Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Говядина в луковом соусе  
  2. Новые рецепты в разделе
  3. 1. Говяжий стейк
  4. Говядина, запеченная в слоеном тесте.
  5. Что приготовить из говядины быстро и вкусно
  6. Солянка классическая «Домашняя»
  7. Нежнейшая говядина
  8. 19. Салат с говядиной и ананасом

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента говядина мякоть с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт

Говядина в луковом соусе  

Рецепт: Говядина в луковом соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Говядина Лук репчатый Сметана Горчица Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Азу

Новые рецепты в разделе

  • 6acbaedfde.JPG

    Ромштекс из говядины

    Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в …

    29.05.2019 — 23:39

1. Говяжий стейк

Говяжий стейк - Что приготовить из говядины рецепты

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

Говядина, запеченная в слоеном тесте.

scale_1200

Ингредиенты:

пачка слоеного теста;

полкилограмма говядины;

яйцо;

приправы по желанию;

2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1.Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.

2.Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.

3.Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Что приготовить из говядины быстро и вкусно

Хозяек больше всего интересуют рецепты быстрого приготовления блюд на ужин из говядины, так как в наши дни времени на какие-то сложные рецепты просто не хватает. При этом нужно учитывать предпочтения своей семьи. Кто-то предпочитает запеченное мясо, а кому-то больше придется по вкусу лазанья со спагетти и говядиной.

Бефстроганов

Одним из самых простых, но в то же время вкусных вариантов является бефстроганов. Разобраться в его приготовлении несложно даже начинающей хозяйке. Лучше всего использовать телятину, но подойдет и вырезка из задней части.

Ингредиенты:

• 800 г мяса;

• 2-3 луковицы (зависит от размера);

• 5 ст. л сметаны;

• 1,5 ст. л. муки;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 2 ст. л. растопленного сливочного масла;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• 0,5 ст. л. соли;

• 0,5 ст. л. черного молотого перца;

• 1-2 лавровых листа;

Можно немного менять соотношение ингредиентов по своему вкусу или добавить дополнительные специи, если есть какие-то предпочтения.

Пошаговый рецепт с фото:


нарезать мясо

1. Нарезать мясо ломтями поперек волокон, толщина — не больше 1 см. После этого разрезать соломкой, ширина также не более 1 см.

2. Нагреть сковороду, добавить растительное и растопленное сливочное масло. Поместить нарезанную говядину. Периодически перемешивать до выпаривания излишков жидкости и появления легкой румяной корочки на кусочках.

3. Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поместить на сковороду с мясом. Помешивая, обжаривать до золотистой корочки.

4. Вторую сковороду нагреть на небольшом огне и всыпать муку. Постоянно помешивая, обжарить ее до легкой желтизны. После этого аккуратно влить полстакана воды, постоянно перемешивая состав. Мешать до тех пор, пока жидкость не станет полностью однородной.


протушить мясо в подливе

5. Мясо раздвинуть по сторонам, чтобы в центре осталось пустое место. Туда вначале поместить томатную пасту и немного обжарить ее. После положить сметану, добавить соль и перец. Содержимое хорошо перемешать.

6. Добавить подготовленную муку, залить еще половину стакана воды и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне около 50 минут.


бифстроганов из говядины

Подавать можно практически с любым гарниром — от картофеля, гречки и других круп до спагетти. Мясо получится необычайно ароматным и мягким, особенно если была использована телятина или другая нежная вырезка.

Совет!
Чтобы блюдо заиграло новыми красками, в конце приготовления нужно добавить 2 столовые ложки аджики из болгарского перца.

Мягкая тушеная говядина

Этот вариант позволяет сделать даже жесткое мясо нежным. Оно будет буквально распадаться на волокна. Время приготовления достаточно большое, но в процессе можно заниматься своими делами, что тоже немаловажно.

Ингредиенты:

• 1 кг мяса;

• 400 г лука;

• 180–200 г (1 пачка) сливочного масла;

• 50 мл воды;

• 0,5–1 ч. л. соли;

• 1 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. уксуса;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 7 горошин черного перца;

• 2 горошины душистого перца.

Использовать можно любую говядину: тазобедренную часть, шею и т. д. Но важно учитывать жесткость мяса. От этого напрямую зависит время приготовления.

Пошаговый рецепт:


нарезать говядину

1. Тщательно помыть говядину, просушить и нарезать достаточно большими кусками (5х5 см или даже крупнее).

2. Лук почистить и нарезать. Если порезать его на маленькие кусочки, то он разварится, если делать кольца или полукольца, то останется. Засыпать измельченный лук поверх выложенного в кастрюле мяса, равномерно распределив по поверхности.

3. Масло нарезать пластинами толщиной не более 1 см и разложить поверх лука. Добавить воду и поместить на плиту.


тушить говядину

4. Тушить на небольшом огне примерно час. После добавить специи, соль, сахар и уксус, а также измельченный чеснок. Тушить еще 60–90 минут в зависимости от жесткости мяса.

Если в конце осталось много воды, открыть крышку и выпарить остатки влаги. Подавать с любым гарниром, при желании можно украшать блюдо зеленью. Кусочки отварной говядины получаются необычайно мягкими и сочными, а соус — ароматным.

К сведению!
Этот рецепт идеально подойдет для мяса с большим количеством прожилок.

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Быстрый плов на сковородке с говядиной

Нежнейшая говядина

Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Плов томатный

19. Салат с говядиной и ананасом

Салат с говядиной и ананасом - Что приготовить из говядины рецепты

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит