Подпишись на наш TikTok
Миндаль имеет чуть горьковатый вкус, поэтому мы добавим к нему шоколада. Что получится, Вы увидите сами.
Десерт «Миндаль в шоколаде». Ингредиенты:
шоколад — 150 грамм;
Шоколадный миндаль. Рецепт №1
Некоторые утверждают, что нет ничего вкуснее сырого миндаля без каких-либо дополнений. Позволю с ними не согласиться и предложить оригинальный рецепт — шоколадный миндаль. Способ приготовления достаточно простой и быстрый. Справится любая хозяйка, обладающая минимумом кулинарных навыков.
Для приготовления потребуются:
- горький или молочный шоколад — одна плитка;
- сырой цельный миндаль — 1,5 стакана;
- морская соль по вкусу;
- какао-порошок — две столовые ложки;
- воды — половина чайной ложки (если потребуется).
Если все в наличии, то пора приступать к производству кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- Миндаль — 200 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Вода — 15 Миллилитров
- Корица — По вкусу
- Шоколад — 200 Грамм
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2519.6 ккал | белки 61.8 г | жиры 162.7 г | углеводы 207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 484.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 31.3 г | углеводы 39.8 г |
Поджарьте миндаль
Конечно, можно сырой орех окунуть в шоколад, но его поджаривание придаст десерту дополнительный аромат и более четкую текстуру. Для этого разогрейте духовку до 160 ºC. Жарьте миндаль на противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 6–8 минут до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым. Дайте орешкам остыть, пока идет подготовка к следующему шагу.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
миндаль Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты. узнать больше | 200 г |
шоколад Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше | 100 г |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 4 ст. л. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 ст. л. |
Лучший лимонад в мире
Это очень освежающий и тонизирующий напиток, данный лимонад будет у Вас на первом месте среди любимых напитков.
Совет от повара:
В домашних условиях в хорошо закрытой таре десерт может храниться до одного месяца.
Оценить рецепт Миндаль в шоколаде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пасхальные яйца
Очень легкое, особенное прикосновение к Пасхе и веселое времяпровождение. Сделайте простые Пасхальные яйца так, чтобы все были счастливы.
Польский борщ
Этот вкусный вегетарианский борщ готовится из свеклы и сушеных грибов и является традиционным блюдом в Польше в канун Рождества.
Панкейки
Высокие и пушистые Панкейки. Эти блины как раз правильные. Покрытые клубникой и взбитыми сливками, от них невозможно устоять.