натали. Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом, с ингредиентами: молоко, творог, яйца куриные, изюм, манная крупа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.7 ккал
белки
59.4 г
жиры
115.8 г
углеводы
393.1 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.2 г

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Сливочное масло — 75 г

Мука — 250-270 г

Сахар — 50 г

Соль — щепотка

Морковь — 150 г

Цедра лимона или апельсина — 1 ст.л.

Курага — 4 шт.

Изюм — 1 горсть

Орехи — по вкусу

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло — 150 гр
  • творог — 200 гр
  • мука — 200-250 гр. (всё зависит от консистенции творога)
  • сахар — 50 гр
  • мятный сироп (по желанию) — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • курага — горсть
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

ОПИСАНИЕ

Когда-нибудь я научусь делать красивые фотографии!:)Печеньки подходят для тех, кто что-то любит жевать на ночь — практически безвредны для фигуры!:)

Ингредиенты

на 15 штучек:

4-5 средних морковки

пол стакана молока

100 грамм творога

1 яйцо

корица

пол стакана изюма

2 ст.л манки

Ингредиенты

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом
  • 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 муки

Необходимые ингредиенты

Сливочное масло 120 г
Ванильный сахар 75 г
Морковь 2 шт.
Яйца 1 шт.
Сахарный песок 75 г
Пшеничная мука 200 г
Соль 5 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Корица в порошке 5 г

Важно! Классическая рецептура допускает использование не только пшеничной, но и кукурузной муки, а также сливочного маргарина вместо масла, только не нужно добавлять растительное, поскольку оно придаст изделиям горьковатый привкус. Кроме того, отличное печенье получается с коричневым, а не обычным сахаром, так что если у вас есть такой, смело добавляйте его в выпечку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Смотрите также:

  • Пирог цвета солнца. Два рецепта яркой и и вкусной выпечки к чаю →
  • Постная выпечка. Разнообразьте вашу трапезу →
  • Бриоши (рецепт 1) →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Пошаговый рецепт приготовления

Раньше нам моя мамочка пекла творожные печеньки, теперь я пеку моему млАдшенькому, который за печеньку готов на многое)))

1. Курагу промыть, если она зачерствела, то залить горячей водой.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Курагу нарезать на мелкие кусочки.

3. Холодное масло перетереть с сахаром, (мятным сиропом) и творогом.

2. Всыпать муку, морковь, курагу,цедру и быстро замесить тесто.

4. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2,5(можно и больше) часов.

5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье( можно формочками, можно стаканом кружочками, а можно просто нарезать кусочками). Выложить на пекарскую бумагу на противне. По желанию печенье можно смазать желтком, но не обязательно.

6. Выпекать при 190С около 15 минут.

Приятного аппетита

Рецепт «Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»»:

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Добавляем творог. У меня был мягкий, но с крупинками.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Яйца взбиваем с сахаром (можно использовать обычный сахар) и щепоткой соли. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы сахар немного растворился.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

В морковно-творожную массу добавляем растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

И яичную смесь.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Добавляем разрыхлитель..

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

.. и ванильный сахар.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Муку. У меня получился стакан (250 мл) с большой горкой. То есть, если перевести в нормальное измерение — 1+1/4 стакана муки.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Вот такое тесто.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Курагу и чернослив промываем и нарезаем соломкой.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем ложкой печенье. Оно увеличится в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Выкладываем курагу и чернослив на печенье в произвольном порядке. Это интересно делать с малышом.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

А вот и мой помощник.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до подрумянивания краешков печенья. Сверху оно должно оставаться мягким.
У меня пеклось 50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такое печенье получилось. Очень ароматное, с кислинкой кураги и чернослива, ну, и полезное за счёт творога и моркови.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Мишке очень понравилось!!! Только улыбаться не хотелось… Был занят поеданием печенья!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»

Рецепт: Творожно-морковное печенье Тигрeнок

Каждая мама старается побаловать своего ребeнка чем-то вкусным. А для малышей, как правило, очень часто, чтобы было вкусно, должно быть сладко. А сладкое не всегда является полезным. Но бывают и исключения. Например, это творожно-морковное печенье, которое мы с малышом приготовили на конкурс «Silver line на радость детям».

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Изюм залить кипятком на 30 минут

Морковь натереть, потушить с молоком и корицей. Дать остыть. Перемолоть все в блендере

Творог взбить с яйцом, манкой.Добавить изюм и перемешать все с морковной смесью. По желанию можете добавить сахар.

Выложить ложечкой на противень. Выпекать 35 минут при 180 градусах

Выложить ложечкой на противень.Выпекать 35 минут при 180 градусах

Как сделать печенье из морковного жмыха?

После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.

Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

Понадобится:

  • 150 г морковного жмыха;
  • пол-апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 120 г сахара;
  • по 3 г соли и соды.

Шаги приготовления.

  1. Сухой жмых размачивают соком половинки апельсина.
  2. Добавляют 20 г апельсиновой цедры.
  3. Масло нарезают кубиками и оставляют на столе для размягчения, а затем растирают с сахаром.
  4. Сладкое масло соединяют с морковью.
  5. Добавляют соду, соль и муку. Замешивают мягкое тесто.
  6. Раскатывают лепешку толщиной 1,5 см и формочками вырезают из нее фигурки.
  7. Печенье из морковного жмыха размещают на противне с бумагой и отправляют в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.

Рецепт для тех, кто постится

Этот вариант приготовления печенья подойдет тем, кто не может отказаться от сладостей даже в пост.

Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 2 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 240 г муки;
  • 80 г картофельного крахмала;
  • 5 г пекарского разрыхлителя.

Этапы готовки.

  1. Морковь натирают, смешивают с ванилином, солью, сахаром и заливают маслом.
  2. Постепенно добавляют муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Состав мешают вручную, пока не получится густое, немного липнущее к ладоням, тесто.
  4. Из основы формируют небольшие колобки, кладут их на застеленный противнем лист и ставят в духовку. Постное печенье готовят около 20 минут при 180°С.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит