Китайская лапша: рецепт приготовления, с курицей и овощами, рисовая, крахмальная, острая, со свининой, в коробочках, фунчоза с креветками в домашних условиях

Китайская лапша: рецепт приготовления, с курицей и овощами, рисовая, крахмальная, острая, со свининой, в коробочках, фунчоза с креветками в домашних условиях

Содержание
  1. Рисовая лапша с морепродуктами  
  2. Рецептов с ингредиентом Китайская лапша: 45
  3. Готовим китайскую лапшу с курицей
  4. Особенности китайской кухни
  5. Как приготовить лапшу «вок»?
  6. Шаг 2
  7. Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"  
  8. Рисовая лапша с лососем в соусе карри
  9. Как варить
  10. Другие рекомендуемые рецепты
  11. Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом
  12. Лапша с овощами по-китайски  

Рецепт лапши по-азиатски – из разряда простых и не требующих много времени. Следуйте ему и гречневая лапша с морепродуктами получится восхитительной

Рисовая лапша с морепродуктами  

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Китайская лапша: рецепт приготовления, с курицей и овощами, рисовая, крахмальная, острая, со свининой, в коробочках, фунчоза с креветками в домашних условияхmizuko 7 января 2014 года

  • 299940
  • 69
  • 1059
  • 156

Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный

Рецепт: Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"

Рецептов с ингредиентом Китайская лапша: 45

Салат «утро в китайской деревне»Салат "утро в китайской деревне"

быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр

китайская рисовая лапша 2 брикета

соевый соус

зеленый лук

петрушка

укроп

Лапша по китайскиЛапша по китайски

1упаковка китайской лапши

500 гр. куриной грудинки

2 балгарских перца

1 шт. лук порей

проросшая соя

1 средняя марковка

ФунчозаФунчоза

фунчоза (китайская лапша),

морковь по-корейски,

огурец,

можно редьку,

свинина 200 гр.

соевый соус.

Салат » японочка «Салат " японочка "

1 б. консервированых грибов

1 морковь

1/2 сладкого красного перца

100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)

50-100 г. фарша

Лапша с овощами «девочки сверху»Лапша с овощами "девочки сверху"

китайская рисовая лапша

помидоры 3шт

перец болгарский 1 шт. (можно по кусочку разных цветов)

чеснок 5 зубчиков

лук 1 шт

масло оливковое

GlasnudelsalatGlasnudelsalat

100 гр. китайской лапши(такая прозрачная на вид)

150 гр. фарша

1 морковь

1 луковица

болгарский перец( жёлтый и красный — по половинке каждого)

растительное масло для обжарки

Вариант вегетарианской фунчезыВариант вегетарианской фунчезы

грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр

лук — 1 крупная

морковь — 2 крупных

кабачок — 1 средний

редька — 1 крупная

перец болгарский — 1 крупный

Китайская лапшаКитайская лапша

1 кг.курин.грудок или свинина

2 шт. морковки

1 шт. лука порея

200 гр. проросших отростков

1 кг. китайской лапши ( ещё она называется жаренная)

специи

Острая грибная лапша на китайский ладОстрая грибная лапша на китайский лад

куриные запчасти – у меня голени – для бульона

лук репчатый — 1 шт

перчик красный свежий чили — половинка

морковь — 1 некрупная

грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г

капуста бокчой — 1 кочанчик

Фантазия на тему «фунчеза»Фантазия на тему "фунчеза"

грибы вешенки + шампиньоны (5шт) — 250 гр

лук — 1 шт. крупная

морковь — 3 шт. крупных

перец сладкий — 3 шт. некрупных

чеснок- 4 зубчика крупных

уксус 1 ч.л.

Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.

мясо говядина или телятина 1 кг.

китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.

болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.

перец острый 1 шт.

морковь 4 шт.

лук 4 шт.

Стейки из индейки с пшеничной лапшойСтейки из индейки с пшеничной лапшой

филе индейки — 500 гр. ов

масло сливочное — 30 гр. ов

мед — 1 столовая ложка

соевый соус — 1 столовая ложка

соус унаги — 1 столовая ложка

молотый имбирь — 2 ч.л.

Говядина с лапшойГовядина с лапшой

говядина — 300 гр.

перец красный болгарский — 1/2 шт.

перец зеленый болгарский — 1/2 шт

капуста китайская — 1/3 кочана

лук зеленый — несколько перышков

чеснок — 3-4 зубчика

Тайский супТайский суп

филе морской рыбы -200 г

креветки — 100 г

гребешки — 100 г

мидии -200 г

кокосовое молоко — 200 г

лапша-100 г

Салат из китайской капусты ( вариант )Салат из китайской капусты ( вариант )

все ингридиенты берутся .

китайская капуста-режем соломкой.

паприка ( любая по цвету )-помыть, нарезать

зелёный лук ( у меня шнит )

1 стеклянная баночка кукурузных початков ( на фото видно )подсолнечное масло.

1 упаковка рисовой лапши ( 150 гр. )

Китайская лапша с куриной грудкой и овощамиКитайская лапша с куриной грудкой и овощами

1 небольшая грудка 150 гр

0.5 ст отварной фасоли или консервированой

1 горсточка капусты(порезать квадратиками)

1 морковка(через тёрку)

1 горсточка лука порей(порезать колечками)

масло растительное 2 ст.л,кунжутное масло 1 ст.л,соевый соус ,я добавила 1 ст.л.

«pat thai»-лапша"pat thai"-лапша

-200 гр. тонкой лапши (китайская)

-1 морковь

-1 лук порей

-1 пекинская капуста

-200 гр. ростков сои

-1 пакетик «pat thai»-паста

» лапша с говядиной и шпинатом «" лапша с говядиной и шпинатом "

лапша нуделс свежая 600 гр. !

говядина 800 гр. !

шпинат свежий 300 гр. !

растительное масло 4 ст.л. !

сладкий перец 1 шт. (250 гр. )!

лук фиолетовый 200 гр. !

Муравьи на ветках.Муравьи на ветках.

1. фарш говяжий 500 г

2. лук репчатый – большая луковка

3. морковь -1 небольшая

4. перец сладкий красный-1 некрупный

5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200

6. сельдерей черешковый- пару стеблей.

Готовим китайскую лапшу с курицей

Разумная Еда

02:14

Особенности китайской кухни

Интересно, что в нашей стране прижилось название не азиатская лапша (для справки – не только китайцы любят побаловать себя вкусной лапшой, но и жители Кореи, Вьетнама и Таиланда имеют свои уникальные рецепты), а именно китайская, обусловлено это, скорее всего тем, что для русского человека, в силу его менталитета все азиаты автоматически превращаются в представителей Китайской народной республики, но в этой статье пойдет речь не об этом.

Главными критериями приготовления качественной и истинно китайской лапши являются:

  1. Вкус;
  2. Цвет;
  3. Аромат.

При этом стоит отметить, что кухня азиатского полушария отличается тем, что мясные ингредиенты, распространённые и горячо любимые европейской частью населения, эффективно заменяются, например, тофу, которое производится из соевых бобов.

блюда из китайской лапши

В начале процесса приготовления следует определиться с главным ингредиентом – лапшой, ведь азиаты делают ее практически из всего! На прилавках наших магазинов можно найти без труда такую лапшу, как:

  • Рисовую;
  • Удон;
  • Гречневую;
  • Яичную и пр.

После прохождения сложного этапа выбора короля-ингредиента приступаем к изучению рецептов от лучших шеф-поваров, которые по-современному адаптируют и модернизируют рецепты.

Сами китайцы предпочитают готовить исключительно рисовую лапшу – фунчезу, зачастую именно ее и называют китайской лапшой.

Читайте также
Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны из-за их азиатского вкуса и аромата. Кроме того, они еще и очень полезны, что,…

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Китайская лапша: рецепт приготовления, с курицей и овощами, рисовая, крахмальная, острая, со свининой, в коробочках, фунчоза с креветками в домашних условиях

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Шаг 2

1_313663.webp

Все овощи и соус подготавливаем заранее, потому что кидать на сковородку мы будем их буквально друг за другом и жарить минут 5-7.Итак, чистим от шкурки шампиньоны (или протираем влажной салфеткой) и режем их пластинками.

Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»  

Рецепт: Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!

Филе куриное Макаронные изделия Соус Цуккини Морковь Лук репчатый Соль Карри Перец черный Масло оливковое

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой

Рисовая лапша с лососем в соусе карри

Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 100 г
  • Филе лосося — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ростки сои пророщенные — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус карри — 60 г
  • Сок лимона – 15 г

Приготовление

  1. Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
  2. Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
  3. На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
  4. Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!
Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

Как варить

Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:

  1. Вскипятить воду.
  2. Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
  3. Осторожно начать помешивать.
  4. Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
  5. После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.

В зависимости от типа макарон различается время варки.

  • Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
  • Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
  • Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.

китайская лапша в коробочках

Другие рекомендуемые рецепты

Если вы оценили описанные мною рецепты, наверняка вам понравятся и похожие рецепты удона, или достаточно необычной китайской рисовой лапши. Также рекомендую попробовать еще один интересный рецепт лапши вок, а любители даров моря, не сомневаюсь, оценят и рецепт пасты с морепродуктами.

Пробуйте, радуйте кулинарными сюрпризами своих родных, а свои впечатления о моих рецептах опишите, пожалуйста, в комментариях.

Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом

Знание простенького, но оригинального рецепта выручит, если нужно быстро накрыть стол, при этом показать свое кулинарное мастерство.

Необходимо:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • На заправку:
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный, винный) – большая ложка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кинза – маленький пучок.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварите лапшу (как это делается, смотрите выше), остудите, порежьте.
  2. Мелко порубите кинзу, чеснок пропустите через пресс, отправьте с кунжутное масло. Добавьте уксус, соевую добавку, хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте овощи соломкой, как можно тоньше.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Салат должен настояться хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы фунчоза пропиталась.

мясо с фунчозой и овощами

Лапша с овощами по-китайски  

Рецепт: Лапша с овощами по-китайски

Категория: Горячие блюда Паста

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из доступных продуктов

Лапша Масло растительное Имбирь Чеснок Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Перец болгарский Яйцо куриное Перец черный Соевый соус Уксус

loader.gif

Китайская лапша. Китайская лапша – неотъемлемый ингредиент народной кухни этой страны. Однако, все чаще китайскую лапшу можно встретить и на нашей кухне.

Китайская лапша – второй продукт по значимости в рационе китайцев после отварного риса. Ее главный компонент – мука пшеницы, либо рисовая мука. Но существует китайская лапша, приготавливаемая из сои или бобовых изделий.

Изготавливается китайская лапша, которую мы видим в супермаркетах, из сушеного теста. Многие домохозяйки научились самостоятельно изготавливать китайскую лапшу в домашних условиях из сырого теста.

Обычное приготовление китайской лапши – в воде, слегка подсоленной. Далее к лапше подаются соусы – мясные, овощные, из морепродуктов, грибные, соевые и другие. Китайская лапша может служить гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

Существует вариант приготовления китайской лапши в большом количестве кипящего масла – во фритюре. Также отваренную китайскую лапшу часто добавляют в запеканки, в салаты, супы.

Существуют особые виды китайской лапши, которые готовятся из рисовой взвеси. Такие разновидности китайской лапши подают к столу и едят в сыром виде.

Китайская лапша не терпит длительной варки. Готовить ее дольше 3-5 минут не следует. Этот вид лапши долго хранится.

Чтобы приготовить китайскую лапшу понадобится либо обычная сковорода, либо кастрюля, либо чаша мультиварки. Лапша заливается в них подсоленной горячей водой, доведенной до кипения, и отваривается до готовности. Далее воду с лапши нужно слить и использовать готовую лапшу по дальнейшим указаниям в кулинарном рецепте.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит