Жареные мидии: рецепт приготовления с фото с чесноком, лимоном, луком, помидорами. Как правильно жарить моллюсков: секреты и советы по приготовлению, салат
Ингредиенты
-
300 г Мясо мидий варёно-мороженное
-
0, 5 л Кипяток
-
1 головка Лук
-
3 зубчика Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
0,5 шт Лимон
-
2 шт Лавровый лист
-
для жарки Масло растительное
-
3 веточки Укроп свежий
Описание приготовления:
Мидии жареные с луком можно приготовить просто так, а можно их сделать с соусом, к примеру, с томатным или сливочным. Подавать такие мидии к столу можно с гарниром или добавлять в салаты. Рецепт простой, а применения ему можно найти очень много.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 445.9 ккал | белки 40.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 8.1 г |
Ингредиенты
- мидии варено-мороженые чищенные – 350-500 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- белое сухое вино – 100 мл
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – 10 г
- лимонный сок – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошек – 6 шт.
- перец душистый – 1 шт.
Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению
Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:
- мидии в свежем виде, не думая, можно отправлять на сковороду;
- если морепродукты был заморожены, то перед приготовлением рекомендуется разморозить, в ином случае блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы;
- размораживание лучше всего производить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
- моллюсков можно готовить, как в раковинах, так и в очищенном виде, подходящий вариант рекомендуется выбирать в зависимости от готовящегося блюда;
- морепродукты великолепно сочетаются со сливочным маслом.
Подготовка замороженного продукта
Начнем с лука. Его нужно почистить от шелухи, сполоснуть под прохладной водой водой и нашинковать на полукольца средней толщины. Лука можно взять много, чем больше тем лучше. Хуже не будет точно.
Как уже говорила, мидии надо бережно разморозить. Удобнее всего переложить их в дуршлаг и поставить на кастрюлю чтобы жидкость сразу стекала. Вообще очищенные моллюски продукт очень нежный и обращаться с ним нужно аккуратно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Жареные мидии с луком и чесноком
Для любителей интересных блюд есть проверенный рецепт приготовления жареных мидий с луком и чесноком. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным.
Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами
Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.
Необходимые ингредиенты:
- моллюски – 0,5 килограмма;
- томаты – 3 единицы;
- лук – 1 штука;
- чеснок -2 дольки;
- масло оливок – 1 ложка;
- базилик, петрушка, соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
- Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
- Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
- Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
- Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.
Пошаговый рецепт
Мясо мидий выкладываем на дуршлаг и поливаем кипятком. Затем промываем холодной проточной водой, удаляя остатки песка и ракушек. | |
Режем лук кубиками и рубим мелко 1 зубчик чеснока. Обжариваем в течение 1 минуты на сковороде все вместе с маслом. | |
Затем к овощам выкладываем мидии. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Жарим в течение 5-7 минут, пока вся лишняя влага не выпарится. | |
Когда жидкость выпарилась ещё раз хорошенько перемешиваем. Затем выключаем огонь и поливаем обильно мясо мидий соком лимона. Добавляем оставшиеся 2 зубчика чеснока, которые предварительно необходимо порубить. Перемешиваем. | |
Затем готовые мидии выкладываем на тарелочку и украшаем рубленым свежим укропом. Приятного аппетита! |
Как приготовить морепродукты в ракушках?
Прежде чем готовить мидии в панцире, их необходимо тщательно очистить – ракушки следует вымыть. После этого их необходимо отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут. Раскрывшиеся моллюски вынимаем из кастрюли и складываем в отдельную емкость, а нераскрывшиеся – выбрасываем, их употреблять в пищу запрещается, так как есть сомнения в свежести таких продуктов. После этого можно приступать к обжарке мидий на сковороде.
Следует отметить, что можно готовить с использованием базовых приправ (соль, перец) или с добавлением более экзотичных специй и маринадов.
- Так, например, популярным является способ маринования морепродуктов в соевом соусе. Для этого отваренные мидии необходимо залить небольшим количеством соуса, а также добавить любые приправы по вкусу и оставить на 20 минут, а затем непосредственно приступать к обжариванию.
- Еще один распространенный и всеми любимый вариант – мидии с сыром. Для этого одну створку ракушки необходимо удалить, а в момент обжарки морепродукта его следует засыпать тертым сыром. Получается сытно и вкусно.
Таким образом, вы смогли убедиться, что приготовить мидии в домашних условиях можно довольно быстро и просто. Использовав всего несколько ингредиентов, вы сможете порадовать своих домочадцев необычным обедом или ужином. Жареные мидии можно подавать к столу с различными гарнирами (например, рисом или пастой) или овощными салатами.
О том, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.