Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. О товаре
  5. Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни
  6. Элеш
  7. Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:
  8. Ингредиенты
  9. Фотографии «Татарские пироги "Элеш"» от приготовивших (12)

тесто:, сметана 100 гр., пол ч.л. соды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли без горки, масло сливочное, мягкое 60 гр., мука 250 гр., начинка., картофель 150-200 гр. (можно, Элеш – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.3 ккал
белки
114.6 г
жиры
125 г
углеводы
328.6 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.5 г

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

  • 328 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 100 гр.
  • пол ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли без горки
  • масло сливочное, мягкое 60 гр.
  • мука 250 гр.
  • начинка.
  • картофель 150-200 гр. (можно больше)
  • филе куриное 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль
  • перец

О товаре

Вид продукта Сдоба

Вес нетто 0.2

Объем, л 0.2

ТУ/ГОСТ ТУ 9119-020-49776166-10

Срок хранения 6 часов

Температура хранения, мин °C 23

Температура хранения, макс °C 25

Элеш — знаменитые булочки Татарской кухни

Категория: Выпечка

Кухня: татарская

Элеш - знаменитые булочки Татарской кухни

Элеш

Элеш – классическое блюдо татарской кухни. В переводе с их языка – это слово означает «порция». Так как у татар очень много блюд, где мясо раскладывается порционно, то элеш – это может быть и пирог, и наваристый суп. Давайте рассмотрим с вами несколько способов его приготовления.

Рецепт элеша

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • специи;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные окорочка – 1 кг.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим с вами тесто на элеш. В чашу кухонного комбайна просеиваем пшеничную муку с солью, бросаем сахар и разрыхлитель, добавляем нарезанное на кубики замороженное маслице и перетираем все до получения однородной крошки. Затем добавляем сметану, разбиваем яйцо и замешиваем мягенькое эластичное тесто. Теперь скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать примерно на час. Не теряя времени зря, займемся пока начинкой: луковицу чистим, мелко шинкуем, а картофель обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. Мясо снимаем с костей и измельчаем небольшими ломтиками. Далее смешиваем в миске лучок, картофель и курочку, солим по вкусу и перемешиваем. Подошедшее тесто разделяем на несколько частей, раскатываем их в лепешки, кладем по центру немного начинки, скатываем в шарик и приплющиваем. Смазываем полученные пирожки элеш взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 40 минут.

Рецепт супа «Элеш»

Ингредиенты:

Для бульона:

  • говяжьи кости;
  • специи;
  • лавровый листик – 3 шт.

Для супа:

  • мясо без костей – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Мясо кладем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим бульон в течение 2 часов. В самом конце добавляем по вкусу соль и перчик, бросаем лавровый листочек. Далее аккуратно вынимаем мясо в тарелку, остужаем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Овощи чистим, картофель рубим ломтиками, морковь – кружками, а капусту – квадратными кусками. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим его до кипения, выкладываем картофель и отвариваем его до мягкости, а потом вынимаем шумовкой на тарелочку. Затем в этот бульон бросаем капусту и морковь, бланшируем минут 15 и тоже вынимаем. Теперь в каждую суповую чашку выкладываем немного отварного картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульончиком. Сверху украшаем сырыми колечками лука, присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Рецепт «Татарские пироги «Элеш»»:

Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук.
Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм.
На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Купить Элеш с Курицей по Рецепту SPAR 200г с доставкой на дом в магазине SPAR

Сытные и вкусные пироги готовы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Татарские пироги «Элеш»

Рецепт: Татарские пироги Элеш

Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Татарские пироги «Элеш»»:

Ингредиенты

Говядина на косточке 350 г

Капуста белокочанная 250 г

Картофель 4 шт.

Кинза свежая 3 веточка

Лавровый лист 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 2 шт.

Перец чёрный молотый 1 г

Петрушка свежая 3 веточка

 1 щепотка

Фотографии «Татарские пироги «Элеш»» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит