Миндальный кекс

Миндальный кекс

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Миндальный кекс
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рулет «Розовая нежность»

Полезные статьи по саморазвитию, творчеству, бизнесу, здоровому образу жизни и обо всём на свете, а также статьи для родителей — каждый день.

Ингредиенты

Мука миндальная — 110 г

Масло сливочное — 130 г

Мука пшеничная — 90 г

Сахар — 140 г

Яйца куриные — 2 шт.

Желтки — 2 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Для шоколадной глазури:

Шоколад — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Миндаль для украшения — 10 г

Форма для кекса с диаметром дна 13 см

  • 468 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
192.2 г
углеводы
262.4 г
100 г блюда
ккал
443.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
28.7 г
углеводы
39.2 г

Миндальный кекс

Категория: Выпечка> Кекс

10 ингридиентов

Смешиваем сахар, масло (комнатной температуры), яйцо, желток, добавляем щепотку соли, соду (погашенную), коньяк.

Измельчаем миндаль.

Смешиваем муку и измельченный миндаль.

Все соединяем, смешиваем, получается нежное, не жидкое тесто….

теги: десерт полдник

Миндальный кекс "Её Величество груша"

Описание приготовления:

Всего два основных ингредиента (яйца и муку) мы будем использовать. По желанию в тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, капельки шоколада. Перед подачей кекс можно дополнить медом, сиропом, сгущенкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 1.5 Стакана
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (+ уксус для погашения)

Количество порций: 6

Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
200 г очищенного миндаля
3 яйца
150 г муки
150 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
цедра 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
Показать все (7)
Рецепт Миндальный кекс с курагой

Пошаговый рецепт с фото

В прошлом своем рецепте я показывала, как в домашних условиях приготовить миндальную муку, которую можно использовать для выпечки любых кондитерских изделий, будь то пирог, бисквит или кекс. Если вы еще не пробовали выпечку с миндалем, то очень советую попробовать, тем более, что муку из миндаля приготовить очень легко. Я испекла из миндальной муки кекс, делюсь этим рецептом с вами. Как и любой кекс, он лучше всего раскрывает свой богатый вкус на следующий день и не теряет своих вкусовых качеств, даже если его хранить несколько дней.

Итак, берем необходимые для выпечки кекса из миндальной муки продукты. Сливочное масло и куриные яйца заранее достанем из холодильника, чтобы к процессу приготовления теста они нагрелись и достигли комнатной температуры. Масло должно размягчиться, но не таять!

01d8d8b37a064023a37518a63360261c-2019.jpg

Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером добела. Через три минуты взбивания добавляем к маслу сахар и продолжаем взбивать до объединения и пышности.

3eac8dfe77f4286a488ab43f2dcc7386-2019.jpg

Затем отделяем два желтка от белков, ведь они нам не понадобятся, и добавляем в масляную смесь, снова взбиваем до однородности.

179be0dab4a1f762cff5b81bdb11cc20-2019.jpg

Во взбитую массу разбиваем два целых яйца и снова взбиваем миксером до объединения и пышности, масса будет похожа на пышный крем.

11415701f20c7e7cd9fa174bbc116052-2019.jpg

В эту массу всыпаем миндальную муку и перемешиваем лопаткой.

b39974ce5fde796316b77b085bb93e96-2019.jpg

В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и перемешаем все вместе до получения однородного теста.

6e4e2b3eb2c81ee11d92d1d241deaa90-2019.jpg

Форму для выпечки кекса смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Я на всякий случай проложила форму пергаментом, а потом смазала маслом и присыпала мукой, чтобы легче было достать готовый кекс из нее. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.

421e46c755cf73ee66324411c2761f9d-2019.jpg

Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить из него полностью сухой. Дадим миндальному кексу полностью остыть, а потом достанем из формы.

1c16f801219a12b2ece983029962e716-2019.jpg

Кекс можно посыпать сахарной пудрой и уже подавать к чаю, но я решила покрыть его шоколадной глазурью и посыпать нарезанными орешками миндаля. Для этого растопим шоколад вместе со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновке.

c8f3acc32c0fc7bf4bcc69a6898ac33e-2019.jpg

Польем миндальный кекс шоколадной глазурью и посыплем нарубленным миндалем.

f6d4b44863f4f83dabca384f113efc89-2019.jpg

Кекс из миндальной муки готов, можно подавать к столу.

1dfa28d3b44a44f4a20f3d287e6f7cf9-2019.jpg

Приятного чаепития!

Кекс из миндальной муки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рулет «Розовая нежность»

Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.

раздел: Рулеты (сладкие)

Хлеб из миндальной муки (без глютена)

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит