Компот из яблок

Компот из яблок

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Маленькие хитрости
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Какие яблоки брать для компота
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить Компот из замороженных яблок
  8. Советы
  9. Вариант 4. Компот из яблок для ребенка
  10. Компот с яблоками и лимоном
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как приготовить "Компот из замороженных яблок и малины"
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Компот из высушенных яблок
  15. Компот из замороженных яблок и абрикосов
  16. Как варить компот из яблок на зиму

Насыщенный полезными для организма микроэлементами и витаминами, с особой кислинкой, п

Ингредиенты

Вода — 500 мл

Сахар — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яблоки (замороженные) — 200 г

Палочка корицы — 1 шт.

  • 30 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Маленькие хитрости

Многие неопытные хозяюшки, решившие приготовить компот из замороженных яблок, размораживают плоды или еще того хуже — промывают их под водой. На самом деле делать это категорически не рекомендуется, так как в таком случае фрукты утрачивают большую часть своих полезных веществ, и их вкусовые качества заметно снижаются. К тому же правильная технология заморозки яблок предполагает, что этот фрукт хранится разрезанным на дольки с уже изъятой сердцевиной и семечками, что означает, что продукт абсолютно готов к использованию.

Для приготовления яблочного компота можно брать любую посуду за исключением той, которая выполнена из алюминия или меди. Дело в том, что содержащиеся в яблоках вещества (прежде всего, различные кислоты) вступают в реакцию с указанными металлами, в ходе чего могут образовать вредные химические компоненты. Кроме того, в таких посудинах яблоки утратят значительную долю полезных веществ и, в частности, витамин С.

Приготовление компота из замороженных яблок сильно отличается от приготовления такого напитка из свежих плодов. Кардинальное отличие заключается в том, что если свежие яблоки погружаются в холодную воду, то замороженные – обязательно в кипящую. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Описание приготовления:

Яблочный компот готовится быстро. При варке к яблокам спокойно можно добавлять другие фрукты и ягоды (если у вас остались). Очень хорошо яблоки сочетаются со смородиной и клюквой. Компот лучше всего пить остывшим, поэтому когда компот сварился — лучше всего оставить его под крышкой остывать до комнатной температуры. Обычно компот остывает около 40-50 минут.

Желаю удачи!

ОПИСАНИЕ

Освежающий, с легкой кислинкой компот — это отличный напиток для жарких летних дней! Вкусно, просто и полезно!

Какие яблоки брать для компота

Собрав урожай, конечно же, нужно постараться сделать заготовки из свежих яблок. Сорт особого значения не имеет, но нужно иметь в виду, что летние сорта более рассыпчаты и термической обработке такие плоды должны подвергаться минимальное количество времени.

При готовке напитка нужно использовать только один сорт яблок. Пересортица может привести к тому, что часть плодов переварится и превратится в кашу. По этой же причине нарезку крупноплодных сортов производят примерно одинаковыми дольками.

Кроме свежих плодов можно использовать сухофрукты. Сушеные яблоки сохраняют в себе все полезные вещества, а напиток, приготовленный из них, отличается неповторимым вкусом. Если вы не знаете, как сушить яблоки на зиму, то на помощь вам придут заметки нашего сайта.

Еще один способ сохранить яблоки – заморозка. Компот из таких плодов обладает вкусом свежих яблок. Различные способы заморозки описаны в материале о сохранении яблок на зиму в морозильном шкафу.

компот из яблок

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Компот из замороженных яблок

Для аппетитного и вкусного напитка вам потребуется только вода, замороженная нарезка из яблок и сахар. Вкусовые качества можно разнообразить палочкой корицей, если вам нравится эта пряная специя.

Советы

Совет 1

Для компота лучше выбирать в меру спелые или слегка недозрелые кисло-сладкие яблоки. Переспелые при варке разваливаются и превратятся в кашу. Не рекомендуется брать и совсем зеленые.

Совет 2

Для детей лучше сварить компот с мякотью. Для этого нужно готовый напиток перебить блендером.

Вариант 4. Компот из яблок для ребенка

Яблочный компот разрешают давать даже грудным детям. Главное, правильно приготовить напиток. Компот для ребенка желательно варить без добавления сахара.

Ингредиенты

  • сушеные яблоки – горсть;
  • вода родниковая – стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблочную сушку поместите в глубокую тарелку, и залейте теплой водой. Вымачивайте фрукты 20 минут. Кусочки должны разбухнуть.

Шаг 2:

Откиньте сушеные яблоки на сито и ополосните. Воду вскипятите в кастрюльке и опустите в нее фрукты.

Шаг 3:

Варите компот 20 минут. Выключите нагрев, прикройте крышкой и оставьте напиток настаиваться. Охлажденный компот и проведите его через сито.

Сушеные яблоки не должны быть пересушенными, иначе напиток может горчить. Перед тем, как добавлять в компот сахар или фруктозу, проконсультируетесь с педиатром. Компот из яблок для грудничка варят таким же способом из сушеных или свежих фруктов.

Компот с яблоками и лимоном

  • питьевая вода — 1,45 л.
  • яблоко — 2,9 кг.
  • порошок лимонки — 1,5 гр.
  • лимон — 60 гр.
  • сахарный песок — 0,34 кг.
  1. Сначала нужно отобрать хорошие яблоки, затем их промыть и обрезать. Сердцевинку уберите, а кожуру оставьте. Цитрус ошпарьте крутым кипятком, затем помойте губкой с содой.
  2. Порубите лимон дольками или полудольками равного размера. Смешайте воду с лимонной кислотой, ждите растворения частиц. Отправьте в этот раствор яблоки на 10 минут.
  3. Затем всыпьте сахарный песок, введите лимон, отправьте посуду на огонь. Варите до тех пор, пока фрукты не размягчатся. Как правило, хватает 10—12 минут.
  4. Спустя отведённое время простерилизуйте приготовленный компот в кастрюле с кипятком, залив банку по плечики. Проведите герметичную укупорку жестью, остудите в перевёрнутом состоянии.

Пошаговый рецепт с фото

Я всегда на зиму делаю очень много заготовок. Одним из моих любимых способов является заморозка. Заготавливаю я не только овощи и ягоды, но и фрукты. В этом году нас приятно удивил щедрый урожай яблок, поэтому заморозила и их. Учитывая, что цена на данный продукт в зимнее время значительно увеличивается.

Сегодня хочу рассказать, как же я их использую, и поделиться рецептом вкусного, ароматного компота из замороженных яблок с добавлением корицы. Приготовить такой напиток очень просто, и к тому же он намного полезней, чем магазинные газировки.

Подавать компот из замороженных яблок можно и в тёплом, и в охлажденном виде, учитывая ваши личные предпочтения.

Итак, начнём!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

2b7397b797cb1ee7097eb03333026924-2019.jpg

Воду налить в небольшой сотейник и довести до кипения. После чего выложить в варочную ёмкость дольки замороженных яблок и палочку корицы.

3566ffb0fcc7ed6f78666547497b549e-2019.jpg

Добавить по вкусу сахарный песок.

76eb40b8bffe878b749d69bf50cb1652-2019.jpg

Довести жидкость до повторного закипания, снизить нагрев и варить на медленном огне 10 минут. Затем снять с плиты и накрыть сотейник крышкой. Дать напитку немного остыть и настояться.

e77476bcf62d4b9cc1882f6e8ccd64c5-2019.jpg

Вот и всё, очень вкусный, ароматный компот из замороженных яблок с добавлением корицы готов. Разлить его по красивым стаканам/чашкам и можно подавать на стол. В летнее время напиток лучше охладить, а зимой можно подать и тёпленьким.

8f18381e042accfe6f82e5cc81b134ff-2019.jpg

Приятного аппетита!

Компот из замороженных яблок — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Компот из замороженных яблок и малины»

1

Компот из замороженных яблок и малины - фото шаг 1

2

Компот из замороженных яблок и малины - фото шаг 2

Достаем из морозилки яблоки.

3

Компот из замороженных яблок и малины - фото шаг 3

Достаем из морозилки малину.

4

Компот из замороженных яблок и малины - фото шаг 4

В кипящую с сахаром воду добавляем яблоки и малину. Варим компот на медленном огне минут десять. Убираем с огня и даём настояться.

Аватар пользователя anneta555

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Компот из высушенных яблок

Компот из яблок

  • столовая вода — 2,8 л.
  • яблоко сушёное — 1,5—2 стакана
  • сахарный песок свекольный — на вкус
  • корица свежего помола — 1 палочка
  • изюм без косточек — 40 гр.
  1. Вымойте сушёные яблоки, откиньте их на ситечко и ждите высыхания. Затем оправьте плоды в подходящую кастрюлю, добавьте воду, начинайте кипячение.
  2. Ждите четверть часа. За это время измельчите в пыль палочку корицы, вымочите изюм в едва тёплой воде. Спустя заданный срок всыпьте сахар, ароматные специи и изюм.
  3. Продолжайте томление на малом показателе до момента, пока крупицы не растворятся. Затем выключите конфорку, дайте взвару постоять до остывания. Через 11 часов проведите фильтрование, употребляйте.

как варить компот из вишни

Компот из замороженных яблок и абрикосов

Если в привычный компот вы добавите немого любимых специй, то напиток заиграет совершенно новыми красками. Попробуйте такой эксперимент – вы не пожалеете.

Составляющие:

  • абрикосы – 5-7 шт.
  • вода – 1,5 л
  • яблоки – 2 шт.
  • сахар – 1 стол. ложка
  • корица – 1 палочка
  • кардамон – 2 г

Доводим до кипения фрукты, залитые водой и засыпанные сахаром. Варим их в течение 5 минут, добавляем палочку корицы и кардамон, провариваем все вместе еще в течение 1 минутки.

Как варить компот из яблок на зиму

  • На зиму лучше всего закрывать яблоки целиком. Дело в том, что ранние сорта яблок сильно развариваются, поэтому существует риск того, что в банке кусочки просто расплывутся. Лучше всего подбирать небольшие плотные плоды одинакового размера и использовать банки ёмкостью 2-3 литра.
  • Можно закатывать как одни яблоки, так и добавлять к ним другие фрукты и ягоды.
  • Чтобы банки точно простояли всю зиму, в компот, особенно из сладких сортов, необходимо добавлять лимонную кислоту.
  • Консервировать яблоки можно как способом двукратной горячей заливки, так и просто разлить готовый горячий компот по стерильным банкам и сразу закатать.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит