Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  4. Правильный выбор
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках
  9. Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый
  10. Как приготовить "Мидии в сырно-сливочном соусе"
  11. Ингредиенты
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

7 несложных рецептов приготовления мидий в ракушках или очищенных с заправкой из сливок, запеченые в духовке под тертым сыром

Описание приготовления:

Основой соуса будут сливки и сливочный сыр. Идеально, на мой взгляд, подходит рикотта, но вы можете использовать тот, который есть под рукой. Такие мидии можно сочетать с пастой, отварным рисом или булгуром, а также добавлять в салаты.

Ингредиенты

Мидии в ракушках — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 15% — 200 г

Вино белое сухое — 50 г

Сыр — 40 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — для подачи

Масло постное или сливочное — 1 ст.л.

  • 109 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

  • Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

    Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.

1

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.

2

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.

3

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.

4

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!

5

Правильный выбор

Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.

  • Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда.
  • Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.

Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
141.6 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
498.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
35.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.6 г

Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт

Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.

Помимо указанных продуктов возьмите:

  • половинку репчатой луковицы;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
  2. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
  3. После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
  4. Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
  5. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
  6. Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста.

Мидии в сливочном соусе рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках

Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецептыhttps://youtu.be/M-ccfSJd2hM

Состав

  • 20 гр сливочного масла
  • 150 гр сыра Дор Блю
  • 150 гр Филадельфии (можно любой)
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл белого сухого вина
  • 400 гр мидий
  • 200 мл сливок.

Соус

Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Добавить сливки и также немного потушить.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Морепродукты

В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.

Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.

Как только все створки раскроются, они готовы.

После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый

Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком.

Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.

Фото рецепт мидий в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Как приготовить «Мидии в сырно-сливочном соусе»

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 1

1. Сразу же подготовьте все необходимые ингредиенты, так как процесс приготовления довольно быстрый.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 2

2. Мидии вымойте, обсушите и выложите в кастрюльку или на сковороду.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 3

3. Влейте сливки.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 4

4. Добавьте немного перца по желанию.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 5

5. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 6

6. Выложите сыр.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 7

7. И отправьте на огонь еще минут на 5. Сыр расплавится, мидии пропитаются соусом и дойдут до готовности.

Мидии в сырно-сливочном соусе - фото шаг 8

8. Вот и все, мидии в сырно-сливочном соусе в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мидии в сырно-сливочном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • Замороженные отваренные мидии: 600 г
  • Чеснок: 5 зубков
  • Сливки: 100 мл
  • Петрушка: 30-50 г
  • Приправы: по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Мидии в сырном соусе: полезные советы, хитрости и рецепты

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит