Пицца с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пицца с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Совет от Еданы: как выбрать сыр для пиццы
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Совет от повара:
  9. Полезные инструменты

Любителям необычных блюд придется по вкусу пицца с корейской морковью. Рецепт с фото такого блюда совсем не сложный.

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто – 300 г
  • маслины – 10 шт.
  • вареная колбаса – 200 г
  • помидоры – 1 шт.
  • морковь по-корейски – 150 г
  • майонез – 2 ложки столовых
  • сыр – 150 г
  • кетчуп – 2 ложки
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты

Для начинки:

Морковь по-корейски — около 50 г

Ветчина — 3-4 ломтика

Сыр сулугуни — 50-100 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Для теста:

Мука — 160 г

Вода — 100 мл

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Благодаря моркови начинка получается нежная и сочная. Естественно, начинку на основе этого теста можно сделать любую, но это тот самый момент, когда — бюджетно, сытно и очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть очень большая вероятность, что будут в шоке и итальянцы, и корейцы, а возможно, и грузины… Хотя нет, грузинам обычно по вкусу, когда их традиционными продуктами улучшают самые разные блюда))

Для пиццы с ветчиной и морковью по-корейски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Можете использовать и готовое покупное дрожжевое тесто, и любое тесто для пиццы по рецепту с сайта.

0b1c6bb8ef09d9459d8294a833ef1816-2020.jpg

Сначала определитесь, какой у вас вид сухих дрожжей (для смешивания с мукой или для растворения в жидкостях). У меня — для соединения с мукой, поэтому сначала перемешиваю сухие дрожжи с мукой, солью и сахаром.

8ff974b984e28b14b1e639809477da1b-2020.jpg

Затем влейте воду и растительное масло.

3ad40fd1df233ccc23ad4c6006fe5871-2020.jpg

Снова перемешайте лопаткой, ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились.

1012b3d8fa357747552dd1b20d3e6321-2020.jpg

Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним, и вымесите мягкое эластичное дрожжевое тесто.

5da9c475b5f8d9c9a573e96ff46578d9-2020.jpg

Укройте тесто для пиццы от высыхания его поверхности, поставьте миску в непродуваемое теплое место. На быстровосходящих дрожжах тесто может подняться за полчаса, а иногда и быстрее…

54d982cc51d4e0e229e4630ddccce2a8-2020.jpg

Сформируйте лепешку с бортиками.

Диаметр лепешки для пиццы зависит от желаемой толщины… Очень тонко можно растянуть и на диаметр 30-32 см, а для обычной — 22-24 см.

5e87a67c651231158a078a8de59d4d81-2020.jpg

Смажьте поверхность заготовки кетчупом, посыпьте примерно половиной сыра, уложите морковку по-корейски.

42dec8558fe714e98e6425b07adeb408-2020.jpg

Нарежьте ветчину на кусочки или ломтики и произвольно или равномерно разложите.

Запекайте пиццу одним из способов:
1 способ: сразу посыпать остальным сыром и поместить заготовку пиццы в разогретую духовку.
2 способ: поместить заготовку в разогретую духовку, а когда ветчина зарумянится, посыпать остальным сыром и допечь до готовности.

Температура духовки — 200-220 градусов, а время зависит от толщины теста. Ориентируйтесь на время от 15 минут и больше.

0ec42b40aec1a28e6fd9568433f71e65-2020.jpg

Пицца с ветчиной с морковью по-корейски оригинальная на вкус. Возьмите рецепт на заметку для разнообразия!

Пицца с ветчиной и морковью по-корейски — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Совет от Еданы: как выбрать сыр для пиццы

Классическая средиземноморская пицца – это слой теста, протертые томаты, зелень и сыр (все остальные ингредиенты гурманы-итальянцы придумали добавлять позднее).

Какой сорт сыра предпочесть? Настоящая моцарелла, пармезан или Пекорино Романо из овечьего молока – идеальный вариант, но он доступен не всем. Не расстраивайтесь! В качестве альтернативы вполне подойдет продукт российского производства. Мягкие сыры (в том числе плавленые) обычно выкладывают на тесто первым слоем, они обеспечат готовому изделию особую сливочную сочность. Твердые и полутвердые сорта лучше натирать, чтобы потом посыпать пиццу сверху. Плотные (подкопченные) сыры с высоким содержанием соли замечательно подходят к овощной начинке, а нежность свежей зелени отлично оттеняет рыхлая брынза.

Хотите удивить домочадцев закуской «с нуля»? Тогда приготовьте им пиццу на майонезном тесте с грибами, колбасой и помидорами.

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите использовать не покупное, а домашнее тесто для пиццы, то воспользуйтесь шикарной коллекцией рецептов теста на сайте!
  • Вместо сыра сулугуни можете взять сыр моцарелла или другой на ваш вкус.

preloader.gif

469

759

Совет от повара:

В начинку можно добавить нарезанные помидоры, грибы или болгарский перец.

Оценить рецепт Пицца с морковью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит