Как приготовить Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом, пошагово, рецепт на 32571 ккал от автора Натали. Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом, с ингредиентами: молоко, творог, яйца куриные, изюм, манная крупа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2846.7 ккал | белки 59.4 г | жиры 115.8 г | углеводы 393.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 38.2 г |
Ингредиенты
Творог 9% — 150 г
Сливочное масло — 75 г
Мука — 250-270 г
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Морковь — 150 г
Цедра лимона или апельсина — 1 ст.л.
Курага — 4 шт.
Изюм — 1 горсть
Орехи — по вкусу
- 285 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Ингредиенты
- холодное сливочное масло — 150 гр
- творог — 200 гр
- мука — 200-250 гр. (всё зависит от консистенции творога)
- сахар — 50 гр
- мятный сироп (по желанию) — 1 ст.л.
- морковь — 1 шт. (средняя)
- курага — горсть
- лимонная цедра — 1 ч.л.
ОПИСАНИЕ
Когда-нибудь я научусь делать красивые фотографии!:)Печеньки подходят для тех, кто что-то любит жевать на ночь — практически безвредны для фигуры!:)
Ингредиенты
на 15 штучек:
4-5 средних морковки
пол стакана молока
100 грамм творога
1 яйцо
корица
пол стакана изюма
2 ст.л манки
Ингредиенты
- 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350–400 муки
Необходимые ингредиенты
Сливочное масло | 120 г |
Ванильный сахар | 75 г |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сахарный песок | 75 г |
Пшеничная мука | 200 г |
Соль | 5 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Корица в порошке | 5 г |
Важно! Классическая рецептура допускает использование не только пшеничной, но и кукурузной муки, а также сливочного маргарина вместо масла, только не нужно добавлять растительное, поскольку оно придаст изделиям горьковатый привкус. Кроме того, отличное печенье получается с коричневым, а не обычным сахаром, так что если у вас есть такой, смело добавляйте его в выпечку.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Смотрите также:
- Пирог цвета солнца. Два рецепта яркой и и вкусной выпечки к чаю →
- Постная выпечка. Разнообразьте вашу трапезу →
- Бриоши (рецепт 1) →
Оставить комментарий (0)
Также вам может быть интересно
Пошаговый рецепт приготовления
Раньше нам моя мамочка пекла творожные печеньки, теперь я пеку моему млАдшенькому, который за печеньку готов на многое)))
1. Курагу промыть, если она зачерствела, то залить горячей водой.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Курагу нарезать на мелкие кусочки.
3. Холодное масло перетереть с сахаром, (мятным сиропом) и творогом.
2. Всыпать муку, морковь, курагу,цедру и быстро замесить тесто.
4. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2,5(можно и больше) часов.
5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье( можно формочками, можно стаканом кружочками, а можно просто нарезать кусочками). Выложить на пекарскую бумагу на противне. По желанию печенье можно смазать желтком, но не обязательно.
6. Выпекать при 190С около 15 минут.
Приятного аппетита
Рецепт «Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»»:
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Добавляем творог. У меня был мягкий, но с крупинками.
Яйца взбиваем с сахаром (можно использовать обычный сахар) и щепоткой соли. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы сахар немного растворился.
В морковно-творожную массу добавляем растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло.
И яичную смесь.
Добавляем разрыхлитель..
.. и ванильный сахар.
Муку. У меня получился стакан (250 мл) с большой горкой. То есть, если перевести в нормальное измерение — 1+1/4 стакана муки.
Вот такое тесто.
Курагу и чернослив промываем и нарезаем соломкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем ложкой печенье. Оно увеличится в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
Выкладываем курагу и чернослив на печенье в произвольном порядке. Это интересно делать с малышом.
А вот и мой помощник.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до подрумянивания краешков печенья. Сверху оно должно оставаться мягким.
У меня пеклось 50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такое печенье получилось. Очень ароматное, с кислинкой кураги и чернослива, ну, и полезное за счёт творога и моркови.
Мишке очень понравилось!!! Только улыбаться не хотелось… Был занят поеданием печенья!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»
Каждая мама старается побаловать своего ребeнка чем-то вкусным. А для малышей, как правило, очень часто, чтобы было вкусно, должно быть сладко. А сладкое не всегда является полезным. Но бывают и исключения. Например, это творожно-морковное печенье, которое мы с малышом приготовили на конкурс «Silver line на радость детям».
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожно-морковное печенье «Тигрeнок»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Изюм залить кипятком на 30 минут
Морковь натереть, потушить с молоком и корицей. Дать остыть. Перемолоть все в блендере
Творог взбить с яйцом, манкой.Добавить изюм и перемешать все с морковной смесью. По желанию можете добавить сахар.
Выложить ложечкой на противень.Выпекать 35 минут при 180 градусах
Как сделать печенье из морковного жмыха?
После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.
Понадобится:
- 150 г морковного жмыха;
- пол-апельсина;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г муки;
- 120 г сахара;
- по 3 г соли и соды.
Шаги приготовления.
- Сухой жмых размачивают соком половинки апельсина.
- Добавляют 20 г апельсиновой цедры.
- Масло нарезают кубиками и оставляют на столе для размягчения, а затем растирают с сахаром.
- Сладкое масло соединяют с морковью.
- Добавляют соду, соль и муку. Замешивают мягкое тесто.
- Раскатывают лепешку толщиной 1,5 см и формочками вырезают из нее фигурки.
- Печенье из морковного жмыха размещают на противне с бумагой и отправляют в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.
Рецепт для тех, кто постится
Этот вариант приготовления печенья подойдет тем, кто не может отказаться от сладостей даже в пост.
Несмотря на непривычный рецепт, выпечка получается мягкой, рассыпчатой и долго не черствеет.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г моркови;
- 100 г сахара;
- 1 г ванили;
- 2 г соли;
- 60 мл растительного масла;
- 240 г муки;
- 80 г картофельного крахмала;
- 5 г пекарского разрыхлителя.
Этапы готовки.
- Морковь натирают, смешивают с ванилином, солью, сахаром и заливают маслом.
- Постепенно добавляют муку, крахмал и разрыхлитель.
- Состав мешают вручную, пока не получится густое, немного липнущее к ладоням, тесто.
- Из основы формируют небольшие колобки, кладут их на застеленный противнем лист и ставят в духовку. Постное печенье готовят около 20 минут при 180°С.