Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбы

Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбы

Содержание
  1. Рыба под маринадом  
  2. Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.
  3. 1. Рыба под уксусным маринадом
  4. Запеченная горбуша в духовке очень вкусная под сыром с помидорами
  5. Жареная рыба под маринадом: классический рецепт
  6. Полезная информация
  7. Оцените рецепт
  8. Выбор и подготовка ингредиентов
  9. Рыба под маринадом "Бабушкин секрет"  
  10. Видео — готовим рыбу под маринадом как в советских столовых
  11. Рыба под маринадом классический рецепт с фото
  12. Видео о маринаде для рыбы

Рыба под маринадом из лука и моркови с яблочным уксусом, Минтай под овощным маринадом с томатной пастой, красная рыба под маринадом в духовке и др. Вкусно!

Рыба под маринадом  

Рецепт: Рыба под маринадом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!

Приправа Соль Томатная паста Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Масло растительное Морковь Лук репчатый Горбуша

Рецепт: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.

Пополняй гастрономическую коллекцию безупречными проверенными рецептами рыбы под маринадом на сайте наилучших кулинарных находок 1000.menu. Оцени вариации с различной морской и пресноводной рыбой, овощами, грибами, зеленью, в вине или сметане. Создай шедевр гармонии вкусов!

Под маринадом можно приготовить самую разную рыбу. Это может быть и бюджетный минтай с хеком, и благородная красная рыбка, или их пресноводные собратья. Ингредиенты для овощных маринадов могут подбираться весьма вольно. Кроме того в них можно для разнообразия добавлять сметану, сливки, мёд или вина. Саму рыбку то же можно подготовить очень разнообразно: зажарить, отварить или приготовить на пару, а затем уже довести до готовности с овощным маринадом. В поисках новых ощущений? Тогда попробуй эти рецепты!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы под маринадом:

Интересный рецепт:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно вымыть.
2. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
3. Старательно обвалять в муке и зажарить до аппетитной румяности.
4. Нарезанный полукольцами лучок обжарить до золотистости.
5. Добавить к нему крупно натертую морковь и пассировать до мягкости.
6. Грибы произвольно нарезать и обжарить. Смешать с овощами.
7. Добавить к овощной смеси разведённую томатную пасту, сахар, ароматные специи. Тушить 7-8 минут.
8. Влить сухое красное вино. Подсолить. Упарить соус наполовину.
9. В жаропрочную глубокую форму послойно выложить рыбу и овощной маринад.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Слегка запечь при 180° до появления сырной золотистой корочки.

Пять самых быстрых рецептов рыбы под маринадом:

Полезные советы:
• В маринад можно добавить лимон, винный уксус или яблоки для придания ему интересной кислинки.
• Маринад можно сделать и густым, и жидким. Для его загущения используют муку или крахмал.

1. Рыба под уксусным маринадом

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

Каждый вид уксуса даст свои новые нотки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, лук – полукольцами, а корень – мелко натри. Обжарь все вместе 5 минут, и добавь воду с томатной пастой. Протуши 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще столько же. Рыбу обваляй в муке, обжарь с двух сторон, выложи в блюдо и залей маринадом.

Запеченная горбуша в духовке очень вкусная под сыром с помидорами

Красная рыба получается под шубой из овощей очень сочной и вкусной.

противень с рыбой

Способ приготовления:

1. Рыбу выпотрошить, почистить, убрать все кости и нарезать на куски.

нарезать горбушу

2. Кусочки горбуши посолить, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

кусочки рыбы

3. Из натертой моркови и нарезанного лука сделать поджарку на сковороде.

лук и морковь

4. Для приготовления соуса нужно смешать 5 ст. ложек сметаны (или майонеза) с 1/3 стакана молока.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы. Сверху рыбу полить сметанным соусом. На соус выложить остывшую поджарку.

овощи в противне

6. На поджарку разложить пластинами нарезанные помидоры.

помидоры в противне

7. Наконец, рассыпать натертый твердый сыр сверху помидоров.

сыр на помидорах

8. Горбуша в духовке должна выпекаться при 200 градусах С 25-30 минут. Эта форма железная и если вы будете запекать в другой форме, то время запекания может быть другим.

запеченная горбуша

9. Подать рыбу под шубой порционно в тарелочке.

Жареная рыба под маринадом: классический рецепт

Это станет отличным украшением для праздника. Рецепт является классическим, и содержит в себе томатную пасту. Многие хозяйки еще со времен СССР полюбили этот рецепт из-за доступности и необычного вкуса. 

Ингредиенты:  

  • 2 кг «живого серебра»  
  • 300 г лука-репки 
  • 10 г песочного сахара
  • 155 мл талой воды   
  • Пряности
  • 3 шт морковки большого размера
  • 55 г томатного пюре  
  • 15 мл уксуса 9%
  • Мука пшеничная
  • Масло для пассеровки

Жареная рыба под маринадом, классический рецепт:

  • Разморозить основной продукт, разделать на полоски, шириной примерно 5 см. Резать нужно в поперек. Окуните в пряности полуфабрикат, присолите, потом обваляйте в просеянной муке, томите с обеих сторон в сотейнике.
  • Тушка должна стать золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы убрать лишний жир, можно промокнуть брусочки салфеткой или полотенцем. Очистите овощи от шелухи, измельчите корнеплод на терке, а лук-репку нашинкуйте полукольцами.
  • Вок греют до горячего состояния, вливают масло и пассеруют овощи. Когда лучок с морковной стружкой станут одного цвета, стоит ввести томат, пряные травы, подсластить и присолить. Под крышкой варите смесь, чтобы она стала красной и однородной.
  • В самом конце влейте кислоту, прокипятите еще 3 минуты, дайте остыть. Теперь можете готовым маринадом поливать подготовленный продукт. 

ЯствоЯство

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:

270 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 29 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 95 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Выбор и подготовка ингредиентов

Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.

Важно! Для приготовления блюд используйте только свежую рыбу. Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением.

Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.

Рыба под маринадом «Бабушкин секрет»  

Рецепт: Рыба под маринадом Бабушкин секрет

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ностальгическое путешествие в 80-е годы прошлого столетия. Во времена тотального дефицита, когда в магазинах ничего не было, а на праздничных столах было все. Старый, классический рецепт с пикантной ноткой, осовременен благодаря путешествию на Мальту и добавлению соуса «Терияки» с медом от ТМ «Киккоман»

Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбыKuss 19 ноября 2016 года

  • 16976
  • 72
  • 226
  • 54

Рыба Морковь Лук-шалот Чернослив Томатная паста Соус-маринад Оливки зеленые Масло растительное Паприка сладкая Перец черный

Рецепт: Жареная рыба под маринадом

Видео — готовим рыбу под маринадом как в советских столовых

Не все помнят как делали минтай под овощами по классическому рецепту во времена СССР.
Это очень вкусный рецепт, поэтому посмотрите короткий ролик на эту тему.
Если кусочков много — укладывайте их в кастрюлю слоями, перемежая с маринадом.

В рецепте:

  • Рыба (минтай) – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л. (без горки)
  • Вода – 100 гр.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Корица, лавровый лист, молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приятного вам аппетита!

Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбы

Вот и все, дорогие друзья! На этом моя очередная подборка вкусностей объявляется закрытой. Я очень надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и со временем они станут вашими любимыми. Ведь рыба под овощным маринадом – это очень вкусно, полезно и просто в приготовлении. Можно приготовить ее как на сковороде, так и в духовке. А худеющим я предлагаю пп-рецепт без обжарки рыбы.

Желаю вам успехов всегда и во всем! До скорой встречи!

Рыба под маринадом классический рецепт с фото

ribapodmarinadomklassicheskiyretseptsfot_55919B4E.jpg

Рыба под маринадом – ещё одно блюдо, появлению которого мы обязаны хозяюшкам из все тех же советских времен. Времен, когда всем приходилось изобретать что-то необыкновенно вкусное из самых простых и доступных продуктов, дабы хоть немного разнообразить скучное повседневное меню. И ведь получалось, да ещё как! Рыба под маринадом – прекрасное тому подтверждение. Классический рецепт с фото, пошагово отснятый мной на днях, условно можно разбить на три основных этапа: подготовка рыбы, подготовка маринада и, собственно, маринование – самый простой и самый длительный этап томительного ожидания готовности. Именно в это время обыкновенная жареная рыба превращается в нежную, сочную и изумительно вкусную закуску. Кисло-сладкий маринад буквально преображает и рыбу, и овощи. Уверяю вас, как только едоки доберутся до тарелки – сметут все до последней крошки!

  • рыба (у меня минтай) – 1 кг,
  • лук – 1 крупная головка,
  • морковь – 2 шт.,
  • томатная паста – 100 г (3-4 ст. л.),
  • вода – 150 мл,
  • масло растительное – 50 мл для рыбы + 50 мл для маринада,
  • уксус (эссенция) – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л. в маринад + для жарки рыбы,
  • мука – солидная горсть для панировки рыбы,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • перец горошком, смесь – 0,5 ч. л.

Видео о маринаде для рыбы

Рецепт рыбы под маринадом:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит