Капустный пирог «Остановиться невозможно» – кулинарный рецепт

Капустный пирог «Остановиться невозможно» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить пирог на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Отсутствует подключение к интернету
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Пирог с капустой из дрожжевого теста
  8. Похожие рецепты
  9. Видео: как быстро и просто приготовить капустный пирог
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Капустный пирог на кефире

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно

Как приготовить пирог на сковороде

На сковороде обычно готовят пирожки, обжаривая их в большом количестве масла. Однако можно испечь и настоящий пирог. Чтобы выпечка удалась, нужно правильно подобрать сковородку.

001-21-687x413.jpg
  • Тонкостенная посуда в данном случае не подойдет, выбирайте тяжелую чугунную сковороду, желательно, с антипригарным покрытием.
  • Сковорода обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку, иначе температура внутри посуды будет недостаточной и пирог не пропечется.

Готовится выпечка на небольшом огне, важно, чтобы тесто успело пропечься внутри, но не подгорело бы внизу. Чаще всего, пирог приходится переворачивать, так как при выпечке на сковородке не обеспечивается такой равномерный прогрев, как в духовке.

Для выпечки на сковороде используется жидкое тесто, оно может быть приготовлено на дрожжах или на кефире с добавлением разрыхлителя. Если нет желания возиться с мукой, можно приготовить пирог из тонкого лаваша.

Для начинки берут свежую или квашеную капусту, которую следует предварительно обжарить и потушить. Можно дополнить капустную начинку различными добавками – грибами, варёными яйцами, мясным фаршем.

Интересные факты: по одной из версий пироги были придуманы, как альтернатива посуде. Ведь очень удобно съесть сначала приготовленное блюдо (начинку), а затем и саму «посудину» – основу пирога.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая — 200 г

Лук зеленый — 20 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 100 г

Майонез — 50 г

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)

Сковорода с толстым дном диаметром 18,5 см

  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • петрушка – 5 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Ингредиенты для пирога

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.6 ккал
белки
58.1 г
жиры
95.6 г
углеводы
174.5 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Традиционные капустные пироги из дрожжевого теста готовят в духовке. Но если этого девайса не оказалось под рукой, приготовить выпечку можно и на плите.

Тесто:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, душистый и горький перец;
  • масло растительное для жарки.
008-5-e1535917391418-442x278.jpg

Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, ни в коем случае, не горячим. В молоке размешиваем сухие дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 15 минут, дрожжи должны успеть активироваться. Это будет заметно по внешнему виду массы, на её поверхности появится пенка.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем яйцо в молоко с дрожжами. Туда же вливаем масло и начинаем подсыпать муку. Количество муки зависит от разных факторов, как правило, уходит, чуть более трех стаканов. Вымешиваем, пока масса не станет эластичной и нелипкой. Оставляем для расстойки на полтора часа. За этот период нужно будет один раз подойти к посуде с тестом и хорошо его обмять, выпуская весь воздух.

Для начинки обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем добавляем капусту, обжариваем все вместе. Затем поливаем немного воды, солим и тушим до готовности овощей. Приправляем капусту по вкусу специями. Можно добавить нашинкованную зелень.

  • Готовое тесто разрезаем на три приблизительно равных куска, каждый из них раскатываем в лепешку, диаметр которых больше диаметра сковороды. Смазываем сковороду маслом, выкладываем одну лепешку. По ней распределяем половину приготовленной капусты.
  • Прикрываем второй лепёшкой, защипываем края. Поверх второй лепешки выкладываем вторую часть капусты, прикрываем оставшейся лепешкой. Края пирога хорошо скрепляем. Даем постоять минут пятнадцать.
  • Затем накрываем крышкой и выпекаем на очень слабом огне приблизительно 40 минут. Потом пирог нужно аккуратно перевернуть, воспользовавшись большим блюдом, и продолжать выпекание еще около получаса.

В процессе выпечки крышку не открывать, иначе в центре пирог может остаться сырым. Готовую выпечку перекладываем на блюдо, сбрызгиваем сверху водой и прикрываем салфеткой. Через четверть часа выпечку можно будет подавать на стол.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Видео: как быстро и просто приготовить капустный пирог

Кулинария – настоящее мастерство, требующее внимания и кропотливости. Отдельным разделом можно выделить несладкую выпечку, которая занимает почетное место на обеденном столе. Пироги с солеными продуктами помогут вам просто и быстро разнообразить кухню, порадовать детвору. Просмотрев видеоролики ниже, мастерству сможет научиться даже самая молодая хозяйка.

Капустный пирог

Капустный пирог "Остановиться невозможно" – кулинарный рецепт
ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Очень Вкусный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ | Cabbage Pie

Простой рецепт наливного пирога

Капустный заливной пирог.Быстрый пирог с капустой.

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой на сковороде — перед вами. Сметану я брала жирностью 20%, майонез — 50%. Вместо лука можно взять укроп или все вместе.

3db3582189b313c2ea4788088aafdb0b-2021.jpg

С капусты снимаем верхние листочки, тонко шинкуем ее и измельчаем. У меня на этот вес ушла половина маленького вилка. Зеленый лук моем и измельчаем. Соединяем овощи в миске, слегка присаливаем и перемешиваем.

38d24fa23a6944e86157e9e8d6a45a74-2021.jpg

Готовим тесто для пирога. Вбиваем в широкую глубокую миску яйца.

189686cb026b1c2cf13549150c727fe0-2021.jpg

Взбиваем их венчиком.

284ad1ed7422a5deb1473b91d8a770ff-2021.jpg

Добавляем растительное масло (2 ст.л.), сметану и майонез.

dce0c264a4d3efa229cf46b2312ea3ee-2021.jpg

Все взбиваем венчиком.

b7b407a6a8e912c349b2f274542658e5-2021.jpg

Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

40d4bb809bc360aecb47fd7153f15eb7-2021.jpg

Перемешиваем все ложкой до однородности. Получается жидкое тесто.

0dc86bbd757cb3ffa9002c7036e578f1-2021.jpg

Всыпаем капусту с луком.

c29a80e2afe7a7474c2dfa26da073ec7-2021.jpg

Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

b3d254b6bddfc868e27f9467ae429bf7-2021.jpg

Прогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем его ложкой или силиконовой лопаточкой. Накрываем сковороду крышкой, ставим на медленный огонь и печем ленивый пирог с капустой на сковороде 15-20 минут.

8c7153ffbcedd364c403c9aeca8a714d-2021.jpg

Переворачиваем пирог, снова накрываем сковороду крышкой и печем до готовности — это примерно 10 минут. Перевернуть его можно с помощью плоского блюда, так он не сломается.

9aac3b88aa9ac3a4885a016983c2b622-2021.jpg

Наш аппетитный капустный пирог готов!

067d6dfeb117d44f19ce6901cbc92a43-2021.jpg

84036a4ec63e53d24ed6f5bba2951023-2021.jpg

Ленивый пирог с капустой на сковороде — рецепт с фото пошагово

u56313_avatar.jpg

Капустный пирог на кефире

Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.

  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 90 гр. муки;
  • 90 гр. манной крупы;
  • 70 мл масла растительного;
  • 2 чайные ложки готового разрыхлителя для теста;
  • специи и соль по вкусу.

Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.

Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.

Выливаем её поверх слоя капусты на сковороде и разравниваем. Прикрываем крышкой и готовим на самом малом огне минут 40. Затем аккуратно переворачиваем верхней стороной вниз. Готовим еще минут 20, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит