Готовое замороженное дрожжевое тесто один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобынапечь румяных пирожков для всей семьи.А интересными рецептами мы поделимся.
Тесто дрожжевое — варианты:
Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла …
Ингредиенты
Молоко — 250 мл;
Мука — 3,5 стакана;
Дрожжи свежие — 30 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Сахар — 4 ст.л;
Соль — 0,5 ч.л;
Ванилин — 1 пакетик;
Яйцо — 1 шт;
Сметана — 2 ст.л.
Начинка:
Мак — 150 грамм;
Сахар — 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра — 2 ст.л;
Вишневый сироп — 1 ст.л.
Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — около 600 грамм;
Мясной фарш — около 400 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Соль по вкусу;
Перцы и специи по вкусу;
Растительное масло для фритюра — около 1,5 стаканов.
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 700 г
Куриные окорока (отварные) — 2 шт.
Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г
Свежий укроп — 1 пучок
Масло сливочное — 30 г
Пряные специи — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Мука — на подпыл
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для меня смаженка — это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга …
Ингредиенты
Для начинки:
Колбаса — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Для теста:
Мука — 300-350 г
Вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук
Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так …
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
Куриное мясо — 300 г
Лук — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 1 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в …
Ингредиенты
Курица (мясо без кости) — 400 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 300 грамм;
Соевый соус — 3 ст.л;
Масло растительное — 4 ст.л;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л;
Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;
Корень имбиря — 10 грамм;
Молоко (жирное) — 100 мл;
Картофель — 4 шт.
Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Горчица – 1 ч.л.
Панировочные сухари — 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Баоцзы — это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г
Свинина или фарш — 400-500 г
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)
Зеленый лук – 1-2 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мирин – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 50 мл + 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант — превосходная палочка-выручалочка для начинающих …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Творог — 200 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
Классика кулинарии — слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яблоки (с кислинкой) — 400 г
Изюм — 4 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Лимон — 1/2 шт.
Корица — по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Особенностью приготовления теста для этих пончиков — наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым …
Ингредиенты
Мука пшеничная: 400 грамм;
Масло сливочное: 30 грамм;
Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл;
Коньяк: 1 ст. л;
Молоко: 160 мл;
Дрожжи сухие: 0.5 ч.л;
Сахар: 3 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Яйца: 3 шт.
Дрожжевая выпечка — это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно …
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Яблоки — 5-6 шт.
Густое повидло — 200 г
Яичный желток (для смазки)
Очень люблю разные импровизации на тему «Фокачча, сыр, пицца» и полагаю, что я не единственный поклонник разных «вкусностей» из страны, …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 300 грамм;
Томат черри — 10 шт;
Томатная паста — 1 ч.л;
Майонез — 1 ст.л;
Тимьян — 2 веточки;
Перец болгарский — 0,5 шт;
Сыр — 200 грамм;
Зелень — по вкусу.
Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу «Уличная еда со всего света» …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Лук — 1/4 головки;
Томатный соус — 1 ст. ложка;
Перец чили — по вкусу;
Перцы душистые — по вкусу;
Паприка — по вкусу;
Сумах — 1 щепотка по желанию;
Молоко — 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок — для подачи;
Свежая зелень — для подачи.
Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром — сулугуни. …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 0,5 кг
Сыр сулугуни — 100-150 г
Купаты или колбаски для гриля — 1 шт. (100-150 г)
Лук — 0,5 шт.
Томатный соус или кетчуп — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Хмели сунели — 1-2 щепотки
Слоёные рулетики с мясным фаршем готовятся очень легко и очень быстро, ведь тесто можно взять уже готовое, мясную начинку сделать …
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Зелёный лук — 0,25 пучка;
Готовое слоёное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Яичный желток — 1 шт;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200 грамм;
Помидоры черри — 2 шт;
Шпинат — 2 листика;
Масло растительное — 2 ст.л;
Оливки зеленые — 8 шт;
Соевый соус — 2 ст.л;
Оливки черные — 6 шт;
Семечки — 1 ст.л;
Сыр голландский — 6 ломтиков;
Соль (морская, каменная) — 0,25 ч.л;
Тимьян — 1 ч.л.
Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную …
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Сыр – 100 г
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Если вы — любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной …
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 300 г
Сосиски – 4 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – 1 ч.л.
В русской кухне кулебяка — это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 1 кг
Капуста — около 300 г
Лук — 1 головка
Мясной фарш — 500 г
Специи «для мяса» — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — для жарки
Томатная паста — 2 ч. ложки
Желток — 1 штука
Соль
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, — …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Растительное масло — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соль
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 600 г
Карамель с повидлом — 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет …
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г
Сыр «Сулугуни» — 250 г
Сыр «Адыгейский» — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут (белый или черный) — по вкусу
Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием «Пицца школьная». Состав и способ её …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 150 г
Колбаса — 100 г
Лук — 0,5 головки
Сыр — от 50 г
Кетчуп — 2 ч.л.
Огурец и маслины — по желанию
Растительное масло — для жарки
Предлагаю рецепт очень вкусного варианта пиццы — пиццу с мясным фаршем. Особенно подходит домашний фарш из свинины и говядины. Его …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 250-300 г
Фарш мясной — 250-300г
Сыр — до 100 г
Кетчуп или томатная паста — по вкусу
Лук — 1 небольшая головка
Сухие ароматные травы — 2 щепотки
Вино красное — 50 мл по желанию
Соль — 1-2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200-250 г
Моцарелла — 100 г
Колбаса п/к ассорти — 50 г
Кетчуп — 1-1,5 ст.л.
Маслины — 5-6 шт.
Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.
Помидоры — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Растительное масло — для формы
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 400 г
Мак — 100 г
Сахар — 4 ст.л.
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 20 г
Для помадки:
Белок — 1 ст.л.
Сахарная пудра
Желток — для смазывания пирога
Закусочные корзинки, приготовленные в духовке — это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно …
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто — 0,5 кг
Куриное яйцо — 1 шт.
Креветки — 50 г
Красный лук — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Зелень для украшения
Дрожжевое тесто
Наблюдая, как тесто увеличивается в объеме, мы даже не задумываемся, сколь удивительный это процесс — микроскопические одноклеточные грибы, которые способны жить в безвоздушной среде, обладают уникальными свойствами, используемыми в кулинарии регулярно. В отсутствие кислорода они поддерживают жизнедеятельность с помощью брожения, что вызывает увеличение полуфабриката в объеме — хозяйки говорят, оно «подходит».
Пироги получаются пышными и мягкими. Для приготовления сдобы или хлеба дрожжи необходимо развести в теплой воде, из расчета 1 чайная ложка на 50 мл жидкости. Получаемый раствор добавляют в опару или непосредственно в продукт. Смешав все ингредиенты, получившуюся массу накрывают чистым полотенцем или опускают в тару, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место. В таких условиях создается дефицит воздуха, и грибы начинают бродить, тесто поднимается. Чем теплее помещение, тем быстрее и лучше оно поднимется. Результата нужно будет подождать несколько часов.
Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в печи, жарить на сковороде или готовить на пару — во время готовки оно еще увеличится в размере. Выпечка, приготовленная таким образом, всегда румяная и ароматная.
Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.
Улитки
![ulitki s tvorogom iz sloenogo testa](https://comfort-myhouse.ru/wp-content/uploads/2020/12/ulitki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa-1.jpg)
Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!
Ингредиенты для начинки:
- творог – 350 г
- сахарный песок – 100 г
- яйцо – 1 шт
- ванилин – 30 г.
Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.
Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.
Просто вилочкой перемешали и начинка готова.
Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.
Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.
Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.
Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.
Ватрушки
![bulochki s tvorogom iz sloenogo testa](https://comfort-myhouse.ru/wp-content/uploads/2020/12/bulochki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa-1.jpg)
Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.
Нам потребуется на 300 г творога:
- 3 яйца
- 1 лимон
- ½ стакана сахара.
Как готовить:
Натираем на терку цедру лимона.
У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.
Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.
Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.
Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.
На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.
Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.
Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.
Как выбрать замороженное дрожжевое тесто
- В магазине слегка потрясите упаковку. Замороженное тесто должно не прилипать к ней, а свободно перемещаться. Замороженное тесто для пирожков, уже разделённое на «колобки», также не должно слипаться между собой.
- Тесто, приготовленное в собственной кулинарии магазина, чаще всего продаётся в прозрачной упаковке (в полиэтиленовом пакете или в пищевой плёнке). Она должна быть герметичной: наличие дыр или спаянных мест говорит о том, что, возможно, тесто переупаковывали.
- Если упаковка прозрачная, осмотрите поверхность теста. Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
- Изучите этикетку продукта: на ней должен быть указан производитель, дата производства и упаковки. Чем короче список ингредиентов и срок хранения, тем лучше.
Готовые заготовки («колобки») для пирожков из замороженного теста
Кольцевой пирог
![Рецепт: Кольцевой пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/07/176351_53710-330x220x.jpg)
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
За рецепт выношу благодарность кулинару Венерик. Простой в приготовлении, интересный по форме пирог.
Тесто слоеное дрожжевое Яйцо куриное Рис Лук зеленый Соль Перец черный Желток яичный Кунжут
![Рецепт: Слойки Завитушки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/03/15/633852_64974-330x220x.jpg)
Закусочные рулеты «Улитки»
![Рецепт: Закусочные рулеты Улитки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/20/176387_88973-330x220x.jpg)
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Оценка тех кто пробовал — это даже вкуснее чем пицца!!! Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю…
Тесто слоеное дрожжевое Сыр твердый Колбаса Лук репчатый Грибы Аджика
![Рецепт: Слойки Венские](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/04/59/635680_64809-330x220x.jpg)
Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
![trubochki s kremom iz sloenogo testa](https://comfort-myhouse.ru/wp-content/uploads/2020/12/trubochki-s-kremom-iz-sloenogo-testa-1.jpg)
Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.
Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.
Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.
Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.
Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.
Из готовой выпечки удаляем бумагу.
Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.
Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.
С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.
Можно обмакнуть их в толченые орешки.
Такая красота и вкуснота своими руками выходит!
Слоеные язычки из дрожжевого теста
Это блюдо родом из советского детства, потому что такие слоёные язычки продавались во всех городах СССР в кафе и магазинах кулинарии. Они были любимым лакомством, вкус которого запомнился на всю жизнь. А сегодня их можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, которое продается в ближайшем супермаркете.
Понадобится:
- слоёное дрожжевое тесто – полкило;
- яйцо;
- сахар и ванилин – по вкусу.
Тесто разморозить, но так, чтобы оно не стало слишком мягким. Так удобнее будет его резать. Форма язычков – это длинные треугольники, ромбики или прямоугольники, длиной около 10 см. Яйцо немного взбить, добавить в него совсем чуть-чуть ванилина, смазать изделия. Затем сверху посыпать сахаром и переложить на противень, смазанный маслом или засыпанный мукой. Пекутся языки достаточно быстро, минут 15-20, при 170-180 градусов.
Торт «Наполеон»
Ну вот мы и подошли к самому интересному. Торт «Наполеон» десерт, который мало кого оставляет равнодушным. Если вы запасетесь терпением и вдохновением, вы сможете приготовить такую вкуснятину самостоятельно. Сделайте из теста коржи (толщина 2-3 см). Их диаметр должен соответствовать размеру формы. Чтобы тонкий корж не порвался, лучше раскатывать его прямо на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. В каждом корже проделайте маленькие дырочки, используя вилку. После того как коржи будут готовы, смажьте их заварным кремом. Не забудьте обсыпать торт крошками. Дайте десерту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт «Наполеон»
Теперь вы знаете, какие вкусности можно приготовить из слоеного теста. Ну что же, побыстрее приступайте к готовке и спешите порадовать близких вкуснейший выпечкой.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Шашлычки из слоеного теста с начинкой
![Рецепт: Шашлычки из слоеного теста с начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/28/45/756603_80784-330x220x.jpg)
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
«Шашлычки» из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами. Костер, аромат свежей выпечки, вы с хрустом отламываете кусочек теста и вам открывается благоухающий ароматами сыр, сочный помидор и нежнейшая ветчина.И рука непроизвольно тянется за бокалом вина…Отойдите от традиций и приготовьте «шашлык» из теста.А разнообразие начинок может ограничить только ваша фантазия…
![в744нт Блюда из дрожжевого теста: рецепты от Шефмаркет](https://www.spletenie.ru/data/cache/2015sep/02/45/1251388_89143-40x40x.jpg)
- 32876
- 80
- 1345
- 331
Тесто слоеное дрожжевое Помидоры черри Сыр адыгейский Ветчина Соевый соус Масло оливковое Сок лимонный Зелень Чеснок
![Рецепт: Пирог Рукавица Деда Мороза](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/10/33/1373998_14338-330x220x.jpg)
Как правильно подать слоеную выпечку
После выпечки изделия из слоеного теста обязательно должны остыть. Потом перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если выпечки много) и подаем к столу.
Не следует накладывать много слоев рулета или конвертиков один на другой, иначе нижние слои спрессуются и будут клеклыми. Слоеная выпечка воздушная, поэтому и подавать ее необходимо легко – посыпав сахарной пудрой.
Тесто для домашней пасты: равиоли, лазаньи, лингвини, фарфалле, тортеллини, каннеллони, паккери
Яичное тесто на пасту – это классическая заготовка для приготовления макарон самых разных видов. Из такого теста можно готовить лапшу, равиоли, лазанью, лингвини, паппарделле, фарфалле, паккери, каннелонни и тортеллини. Тесто получается эластичным, легкое в раскатке. Раскатывать яичное тесто можно к…
![Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку Итальянские равиоли с грибами и луком-порей – рецепт сытной и нежной пасты на скорую руку](http://damreceptic.ru/upload/resize_cache/iblock/ae9/594_421_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ae9b1140f1e907c7c644fc091036d717.jpg)
Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша
Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.
А из ингредиентов надо:
- любой фарш – пол кило
- лук – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- соль, приправа.
20. Слоеные ушки с грецкими орехами
![Слоеные ушки с грецкими орехами - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста Слоеные ушки с грецкими орехами - Что приготовить из слоеного дрожжевого теста](https://lafoy.ru/photo_l/chto-prigotovit-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-recepty-1262-50850.jpg)
Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!