Полезные статьи по саморазвитию, творчеству, бизнесу, здоровому образу жизни и обо всём на свете, а также статьи для родителей — каждый день.
Ингредиенты
Мука миндальная — 110 г
Масло сливочное — 130 г
Мука пшеничная — 90 г
Сахар — 140 г
Яйца куриные — 2 шт.
Желтки — 2 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Для шоколадной глазури:
Шоколад — 40 г
Сливочное масло — 20 г
Миндаль для украшения — 10 г
Форма для кекса с диаметром дна 13 см
- 468 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.9 ккал | белки 62.9 г | жиры 192.2 г | углеводы 262.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 28.7 г | углеводы 39.2 г |
Миндальный кекс
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов
Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк.
Измельчаем миндаль.
Смешиваем муку и измельченный миндаль.
Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто….
теги: десерт полдник
Описание приготовления:
Всего два основных ингредиента (яйца и муку) мы будем использовать. По желанию в тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, капельки шоколада. Перед подачей кекс можно дополнить медом, сиропом, сгущенкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 1.5 Стакана
- Яйцо — 6 Штук
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сода — 1/2 Чайных ложки (+ уксус для погашения)
Количество порций: 6
Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
150 мл оливкового масла «экстра вирджин» |
200 г очищенного миндаля |
3 яйца |
150 г муки |
150 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки |
цедра 1 апельсина |
1 ч. л. разрыхлителя |
Показать все (7) |
Пошаговый рецепт с фото
В прошлом своем рецепте я показывала, как в домашних условиях приготовить миндальную муку, которую можно использовать для выпечки любых кондитерских изделий, будь то пирог, бисквит или кекс. Если вы еще не пробовали выпечку с миндалем, то очень советую попробовать, тем более, что муку из миндаля приготовить очень легко. Я испекла из миндальной муки кекс, делюсь этим рецептом с вами. Как и любой кекс, он лучше всего раскрывает свой богатый вкус на следующий день и не теряет своих вкусовых качеств, даже если его хранить несколько дней.
Итак, берем необходимые для выпечки кекса из миндальной муки продукты. Сливочное масло и куриные яйца заранее достанем из холодильника, чтобы к процессу приготовления теста они нагрелись и достигли комнатной температуры. Масло должно размягчиться, но не таять!
Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером добела. Через три минуты взбивания добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать до объединения и пышности.
Затем отделяем два желтка от белков, ведь они нам не понадобятся, и добавляем в масляную смесь, снова взбиваем до однородности.
Во взбитую массу разбиваем два целых яйца и снова взбиваем миксером до объединения и пышности, масса будет похожа на пышный крем.
В эту массу всыпаем миндальную муку и перемешиваем лопаткой.
В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и перемешаем все вместе до получения однородного теста.
Форму для выпечки кекса смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Я на всякий случай проложила форму пергаментом, а потом смазала маслом и присыпала мукой, чтобы легче было достать готовый кекс из нее. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить из него полностью сухой. Дадим миндальному кексу полностью остыть, а потом достанем из формы.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой и уже подавать к чаю, но я решила покрыть его шоколадной глазурью и посыпать нарезанными орешками миндаля. Для этого растопим шоколад вместе со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновке.
Польем миндальный кекс шоколадной глазурью и посыплем нарубленным миндалем.
Кекс из миндальной муки готов, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Аймкук
- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рулет «Розовая нежность»
Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.
раздел: Рулеты (сладкие)