Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента говядина мякоть с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт
Говядина в луковом соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)
Говядина Лук репчатый Сметана Горчица Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный
Новые рецепты в разделе
-
Ромштекс из говядины
Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в …
29.05.2019 — 23:39
1. Говяжий стейк
Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
Говядина, запеченная в слоеном тесте.
Ингредиенты:
пачка слоеного теста;
полкилограмма говядины;
яйцо;
приправы по желанию;
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1.Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.
2.Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.
3.Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Что приготовить из говядины быстро и вкусно
Хозяек больше всего интересуют рецепты быстрого приготовления блюд на ужин из говядины, так как в наши дни времени на какие-то сложные рецепты просто не хватает. При этом нужно учитывать предпочтения своей семьи. Кто-то предпочитает запеченное мясо, а кому-то больше придется по вкусу лазанья со спагетти и говядиной.
Бефстроганов
Одним из самых простых, но в то же время вкусных вариантов является бефстроганов. Разобраться в его приготовлении несложно даже начинающей хозяйке. Лучше всего использовать телятину, но подойдет и вырезка из задней части.
Ингредиенты:
• 800 г мяса;
• 2-3 луковицы (зависит от размера);
• 5 ст. л сметаны;
• 1,5 ст. л. муки;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 0,5 ст. л. соли;
• 0,5 ст. л. черного молотого перца;
• 1-2 лавровых листа;
Можно немного менять соотношение ингредиентов по своему вкусу или добавить дополнительные специи, если есть какие-то предпочтения.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезать мясо ломтями поперек волокон, толщина — не больше 1 см. После этого разрезать соломкой, ширина также не более 1 см.
2. Нагреть сковороду, добавить растительное и растопленное сливочное масло. Поместить нарезанную говядину. Периодически перемешивать до выпаривания излишков жидкости и появления легкой румяной корочки на кусочках.
3. Луковицы почистить, нарезать полукольцами и поместить на сковороду с мясом. Помешивая, обжаривать до золотистой корочки.
4. Вторую сковороду нагреть на небольшом огне и всыпать муку. Постоянно помешивая, обжарить ее до легкой желтизны. После этого аккуратно влить полстакана воды, постоянно перемешивая состав. Мешать до тех пор, пока жидкость не станет полностью однородной.
5. Мясо раздвинуть по сторонам, чтобы в центре осталось пустое место. Туда вначале поместить томатную пасту и немного обжарить ее. После положить сметану, добавить соль и перец. Содержимое хорошо перемешать.
6. Добавить подготовленную муку, залить еще половину стакана воды и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне около 50 минут.
Подавать можно практически с любым гарниром — от картофеля, гречки и других круп до спагетти. Мясо получится необычайно ароматным и мягким, особенно если была использована телятина или другая нежная вырезка.
Совет!
Чтобы блюдо заиграло новыми красками, в конце приготовления нужно добавить 2 столовые ложки аджики из болгарского перца.
Мягкая тушеная говядина
Этот вариант позволяет сделать даже жесткое мясо нежным. Оно будет буквально распадаться на волокна. Время приготовления достаточно большое, но в процессе можно заниматься своими делами, что тоже немаловажно.
Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 400 г лука;
• 180–200 г (1 пачка) сливочного масла;
• 50 мл воды;
• 0,5–1 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. уксуса;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 7 горошин черного перца;
• 2 горошины душистого перца.
Использовать можно любую говядину: тазобедренную часть, шею и т. д. Но важно учитывать жесткость мяса. От этого напрямую зависит время приготовления.
Пошаговый рецепт:
1. Тщательно помыть говядину, просушить и нарезать достаточно большими кусками (5х5 см или даже крупнее).
2. Лук почистить и нарезать. Если порезать его на маленькие кусочки, то он разварится, если делать кольца или полукольца, то останется. Засыпать измельченный лук поверх выложенного в кастрюле мяса, равномерно распределив по поверхности.
3. Масло нарезать пластинами толщиной не более 1 см и разложить поверх лука. Добавить воду и поместить на плиту.
4. Тушить на небольшом огне примерно час. После добавить специи, соль, сахар и уксус, а также измельченный чеснок. Тушить еще 60–90 минут в зависимости от жесткости мяса.
Если в конце осталось много воды, открыть крышку и выпарить остатки влаги. Подавать с любым гарниром, при желании можно украшать блюдо зеленью. Кусочки отварной говядины получаются необычайно мягкими и сочными, а соус — ароматным.
К сведению!
Этот рецепт идеально подойдет для мяса с большим количеством прожилок.
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Нежнейшая говядина
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
19. Салат с говядиной и ананасом
Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.