Казалось бы, в минтае нет ничего такого. Но из этого обычно на первый взгляд продукта, можно приготовить невероятно вкусное блюдо,
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Описание приготовления:
Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
- 159 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как вкусно пожарить минтай на сковороде
Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.
Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?
Это зависит от размеров кусочков — крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким — 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно — не более 2-3 минут с каждой стороны.
Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.
Подготовка рыбы к жарке
Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.
При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.
Ингредиенты
- рыбное филе — 600 г
- майонез — 1 ст.л.
- майоран — 1 ч.л.
- чеснок сухой молотый — 1/2 ч.л.
- сухие хлебные крошки — 13 ст. ( 65 мл. )
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- соль,чёрный перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9284.2 ккал | белки 341.6 г | жиры 101.5 г | углеводы 1753.5 г |
Порции | |||
ккал 4642.1 ккал | белки 170.8 г | жиры 50.8 г | углеводы 876.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 62.6 г |
Основные ингредиенты
Для приготовления великолепного блюда Рыба в сухарях в духовке необходимы такие ингредиенты:
- рыба треска – 450 гр.
- сухари панировочные – 200 гр.
- яйца – 120 гр.
- молоко – 70 гр.
- половинка лимона
- 80 гр. греческого йогурта
- острый томатный соус – 30 гр.
- горчица – 20 гр.
- соль, перец – по вкусу
Количество ингредиентов указано на 4 порции. Время приготовления – 30 минут.
Особенности приготовления блюда
Как долго следует запекать рыбу — зависит от ее нарезки и толщины. Поскольку минтай готовится быстро и высыхает при пережаривании, важно правильно оценить минимальное время приготовления. Необходимо использовать линейку, чтобы измерить толщину филе перед запеканием.
Толщина филе | Время запекания |
1-1,5 см | 4-6 мин. |
1,5-2,5 см | 10-12 мин. |
2,5-3 см | 15-18 мин. |
Рецепт Минтай жареный в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай жареный в сухарях».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1106 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 13.7% | 478 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 7.9% | 824 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.9% | 3476 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2% | 3304 г |
Зола | 3.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.1 мкг | 900 мкг | 1% | 0.7% | 9890 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.188 мг | 1.5 мг | 12.5% | 8.2% | 798 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.1% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 51.73 мг | 500 мг | 10.3% | 6.8% | 967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 3.5% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.397 мкг | 400 мкг | 4.6% | 3% | 2174 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.537 мкг | 3 мкг | 51.2% | 33.6% | 195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.071 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0738 мг | 20 мг | 25.4% | 16.7% | 394 г |
Ниацин | 1.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.61 мг | 2500 мг | 12.2% | 8% | 818 г |
Кальций, Ca | 53.98 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.5% | 1853 г |
Магний, Mg | 45.78 мг | 400 мг | 11.4% | 7.5% | 874 г |
Натрий, Na | 817.73 мг | 1300 мг | 62.9% | 41.3% | 159 г |
Сера, S | 172.71 мг | 1000 мг | 17.3% | 11.4% | 579 г |
Фосфор, P | 197.3 мг | 800 мг | 24.7% | 16.2% | 405 г |
Хлор, Cl | 1230.07 мг | 2300 мг | 53.5% | 35.1% | 187 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.188 мг | 18 мг | 6.6% | 4.3% | 1515 г |
Йод, I | 59.15 мкг | 150 мкг | 39.4% | 25.9% | 254 г |
Кобальт, Co | 13.101 мкг | 10 мкг | 131% | 86% | 76 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 5.6% | 1174 г |
Медь, Cu | 151.08 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 9.9% | 662 г |
Молибден, Mo | 4.966 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.7% | 1410 г |
Никель, Ni | 5.106 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.762 мкг | 55 мкг | 28.7% | 18.8% | 349 г |
Фтор, F | 510.61 мкг | 4000 мкг | 12.8% | 8.4% | 783 г |
Хром, Cr | 40.12 мкг | 50 мкг | 80.2% | 52.7% | 125 г |
Цинк, Zn | 1.1992 мг | 12 мг | 10% | 6.6% | 1001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.555 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.179 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.191 г | ~ | |||
Валин | 1.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.483 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.304 г | ~ | |||
Лейцин | 1.571 г | ~ | |||
Лизин | 2.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.705 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.855 г | ~ | |||
Треонин | 1.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.859 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.482 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.439 г | ~ | |||
Глицин | 0.957 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.865 г | ~ | |||
Пролин | 0.811 г | ~ | |||
Серин | 0.859 г | ~ | |||
Тирозин | 0.721 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.186 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.205 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.217 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Минтай жареный в сухарях составляет 152,3 кКал.
- Порция = 42 гр (64 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный рецепт филе минтая с картошкой
Вкусная, ароматная картошка под сочными рыбными кусочками покорит всех с первой ложки.
Ингредиенты:
- филе минтая – 950 г;
- майонез;
- чеснок – 3 зубка;
- картошка – 950 г;
- соль;
- укроп – 20 г;
- черный перец.
Этапы приготовления:
- Нарезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Добавить перец и перемешать. Смазать полученной массой рыбные кусочки. Оставить на полчаса.
- Картошка вкуснее всего получается в виде кружочков. Посыпать солью. Добавить майонез и перемешать. Выложить на противень.
- Разложить ровным слоем на картофельные кусочки рыбу. Посыпать порубленным укропом.
- Запекать в духовой печке 35 минут. Температурный режим 180°С.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рулеты из филе минтая с рисом
Необычный способ приготовить рыбу. Такие рулетки выходят не только сытными, но и красивыми, а значит, их вполне можно поставить на праздничный стол. По желанию рецепт можно изменить, используя в качестве начинки не только рис.
Необходимые продукты для блюда:
- ложечка лимонного сока;
- 600 грамм филе минтая;
- три ложки сырого риса;
- 100 миллилитров сливок;
- одна луковица;
- приправы и зелень по своему желанию.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Филе минтая — 72 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе минтая, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Мука, Панировочные сухари, Растительное масло
Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!
Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.
Для диетического блюда нужно приготовить:
- 8 кг. минтая целой тушкой;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 150 гр. молока;
- 80 гр. черствого белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щеп. приправы для рыбы;
- 1 щеп. молотого перца.
Процесс приготовления:
- Вычистить черную пленку из рыбьего брюшка, отрезать плавники.
- Вымыть тушку минтая, обсушить салфетками и разделить ее на филе.
- Хлеб вместе с корками замочить на несколько минут в теплом молоке.
- Хлебные ломти, рыбное филе, лук провернуть через мясорубку с мелкой решеткой или пропустить через блендер.
- В полученную массу влить молоко после хлеба, вбить яйцо. Посоленный и поперченный фарш вымесить до гладкого состояния.
- Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- Заготовки обжарить на раскаленном растительном масле с 2 сторон до румяности.
Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.
Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.
Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили
Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.
Ингредиенты:
- минтай – 3 тушки (800 гр.);
- мука – 3 ст. л. с горкой (+1 ст.л. в соус);
- лук средний – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- помидор крупный – 1 шт.;
- майонез – ½ ст. л.;
- кетчуп «Чили» — 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 1 ½ ст.;
- зелень свежая или замороженная – по вкусу;
- соль, перец красный и черный молотый, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу вымыть, почистить, удалить лишние части и нарезать на порции. Посыпать сушеным базиликом, перцами, посолить.
- Через 10 минут пребывания минтая в маринаде его следует достать, обвалять в муке.
- Обжарить с двух сторон на раскаленном подсолнечном масле в глубокой сковороде.
- Нашинковать лук на полукольца, положить его в сковороду к рыбе. Практически сразу добавить к ним натертую на крупной терке морковку и нарезанную кубиками мякоть помидора.
- В отдельную емкость положить по 1 чайной ложке красного острого перца молотого и соли. Добавить муку и сахарный песок, залить теплой водой и перемешать ложкой.
- Влить в соус майонез и кетчуп, перемешать все еще раз.
- Вылить заправку в сковороду, добавить воды, протушить все до готовности на среднем огне.
- Посыпать зеленью и подержать под крышкой 5-7 минут.
Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.
Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.
Стоит отметить, что минтай не противопоказан даже лицам, страдающим от недугов желудочно-кишечного тракта и набора лишних килограммов. Эта морская рыба с белым мясом – самая популярная, дешевая и доступная для простых людей.
Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.
В некоторых случаях можно заморозить приобретенное филе или целые тушки минтая. Его придется тщательно упаковать в пищевую пленку, поместить в отдельную емкость морозильной камеры. Не стоит обжаривать рыбу на сковородке без предварительного размораживания. В противном случае возникнет неприятная проблема, когда корочка образовалась, а внутри рыба не пропеклась совершенно. Минтай на выходе оказывается невкусным, поэтому его остается только выбросить в мусорное ведро.
Размораживание минтая происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.
Минтай с лимоном и розмарином в духовке
Ингредиенты:
- 3-4 небольшие тушки минтая.
- 1 лимон.
- 1 пакетик розмарина ( или небольшая веточка на 1 тушку.)
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Рыбу разморозить, срезать плавники и промыть в проточной воде.
2.Обтереть смесью соли и перца.
3.В каждую тушку положить по 1-2 дольки лимона и по щепотке розмарина.
4.Конечно лучше если в тушку положить по 1 не большой веточке розмарина.
5.Каждую тушку замотать в фольгу и уложить на противень.
6.Разогреть духовку до 180-190 градусов.
7.Поставить противень в горячую духовку и выдержать 30 минут.
8.Через пол часа у вас на столе будет запеченный в духовке минтай с непередаваемым ароматом который привлечет всю округу.
Приятного аппетита.