Суп с капустой — легкое вегетарианское диетическое блюдо. Оно рекомендуется для детского питания, только специи тогда не добавляйте. А так — очень легкий и вкусный супчик домашнего приготовления.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Овощи вымыть и очистить.
-
Шаг 2:
Картофель нарезать средними кубиками.
-
Шаг 3:
Капусту нарезать небольшими квадратиками.
-
Шаг 4:
Помидоры нарезать средними кубиками.
-
Шаг 5:
Морковь натереть на терке.
-
Шаг 6:
Зелень мелко порубить.
-
Шаг 7:
В кипящую воду добавить целую луковицу и картофель. Варить 5 минут, снимая пену.
-
Шаг 8:
Затем добавить капусту и лавровый лист. Варить 10 минут.
-
Шаг 9:
В сковороде растопить сливочное масло и потушить морковь до мягкости.
-
Шаг 10:
Добавить к моркови помидоры. Тушить вместе 2-3 минуты.
-
Шаг 11:
Переложить заправку в кастрюлю. Перемешать. Варить 7 минут.
-
Шаг 12:
Суп посолить, поперчить. В конце добавить укроп.
-
Шаг 13:
Выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.
Луковицу можно не отваривать вместе с картофелем, а нарезать и обжарить с морковью и помидорами.
По желанию можно добавить в суп нарезанный болгарский перец.
Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на 8 порций
Нежный аппетитный суп с достоинством оценят близкие и друзья.
Для приготовления питательного блюда потребуется:
- 5 шт картофеля;
- 250 г свежей капусты;
- 2 штуки лаврового листа;
- свинина 300 г;
- 3 штуки помидоров или можно воспользоваться томатным соком;
- одна штучка моркови;
- одна головка репчатого лука;
- петрушка;
- растительное масло (три столовые ложки);
- соль по вкусу.
Приготовление бульона
Далее вы узнаете, как варить суп с капустой и картошкой. Прежде чем приступить к самому процессу, следует хорошо помыть овощи, а затем высушить и аккуратно очистить. Для вкусного наваристого супа понадобится говядина, свинина, курица или тушенка
Приобретая свинину или говядину, желательно взять кусок с косточкой.
Надо подготовить кастрюлю среднего размера, залить 2,5 литра воды и поставить на плиту. После того как вода закипит, можно добавить мясо или. Отварить мясо необходимо в подсоленной воде. Некоторые домохозяйки предпочитают добавлять в суп тушенку, чтобы не тратить время на приготовление мяса. Но если все-таки простой суп с капустой готовится со свиным или говяжьим мясом, тогда отвар необходимо процедить через сито и довести до кипения.
Картофель необходимо хорошенько вымыть и порезать на мелкие дольки, желательно в виде маленьких кубиков. Выложить в кастрюлю картофель и продолжить варить.
Приготовление аппетитной зажарки в суп с капустой и картошкой
А прежде чем вода будет на огне, для приготовления супа с капустой и картошкой, следует порезать морковь с луком на мельчайшие кусочки. Затем подготовить сковородку, в нее добавить растительное масло и поместить на медленный огонь. Изначально происходит обжарка лука. Затем добавить тушенку и тушить все минут 7.
После завершения всех этих действий, следует к содержимому добавить нарезанную морковь и хорошенько перемешать. Ингредиенты следует тушить на медленном огне, при этом не нужно забывать помешивать массу на сковороде, чтобы она полностью не подгорела.
К содержимому надо добавить помидоры либо томатный соус. Некая кислинка всегда подходит данному блюду.
Все овощи, которые находятся в сковороде нужно обжарить исключительно на медленном огне. Длительность приготовления составляет не более 5 минут.
За время, пока происходит обжарка овощей, в кастрюле варится нарезанный на мелкие дольки картофель. Кроме этого, надо успеть нашинковать капусту. Следует отметить, что зимняя капуста варится намного дольше, чем свежая весенняя. Поэтому каждая домохозяйка должна учесть этот важный факт.
Как только картофель сварится, капусту с лавровым листом следует добавить в кастрюлю с нарезанным картофелем. Посолить суп надо по своему вкусу. Варить обед нужно до готовности капусты, чтобы сделать ее мягкой. Готовую массу с тушенными овощами, тушенкой следует поместить в емкость, где варился картофель.
Некоторым нравится насыщенный цвет, поэтому для получения красивого оттенка можно добавить немного домашнего томатного соуса без уксуса. Соответственно, помидоры следует тушить на 10, 15 минут дольше. После выполнения этих действий, суп надо двести до кипения и добавить нарезанную петрушку. Это последнее действие, которое нужно выполнить при готовке легкого овощного супа с капустой и картошкой. Кастрюлю необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и подождать когда он немного остынет.
Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. В основном суп с капустой рекомендуется для людей, которые хотят сбросить несколько лишних килограмм или страдают желчнокаменной болезнью. О питательных свойствах данного продукта слышали многие. Поэтому чтобы поддерживать здоровый образ жизни, очень важно питаться блюдами, изготовленных из свежих овощей.
Описание приготовления:
Этот суп с капустой я попробовала в гостях, когда мне доверили кормить малыша. Он с таким удовольствием ел, что мне тоже захотелось! Может быть тогда я первый раз задумалась, что пора переходить от тяжелой сытной пищи к более легкой и полезной. Все лучшее не только детям, но и нам 🙂 Попробуйте для себя добавить к жареному луку еще и чеснок, это усилит аромат. Ну и конечно: специи, сметанка — и простой суп с капустой понравится не только детям! Итак, рассказываю, как приготовить суп с капустой. Успехов!
Ингредиенты
Курица (у меня голени) — 400 г
Вода бутилированная — 2 л
Картофель — 3-4 шт. (470 г)
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (65 г)
Капуста квашеная — 400 г
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для подачи:
Лук зеленый — 3-4 пера
Сметана — по вкусу
Кастрюля объемом 3 л
- 44 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Комментарии
хе-хе, я по ходу одна их вместе кладу. Нормально получается.
сначала картошка мин 2 вариться, потом капусту ложить:)
раньше сначала картошку клала, потом капусту, сейчас вместе кладу, разницы не заматила
Я сначала мяско варю, потом капусту(не люблю чтоб хрустела), потом картошку и поджарку в конце варки(лук, морковь помидоры и перец болгарский)
если любите, чтобы капуста на зубах скрипела, то ее после картошки кладете. а если разваренную предпочитаете, то ее вперед
Капуста, картошка в конце
а я сначала капусту кладу, мне кажеться она дольше вариться потом уже картошку и в самом конце лук и марковку обжаренные
что дольше варить, то и бросайте в начале и так не только в этом супе)))
капусту ближе к концу класть а картошку в начале в готовый мясной бульон
картошку-она дольше варится
картошка наоборот меньше всего варится)))))
капуста – дольше всего)))
не знаю всю жизнь варю так:
1. варю бульон с мясом и в это же время делаю поджарку
2. кладу картошку
3.через минут 10 кладу поджарку
4.через минут 5 капусту
5. кипит минут пять, добавляю зелень и выключаю плиту
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Капуста, Картошка, Помидоры, Лук, Морковь, Лавровый лист, Сливочное масло, Укроп, Соль