Проверенный рецепт приготовления несладких сырников с начинкой из яйца и зеленого лука, шаг за шагом с фотографиями.
Сырники с шоколадной начинкой. Вкусно и очень быстро. Подробный рецепт.
talaSHOW
04:32
Сырники с начинкой
Категория: Десерты
1 ингридиент
200 г творога, 2 яйца, 2-3 ст л муки + для панировки, 1 киви, сахар по вкусу.
Смешать творог с сахаром, яйцами и мукой. Перемешать. Киви вымыть, очистить и нарезать полукружками. Формируем лепёшечку из творога, на середину кладём кусочек киви, закрываем его творогом, чтобы он был внутри. Панируем в муке и обжариваем в масле. Я подавала со сметаной, смешанной с облепиховым сиропом. Очень вкусно и полезно!…
теги: сырники домашняя яйца творог сахар
Вариант 1. Сырники с начинкой из вареной сгущенки
Сырники, как правило, готовят со сладкой начинкой. Это может быть вареная сгущенка, орехи, сухофрукты шоколад и т.д. Творожники – это вкусно, сытно и очень полезно. Для приготовления основы можно использовать творог любой жирности.
Ингредиенты:
- полкилограмма творога;
- 75 г сахара;
- 200 г манной крупы.
Начинка:
- сгущенка вареная – 150 г;
- масло растительное – 30 г;
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт сырников с начинкой
Шаг 1:
В глубокой посуде соедините творог с сахарным песком и манной крупой. Разотрите все до получения мягкой, однородной массы, которая будет слегка липнуть к рукам. Оставьте творожное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла.
Шаг 2:
Возьмите столовой ложкой тесто. Выложите его на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте лепешку. В центр положите ложечку вареной сгущенки. Аккуратно соберите творожное тесто вокруг начинки. Сформируйте круглый сырник и обкатайте его в муке, слегка приплюсните. Таким образом делайте сырники, пока не закончится тесто.
Шаг 3:
В сковородке раскалите постное масло. Выложите сырники и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, полив сметаной или притрусив сахарной пудрой.
Чтобы сырники получились нежными, обязательно перетрите творог через мелкое сито. Выпечка получится пышной, если в тесто добавить соду или пекарский порошок. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте сырники, а запеките в духовке.
ОПИСАНИЕ
Ездили мы на неделю с моей маленькой принцессой в гости, к моей бабушке. Бабушкина соседка принесла домашнего творога и мы решили напечь вот таких вкусных сырников!) Количество муки я написала примерное, т.к. сыпала ее на глаз. Тесто должно получиться очень густое, чтобы можно было сформировать колобок.
Ингредиенты
- творог — 300 гр.
- куриное яйцо
- сыр — 40 гр.
- зеленый лук
- овсяная мука — 2 ст.л. (50-60 гр. )
- щепотка соли
Ингредиенты:
- творог — 720 г
- яйца — 1 крупное
- зелёный лук — пучок (7 перьев)
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- пшеничная мука в/с — 9 ст.л.
- соль — 0,75 ч.л.
- сладкая паприка — 0,5 ч.л.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор
«Со Вкусом»
не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —
кабачки с грецкими орехами
.
Ингредиенты
- Творог – 500 граммов
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1,5 столовой ложки
- Мука – 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Сырники с сыром и зеленью
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!
Творог Желток яичный Сыр твердый Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Начинка
черносмородиновое варенье | 8 ст. л. |
Основные
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 800 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | по вкусу |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
Сырники
уДачные заметки
02:02
Способ приготовления
-
1. Заливаем изюм кипятком.
-
2. Протираем творог через сито, соединяем со сливочным сыром и убираем в холодильник.
-
3. Банан и изюм нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
-
4. Затем фаршируем ими сырники, панируем в манке и обжариваем на сливочном масле.
-
5. Мелко нарубаем орехи, слегка обжариваем, добавляем мёд и корицу.
-
6. Подаём сырники с обжаренными в меду орехами и бананом и украшаем мятой. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники очень нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно традиционно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.
Творог Сметана Сахар Крупа манная Яйцо куриное Ванилин Соль Масло сливочное Мед Корица