Суп с китайской капустой — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Суп с китайской капустой — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Общие сведения о пекинской капусте
  5. Суп с фрикадельками из пекинской капусты
  6. Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
  7. Утиный суп с пекинской капустой
  8. Ингредиенты:
  9. Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами
  10. Рыбный супчик
  11. Как приготовить "Щи из китайской капусты"
  12. Фотографии «Суп с пекинской капустой» от приготовивших (3)
  13. Как подавать?
  14. Овощной суп с пекинской и савойской капустой
  15. Описание приготовления:
  16. Суп из свинины и пекинской капусты

Из статьи вы узнаете, можно ли добавлять пекинскую капусту в суп с курицей или свининой, варить борщ и щи с этим китайским овощем. Найдете множество вкусных рецептов вместе с фото первых блюд.

Описание приготовления:

Щи из китайской (или пекинской) капусты готовятся легко. Любая хозяйка, умеющая варить супы, справится с этим занятием на пятерку. Даже если вы готовите в первый раз, с данным рецептом вы точно не останетесь голодными!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Супы / Щи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.1 ккал
белки
116.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
233.7 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
23.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1 г
углеводы
4.9 г

Ингредиенты

  • 400 гр Куриная грудка

  • 3 шт Картофель

  • 1/4 ч. л. Куркума

  • по вкусу Соль

  • 1 шт Лук

  • 1 шт Морковь

  • 300 гр Пекинская капуста

  • для жарки Растительное масло

Общие сведения о пекинской капусте

Суп с китайской капустой - особенности приготовления, рецепты и отзывыВыяснилось, что пекинская капуста имеет «отрицательную» калорийность, т. е. для переваривания этого продукта организму требуется куда больше энергии, чем содержится в самом продукте. Это позволило китайским лекарям более детально рассмотреть полезные свойства пекинской капусты и с успехом применять в лечении.

Европа и Америка «познакомились» с пекинской капустой лишь в 70-х годах 20-го столетия, но популярностью там она не пользовалась и выращивалась в весьма ограниченном количестве. А вот в России овощ приняли более тепло.

Ее можно узнать по особой продолговатой форме и более тонким кудрявым листьям. Кочан имеет размеры приблизительно от 30 до 50 см, а листья имеют нежный желтовато-зеленый цвет.

Китайцы любят эту капусту не только за необычную форму и кудрявые листья, но и массу полезных для организма свойств.

К тому же в Китае считается, что эта разновидность капусты становится символом счастья, поэтому в китайских домах можно нередко встретить среди оберег и украшений дома небольшой фарфоровый «кочан» пекинской капусты.

Многие люди полагают, что пекинская и китайская капуста – это один и тот же овощ, но на самом деле это не так. Их внешнее отличие заключается в том, что у пекинской капусты плотный объемный кочан с сердцевиной светло-желтого цвета и кудрявыми светло-зелеными листьями.

А китайская капуста (ее еще называют бок-чой) не имеет сердцевины, кочан не такой плотный, а листья – прямые, гладкие и их цвет переходит от насыщенного зеленого к молочному, почти белому.

Рецепты китайской кухни: пельмени, свинина по-китайски, говядина, огурцы, рис.

Польза

  1. У этого продукта — богатое содержание пищевых грубых волокон, которые плохо перевариваются организмом. Эти волокна можно считать своеобразным «ершиком», который чистит организм изнутри, мягко выводя токсины и шлаки. Особенно много таких волокон в белой части капустных листьев.
  2. Пекинскую капусту хорошо употреблять в межсезонье, когда иммунитет ослаблен и организм чаще подвержен заболеваниям (обычно это сезонные простуды и ОРВИ). Овощ содержит достаточное количество витамина С, который направлен на повышение иммунитета и борьбу с болезнями.
  3. Капуста богата такими витаминами как А и К, а вырабатываемый ими родопсин благотворно влияет на свертываемость крови и улучшает остроту зрения (особенно в темное время суток).
  4. Лимонная кислота, которой так богата капуста, является природным антиоксидантом. Она улучшает состояние и структуру кожи, замедляет процессы старения в организме.
  5. Содержащиеся в капусте пищевые волокна также благотворно влияют на перистальтику: нормализуют работу кишечника и избавляют от лишнего веса.

Полезные и вкусные рецепты супов-пюре: гороховый, из кабачков, томатный, кукурузный.

Вред

Наряду с полезными свойствами есть у пекинской капусты и ряд противопоказаний. Если сделать акцент на одном из полезных свойств и забыть про меру, то можно нанести ощутимый вред организму.

  1. Врачи запрещают употреблять в пищу пекинскую капусту тем людям, которые имеют в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), так как существует риск обострения имеющихся заболеваний в этой области (панкреатит, холецистит и другие).
  2. Настоятельно не рекомендуется есть пекинскую капусту, если имеются частые проблемы с пищеварением – вздутие живота, метеоризм, диарея и кишечные колики. Категорически запрещено смешивать капусту с молочными продуктами (творог, сыр, сметана) – это приводит к диарее. К тому же людям, имеющими подобные проблемы, при покупке пекинской капусты следует соблюдать осмотрительность. Так как существует вероятность наличия в продукте большого количества нитратов, рекомендуется поместить капустный кочан в емкость с чистой водой, а затем – промыть под проточной водой.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то эти рецепты для вас: диетический суп-пюре, пп шаурма, тыквенный суп, вегетарианская шаверма.

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 30 минут

Для супа нам понадобятся фрикадельки. Для этого нужно смешать фарш (я сделала его из свинины), измельченную блендером капусту (нижнюю ее часть) и половину луковицы, яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, перец. Массу хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Затем сделать небольшие фрикадельки.

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на к…

теги: первое обед

Суп с пекинской капустой

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
1 ст. л. листиков кинзы
яйцо – 1 шт
1 л куриного бульона
40 г лапши
100 г пекинской капусты
100 г свежих шиитаке
1 свежий перец чили
Показать все (7)
Рецепт Утиный суп с пекинской капустой

Утиный суп с пекинской капустой

eda.ru40 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (7)
Кости утиные 1 кг
Грибы шиитаке 100 г
Имбирь 50 г
Лук зеленый 50 г
Пекинская капуста 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Картофельный суп с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (или суповой набор)
  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4  Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (9)
500 г копченого мяса
500 г картофеля
300 г пекинской капусты
300 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Показать все (9)
Рецепт Суп с пекинской капустой

Рыбный супчик

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

5 ингридиентов 40 минут

Рыбное филе размораживаем и режем на кусочки.

Бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Рыбка немного проварится.

Теперь чистим овощи.

Мельчим Пекинскую капусту….

теги: обед суп

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

Легкий овощной суп с китайской капустой

Рамен

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Сельдереевый суп для похудения

Белый суп с морепродуктами

Как приготовить «Щи из китайской капусты»

Щи из китайской капусты - фото шаг 1

Нам понадобится курица (целая, половина или какая-то ее часть). Будем делать из нее бульон. Нам нужно ее сварить, посолив, и достать. Положите лаврушку, перец и сушеную зелень.

Щи из китайской капусты - фото шаг 2

Теперь нарезаем помытые и очищенные овощи. Картошку и лук режем кубиком. Морковь и чеснок трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла, обжариваем лук с морковью.

Щи из китайской капусты - фото шаг 3

А пока закладываем картошку в кастрюлю с бульоном. Варим ее 10 минут. Нарезаем пекинскую капусту. Теперь кладем в кастрюлю зажарку и нарезанные стебельки пекинской капусты.

Щи из китайской капусты - фото шаг 4

Через десять минут кладем в суп тертый чеснок и нарезанную листву пекинской капусты. Верхушку китайской капусты я кладу в самом конце, так как она очень нежная. Варим все еще пять минут. В конце забрасываем зелень.

Щи из китайской капусты - фото шаг 5

Можно оставить суп постоять с полчасика. Это нужно для «устоя» ингредиентов и их соков. В это время у щей нарабатывается, так сказать, «душа». Подаем со сметаной!

Оценить рецепт Щи из китайской капусты:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Суп с пекинской капустой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как подавать?

Особенный вкус супу с пекинской капустой можно придать, если при подаче украшать суп зеленью. Дополнением к супу могут стать чесночные гренки.

Овощной суп с пекинской и савойской капустой

patee.ru
Зоя Шунина
Ингредиенты (11)
Картофель
Куриный бульон
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло рафинированное
Рис
Пекинская капуста
Капуста савойская
Стручковая фасоль
Соль
Зелень
Показать все (11)
Рецепт Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)

Описание приготовления:

Как приготовить суп из пекинской капусты? Смотрите, это не только очень просто, но и легко и вкусно! Я использую заранее сваренный куриный бульон, тогда суп сытнее, но не плохо получается и на грибных или овощных бульонах. В постные дни не используйте сливочное масло, просто спассеруйте овощи на растительном масле. Заправьте готовый суп свежей зеленью.
Назначение: На обед / Для детей / На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста Блюдо: Супы География кухни: Канадская Диета: Диетическое питание

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суп из свинины и пекинской капусты

russianfood.com
 
Ингредиенты (9)
бульон 34-600мл
свинина 60-200г
капуста 21-200г
соус 63-1ч. ложка
масло 5-1ч. ложка
адзи—мото 74-3г
петрушка 55-3веточки
перец по вкусу
соль по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Суп грибной с пекинской капустой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит