Рецепт лапши по-азиатски – из разряда простых и не требующих много времени. Следуйте ему и гречневая лапша с морепродуктами получится восхитительной
Рисовая лапша с морепродуктами
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
- 299940
- 69
- 1059
- 156
Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный
Рецептов с ингредиентом Китайская лапша: 45
быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр
китайская рисовая лапша 2 брикета
соевый соус
зеленый лук
петрушка
укроп
1упаковка китайской лапши
500 гр. куриной грудинки
2 балгарских перца
1 шт. лук порей
проросшая соя
1 средняя марковка
фунчоза (китайская лапша),
морковь по-корейски,
огурец,
можно редьку,
свинина 200 гр.
соевый соус.
1 б. консервированых грибов
1 морковь
1/2 сладкого красного перца
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
50-100 г. фарша
китайская рисовая лапша
помидоры 3шт
перец болгарский 1 шт. (можно по кусочку разных цветов)
чеснок 5 зубчиков
лук 1 шт
масло оливковое
100 гр. китайской лапши(такая прозрачная на вид)
150 гр. фарша
1 морковь
1 луковица
болгарский перец( жёлтый и красный — по половинке каждого)
растительное масло для обжарки
грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр
лук — 1 крупная
морковь — 2 крупных
кабачок — 1 средний
редька — 1 крупная
перец болгарский — 1 крупный
1 кг.курин.грудок или свинина
2 шт. морковки
1 шт. лука порея
200 гр. проросших отростков
1 кг. китайской лапши ( ещё она называется жаренная)
специи
куриные запчасти – у меня голени – для бульона
лук репчатый — 1 шт
перчик красный свежий чили — половинка
морковь — 1 некрупная
грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г
капуста бокчой — 1 кочанчик
грибы вешенки + шампиньоны (5шт) — 250 гр
лук — 1 шт. крупная
морковь — 3 шт. крупных
перец сладкий — 3 шт. некрупных
чеснок- 4 зубчика крупных
уксус 1 ч.л.
мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
перец острый 1 шт.
морковь 4 шт.
лук 4 шт.
филе индейки — 500 гр. ов
масло сливочное — 30 гр. ов
мед — 1 столовая ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
соус унаги — 1 столовая ложка
молотый имбирь — 2 ч.л.
говядина — 300 гр.
перец красный болгарский — 1/2 шт.
перец зеленый болгарский — 1/2 шт
капуста китайская — 1/3 кочана
лук зеленый — несколько перышков
чеснок — 3-4 зубчика
филе морской рыбы -200 г
креветки — 100 г
гребешки — 100 г
мидии -200 г
кокосовое молоко — 200 г
лапша-100 г
все ингридиенты берутся .
китайская капуста-режем соломкой.
паприка ( любая по цвету )-помыть, нарезать
зелёный лук ( у меня шнит )
1 стеклянная баночка кукурузных початков ( на фото видно )подсолнечное масло.
1 упаковка рисовой лапши ( 150 гр. )
1 небольшая грудка 150 гр
0.5 ст отварной фасоли или консервированой
1 горсточка капусты(порезать квадратиками)
1 морковка(через тёрку)
1 горсточка лука порей(порезать колечками)
масло растительное 2 ст.л,кунжутное масло 1 ст.л,соевый соус ,я добавила 1 ст.л.
-200 гр. тонкой лапши (китайская)
-1 морковь
-1 лук порей
-1 пекинская капуста
-200 гр. ростков сои
-1 пакетик «pat thai»-паста
лапша нуделс свежая 600 гр. !
говядина 800 гр. !
шпинат свежий 300 гр. !
растительное масло 4 ст.л. !
сладкий перец 1 шт. (250 гр. )!
лук фиолетовый 200 гр. !
1. фарш говяжий 500 г
2. лук репчатый – большая луковка
3. морковь -1 небольшая
4. перец сладкий красный-1 некрупный
5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
6. сельдерей черешковый- пару стеблей.
Готовим китайскую лапшу с курицей
Разумная Еда
02:14
Особенности китайской кухни
Интересно, что в нашей стране прижилось название не азиатская лапша (для справки – не только китайцы любят побаловать себя вкусной лапшой, но и жители Кореи, Вьетнама и Таиланда имеют свои уникальные рецепты), а именно китайская, обусловлено это, скорее всего тем, что для русского человека, в силу его менталитета все азиаты автоматически превращаются в представителей Китайской народной республики, но в этой статье пойдет речь не об этом.
Главными критериями приготовления качественной и истинно китайской лапши являются:
- Вкус;
- Цвет;
- Аромат.
При этом стоит отметить, что кухня азиатского полушария отличается тем, что мясные ингредиенты, распространённые и горячо любимые европейской частью населения, эффективно заменяются, например, тофу, которое производится из соевых бобов.
В начале процесса приготовления следует определиться с главным ингредиентом – лапшой, ведь азиаты делают ее практически из всего! На прилавках наших магазинов можно найти без труда такую лапшу, как:
- Рисовую;
- Удон;
- Гречневую;
- Яичную и пр.
После прохождения сложного этапа выбора короля-ингредиента приступаем к изучению рецептов от лучших шеф-поваров, которые по-современному адаптируют и модернизируют рецепты.
Сами китайцы предпочитают готовить исключительно рисовую лапшу – фунчезу, зачастую именно ее и называют китайской лапшой.
Читайте также
Фунчoза с овощами и грибами шиитаке
Приветствую вас! Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как лапша фунчоза с шиитаке. Эти грибы, прежде всего, интересны из-за их азиатского вкуса и аромата. Кроме того, они еще и очень полезны, что,…
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.
Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
- Лапша «вок» – рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
- Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
- К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Шаг 2
Все овощи и соус подготавливаем заранее, потому что кидать на сковородку мы будем их буквально друг за другом и жарить минут 5-7.Итак, чистим от шкурки шампиньоны (или протираем влажной салфеткой) и режем их пластинками.
Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!
Филе куриное Макаронные изделия Соус Цуккини Морковь Лук репчатый Соль Карри Перец черный Масло оливковое
Рисовая лапша с лососем в соусе карри
Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Лапша рисовая — 100 г
- Филе лосося — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Ростки сои пророщенные — 30 г
- Лук репчатый — 10 г
- Перец болгарский — 10 г
- Яйцо — 1 шт
- Соус карри — 60 г
- Сок лимона – 15 г
Приготовление
- Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
- Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
- На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
- Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!
Как варить
Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:
- Вскипятить воду.
- Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
- Осторожно начать помешивать.
- Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
- После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.
В зависимости от типа макарон различается время варки.
- Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
- Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
- Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.
Другие рекомендуемые рецепты
Если вы оценили описанные мною рецепты, наверняка вам понравятся и похожие рецепты удона, или достаточно необычной китайской рисовой лапши. Также рекомендую попробовать еще один интересный рецепт лапши вок, а любители даров моря, не сомневаюсь, оценят и рецепт пасты с морепродуктами.
Пробуйте, радуйте кулинарными сюрпризами своих родных, а свои впечатления о моих рецептах опишите, пожалуйста, в комментариях.
Салат из фунчозы и овощей с соевым соусом
Знание простенького, но оригинального рецепта выручит, если нужно быстро накрыть стол, при этом показать свое кулинарное мастерство.
Необходимо:
- Фунчоза – 200 гр.
- Сладкий перец.
- Огурец.
- Морковь – 2-3 шт.
- На заправку:
- Соевый соус – столовая ложка.
- Рисовый уксус (яблочный, винный) – большая ложка.
- Чеснок – зубчик.
- Кинза – маленький пучок.
- Кунжутное масло – маленькая ложка.
Как приготовить:
- Отварите лапшу (как это делается, смотрите выше), остудите, порежьте.
- Мелко порубите кинзу, чеснок пропустите через пресс, отправьте с кунжутное масло. Добавьте уксус, соевую добавку, хорошенько перемешайте.
- Нарежьте овощи соломкой, как можно тоньше.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте. Салат должен настояться хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы фунчоза пропиталась.
Лапша с овощами по-китайски
Категория: Горячие блюда Паста
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из доступных продуктов
Лапша Масло растительное Имбирь Чеснок Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Перец болгарский Яйцо куриное Перец черный Соевый соус Уксус
Китайская лапша. Китайская лапша – неотъемлемый ингредиент народной кухни этой страны. Однако, все чаще китайскую лапшу можно встретить и на нашей кухне.
Китайская лапша – второй продукт по значимости в рационе китайцев после отварного риса. Ее главный компонент – мука пшеницы, либо рисовая мука. Но существует китайская лапша, приготавливаемая из сои или бобовых изделий.
Изготавливается китайская лапша, которую мы видим в супермаркетах, из сушеного теста. Многие домохозяйки научились самостоятельно изготавливать китайскую лапшу в домашних условиях из сырого теста.
Обычное приготовление китайской лапши – в воде, слегка подсоленной. Далее к лапше подаются соусы – мясные, овощные, из морепродуктов, грибные, соевые и другие. Китайская лапша может служить гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.
Существует вариант приготовления китайской лапши в большом количестве кипящего масла – во фритюре. Также отваренную китайскую лапшу часто добавляют в запеканки, в салаты, супы.
Существуют особые виды китайской лапши, которые готовятся из рисовой взвеси. Такие разновидности китайской лапши подают к столу и едят в сыром виде.
Китайская лапша не терпит длительной варки. Готовить ее дольше 3-5 минут не следует. Этот вид лапши долго хранится.
Чтобы приготовить китайскую лапшу понадобится либо обычная сковорода, либо кастрюля, либо чаша мультиварки. Лапша заливается в них подсоленной горячей водой, доведенной до кипения, и отваривается до готовности. Далее воду с лапши нужно слить и использовать готовую лапшу по дальнейшим указаниям в кулинарном рецепте.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.