Минтай в сливочном соусе на сковороде- Со Вкусом

Минтай в сливочном соусе на сковороде- Со Вкусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингридиенты для рецепта Сушеный минтай
  3. Музыкальный фон
  4. Вяленый минтай
  5. Приготовление
  6. Пошаговый рецепт Сушеный минтай с фото
  7. Сушеная рыба полосками — остренькая закуска к пиву
  8. Продуктовый дуэт
  9. Есть и другие способы
  10. Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)
  11. Вкуснейшая курица по-корейски
  12. Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле
  13. Кольца кальмара

Закуска из сушеного минтая по-корейски – кулинарный рецепт. Рецепт Сушеный минтай с фото — Все рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.3 г

Ингридиенты для рецепта Сушеный минтай

Минтай в сливочном соусе на сковороде- Со Вкусом

  • Минтай — 1,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Вяленый минтай

ElenaLeonova, 16 сентября 2020, 17:37

b5834d52fb_500.jpg

Количество просмотров: 363

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 2880 мин.

Количество порций: 6

Приготовление

64e21f0b26_500.jpg

Итак, мы купили некрупный, светлый, нежный минтай. Разморозим его и приступим к чистке. Тушки поскоблите ножом снаружи и хорошо очистите изнутри, удаляя все внутренности и черную пленочку с внутренней части живота. Промываем и приступаем к засолке!

3bcc7696cd_500.jpg

b59cba687c_500.jpg

Насыпьте на дно засолочной кастрюли немного соли. Уложите сверху минтай, пересыпьте каждый слой рыбы слоем соли.

10eff7de96_500.jpg

Придавите тарелкой и сверху поместите груз. Уберите кастрюлю в холодильник на 2 дня.

e2070a85f4_500.jpg

Выделится много тузлука, его мы сливаем, обсушиваем кусочки рыбы и приступаем к вяленью.

694c5fce4d_500.jpg

Я нанизала минтай на шпажки, можно обвязать нитью или проколоть разогнутой скрепкой. Важно сделать проколы у тонкой части хвоста, чтобы при сушке смотрела вверх.

b5ac51d362_500.jpg

Таким образом накалываем всю рыбу и помещаем ее для вяленья в сухое, хорошо вентилируемое помещение. Тогда процесс пойдет споро и результат не заставит себя долго ждать.

afad4645b1_500.jpg

Мои хвостики завялились за два дня, мясо стало по плотности один в один, как мясо вяленой воблы, а на вкус отличается! Любители таких закусок к пиву несомненно оценят эту простую, но полезную рыбку.

f31a2645c4_500.jpg

Разливаем пенное по бокалам и приглашаем всех к дегустации вяленого минтая. Приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт Сушеный минтай с фото

P1060563-300x220.jpg

Рыбу почистить и удалить плавники.

P1060947-300x220.jpg

Отделить филе от костей. Для приготовления сушеной соломки лучше всего подходит спинная, более плотная часть минтая.

P1060948-300x220.jpg

Филе нарезать тонкими полосками.

P1060955-300x220.jpg

Толщина нарезаемой соломки во многом зависит от плотности самой рыбы.

P1060965-300x220.jpg

Добавить соль, сахар, смесь перцев и перемешать.

P1060603-300x220.jpg

Посоленную соломку сложить плотными рядами, накрыть деревянным кружком и сверху поставить небольшой гнет. Посуду с рыбой убрать в холодильник на три дня.

P1060708-300x220.jpg

Просоленную соломку слегка отжать и разложить на решётку для сушки, оставив небольшие зазоры между кусочками рыбы.

P1060717-300x220.jpg

Решётку с полосками минтая поставить в хорошо проветриваемое помещение без доступа мух на несколько дней, либо в духовой шкаф и вялить при минимальной температуре с приоткрытой дверцей около шести часов.

P1060740-300x220.jpg

Сушеная янтарная соломка минтая с перцем, приготовленная в домашних условиях – готова. Приятного аппетита!

Сушеная рыба полосками — остренькая закуска к пиву

lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif lazy_placeholder.gif

Вкус готового продукта будет зависеть не только от процесса приготовления. На качество готового продукта влияет размер рыбы, жирность и структура волокон.

Стоит взять во внимание, что вяление это процесс высушивания рыбных тушек с предварительным просолом, который является обязательным для этого способа приготовления.

Продуктовый дуэт

Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

  • спаржу,
  • стручковую фасоль,
  • цветную капусту
  • или брокколи.

Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

Минтай тушеный в сливках

И на всякий случай хочу напомнить, что…

Есть и другие способы

  • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку — примерно на 15-20 минут.
  • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

Филе минтая со сливками и спаржей

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)

2080652_35506-150x150x.jpg

2241591_66329-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкуснейшая курица по-корейски

160550752711217462.jpg

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

1605507748189373970.png

курица (грудка + окорочка)

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

острый перец (зеленый) 1 шт

1605507835156874120.png

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

1605507922115886914.png

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

160550799113852655.png

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

1605508122150830084.png

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

m2762486-880269971.png

1606835501290610950.png

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.

1603786969170192102.jpg

3 булочки для сэндвичей с кунжутом

600 гр. куриного филе бедра

50 гр. кукурузного крахмала

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца

1/4 ч.л. черного перца

6 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. корейской пасты кочуджан

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

150 гр. редьки дайкон

4 пера зеленого лука

1 ч.л. коричневого сахара

большая щепотка молотого перца чили

листья зеленого салата

Куриное филе бедра немного отбиваем.

Смешиваем все ингредиенты.

Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.

1603787067142966785.jpg

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

1603787096121378197.jpg

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

1603787157163267330.jpg

Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.

160378717215879240.jpg

Остужаем. По мере остывания соус загустеет.

1603787187164557023.jpg

Приступаем к салату.

Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.

1603787205166783937.jpg

Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.

160378722416494548.jpg

Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.

1603787244149443272.jpg

Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.

Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.

1603787259174979387.jpg

Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.

1603787284193844654.jpg

Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.

1603787307145549680.jpg

На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.

1603787333168262234.jpg

m3098753-186031694.png

1606835501290610950.png

158840454718452685.jpg

Так что такое Манду. Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.

На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:

Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.

Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.

И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.

Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.

1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.

Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.

Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.

1588404577141766140.jpg

Название блюда: Манду (만두);

Источник: Корейская кухня;

200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);

Источник

Кольца кальмара

Довольно вязкие и похожие на ткань по консистенции морские ниточки. Я их, кажется, когда-то пробовал – мне тогда не понравилось: показались слишком солеными.

На вкус намного приятнее креветок: по крайней мере, они были не такими солеными и мягче на укус. Можно жевать, будто очень соленую жвачку, которую рано или поздно проглотишь.

Мне кажется, это самая стандартная закуска: трудно придумать что-то банальнее и массовее, чем кальмары. Исключения – не рыбные закуски: чипсы, сухарики, гренки.

Когда покупать: когда ты фанат классики.

Цена: 107 рублей

В отличие от обычных кальмаров, колечки намного мягче и еще менее соленые, но это только плюс. Мне было приятно их есть. Я не ожидал, что между кальмарами и кольцами такая существенная разница во вкусе. Хотя, возможно, мне просто повезло с колечком и оно оказалось не очень соленым.

Если бы мне сказали выбирать между кальмарами, колечками и креветками, я бы остановился на колечках. И, возможно, осилил бы всю пачку (но рисковать не стал бы).

Когда покупать: когда хочешь закусить пивко чем-то действительно вкусным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит