Картофельное пюре: с чем подавать, идеи необычной сервировки, фото

Картофельное пюре: с чем подавать, идеи необычной сервировки, фото

Содержание
  1. Блюдо из вчерашней картошки – запеченный картофель с маслом
  2. Котлеты из вареной картошки в панировочных сухарях
  3. 1. Как пожарить вареную картошку
  4. — Картофельные маффины —
  5. 10 блюд с картошкой, которые вас поразят
  6. Картофельный хумус
  7. Лепешки с начинкой из вареного картофеля с сыром
  8. Котлеты из скумбрии с картофельным пюре  
  9. Видео рецепт
  10. Картошка фри на мелкой терке
  11. Рыба с овощами и пюре
  12. Полезные советы
  13. Видео о том, что приготовить из отварного картофеля

Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке. Фото пошагово. Блюда из картофельного пюре: что можно приготовить

Блюдо из вчерашней картошки – запеченный картофель с маслом

Первое, что приходит в голову приготовить из вчерашнего картофеля, так это жареная картошка с другими продуктами. Но блюдо из вчерашней картошки – это не только данный вариант. Можно сварить, испечь праздничный обед, приготовить вкусное второе блюдо, как предложено ниже.

Печеный картофельПеченый картофель

Печеный картофель с сыром:

Ингредиенты:

  • отварная картошка – 275 г
  • сливочное масло – 65 г
  • сыр твердый – 225 г
  • зелень
  • соль.

Для блюда понадобится емкость из пластмассы либо металла. Форма для картошки может быть любой, как прямоугольной, так и круглой.

Приготовление:

  1. Вначале разогрейте духовой шкаф до температуры 220 градусов. Разомните картофель, превратите его в пюре.
  2. Теперь разложите ложкой пюре в формы. Утрамбуйте его, аккуратно выложите на лист для выпечки.
  3. После сделайте небольшую ямку сверху, туда поместите масло, зелень, а сверху натрите сыр.
  4. Для любителей острых продуктов можно использовать чеснок, красный перец.
  5. Теперь отправьте лист с картофелем в духовой шкаф, минут на 10. После чего подержите его на гриле в микроволновке. Так и сыр, и картофель подрумянится.

Котлеты из вареной картошки в панировочных сухарях

Приготовить из вареной картошки можно котлеты, которые подаются и как отдельно блюдо, и как гарнир.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • картошка – 860 г;
  • яйцо – 360 г;
  • панировочные сухари – 210 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Картошку следует почистить и сварить в подсоленной воде.
    Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке
  2. После того, как картофель будет готов, необходимо ее пюрировать, не оставляя комочков. Воду нужно слить в отдельный стакан. Чтобы пюре не получился слишком сухим, допускается залить в него небольшое количество картофельного отвара.
  3. Затем картофельное пюре нужно остудить.
  4. Яйца следует слегка взбить в отдельной емкости.
  5. Панировочные сухари необходимо выложить в другую емкость.
  6. На сковороде нужно разогреть масло (лучше использовать сливочное).
  7. Из картофельного пюре следует сформировать небольшие лепешки, обвалять их в яйцах, затем в панировочных сухарях.
  8. После этого, котлетки нужно сразу выложить на разогретое масло и обжарить с обеих сторон до получения хрустящей корочки.

Что можно добавить

В картофельные котлетки можно вложить начинку из:

  • жареных грибов с луком;
  • обжаренного фарша индейки;
  • тертого сыра;
  • колбасы.

Как подавать на стол

Котлетки следует подавать со сметанным соусом. При приготовлении такого блюда на завтрак, можно пожарить отдельно яйца и выложить на котлеты. Удобно разогревать их на сковороде (при этом можно одновременно пожарить на них яйца).

1. Как пожарить вареную картошку

Что приготовить из картошки в мундире
Отварная картошка в мундире – идеальный полуфабрикат, чтобы приготовить из нее вкусную жареную картошку. Крупно нарезанные кусочки, обжаренные до хрустящей корочки, а внутри мягкие и нежные – сырую картошку так поджарить не получится.

Понадобится:

  • отваренные картофелины – 3 шт. (крупные);
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – щепотка;
  • луковый порошок – щепотка;
  • паприка – 1/4 ч. ложки;
  • соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
  • зеленый лук – немного (для украшения).

Приготовление:

  • Картофель в мундирах полностью охладить, очистить, нарезать крупными кубиками.
  • На среднем огне нагреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить растительное.
  • Выложить картофель в разогретый жир, обжаривать, постоянно помешивая, на средне-большом огне до румяной золотисто-коричневой корочки.
  • За пару минут до конца обжаривания, посыпать солью, перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.
  • Подавать, посыпав рубленым зеленым луком, как гарнир к мясу или рыбе.

— Картофельные маффины —

Ингредиенты на 12 порций:

  • 2 чашки пюре
  • 3 больших яйца,
  • взбить 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/4 чашки кусочков бекона
  • 1/4 чашки измельченного лука
  • Перец по вкусу
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Картошку можно называть не только королевой осени, но и королевой всего года, ведь блюда с картофелем готовим практически каждый день. Мы выбрали 10 интересных блюд с картошкой для обедов и ужинов. Тут и картофельный пирог, и хрустящие шарики, и необычные чипсы, и запеченная картошечка с салом. Смотрите и готовьте!

Картофельный хумус

Руслан Поляков

Шеф-повар Gentle

«Картофельный хумус мы готовим как альтернативу традиционному. Cпособ приготовления так же прост, как и у пюре. Кроме картошки, добавляем масло и пасту из кунжута и сливки, которые отлично дополняют вкус блюда».

c4bbdab9265dfc4eb4d15e8f648709a0.png

Лепешки с начинкой из вареного картофеля с сыром

Вареная картошка – идеальная начинка для разной выпечки.

Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке

Чтобы разнообразить вкус, можно разбавить ее сыром.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты для приготовления лепешек с вареной картошкой:

  • картошка – 460 г;
  • сыр – 460 г;
  • вода – 310 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • мука;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Готовятся лепешки следующим образом:

  1. Картофель необходимо сварить до готовности в подсоленной воде, предварительно очистив от кожуры (солить исходя из степени солености сыра).
  2. Горячую картошку следует быстро растолочь в пюре и добавить тертый сыр (если картошка остынет, начинка не будет тянуться).
  3. Воду комнатной температуры нужно посолить и, добавляя постепенно муку, замесить тугое тесто. Его нужно отложить на 20-25 мин, прикрыв пищевой пленкой.
  4. Сковороду, на которой будут жариться лепешки, нужно разогреть (без добавления масел).
  5. Тесто необходимо поделить на несколько частей и очень тонко раскатать в круг, равный размеру сковороды.
  6. Каждую лепешку следует обжарить с 2 сторон до готовности (2-3- мин с каждой стороны) и смазать сливочным маслом в горячем виде.
  7. Затем следует выложить картофельно-сырную начинку на одну сторону лепешки и прикрыть второй стороной.

Что можно добавить

В начинку для лепешек можно добавить прессованный чеснок или обжаренный лук. Сыр рекомендуется брать исключительно адыгейский.

Вместо сыра можно добавить обжаренные с луком грибы.

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, разрезав на 2 части. К нему рекомендуется поставить свежую сметану.

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре  

Рецепт: Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.

Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Хрен Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Чипсы из картофельного пюре

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-12-28 Что приготовить из картошки в мундире: 5 рецептов

Картошка фри на мелкой терке

kartoshka_fri_na_melkoi_terke-386963.jpg

Рассыпчатая хрустящая картошечка хороша для украшения салатов, как дополнение к бургерам и в качестве закуски к пиву.

  • 8-9 средних картошек;
  • 500 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Картофель почистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови. Затем сложите в миску и залейте холодной водой на минут 5. Снова промойте и хорошенько просушите на бумажных полотенцах.

Жарьте картофель во фритюрнице или глубокой кастрюле. В кастрюле разогрейте масло до 180 градусов, затем порциями закидывайте просушенный картофель. Жарится картофель очень быстро, выбирайте на бумажные полотенца, как только станет золотистым. Затем жарьте следующую порцию. Готовый картофель посолите, можете добавить и другие специи – красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Рыба с овощами и пюре

Этот классический рецепт многие помнят из детства. Полезное и вкусное блюдо может стать традиционным воскресным обедом или ужином. В этом случае необычный гарнир к картофельному пюре не только дополнит его, но и сделает вкус еще насыщеннее и ярче.

Для изготовления возьмите 600 граммов рыбного филе, одну морковь среднего размера и 3-4 луковицы, 500 граммов сметаны любой жирности и 3 столовые ложки сливочного масла. Для пюре: 500 граммов клубней картофеля, стакан молока и ложка сливочного масла.

Рыбное филе предварительно нужно обжарить на раскаленной сковороде до корочки (чтобы оно не распалось во время тушения). Пассированною морковь и лук выкладываем на рыбу и тушим до готовности.

Готовим картофельное пюре по классическому рецепту или розочки (если ждете гостей). После того, как рыба приготовится, делим ее на порции и подаем с пюре и зеленью.

Полезные советы

  1. Чтобы картофель сварился быстрее, его нужно бросать в кипящую воду.
    Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке
  2. Сваренный в молоке картофель получается более нежным и вкусным.
  3. При пюрировании картофеля рекомендуется добавлять в него сливочное масло.
  4. Самая подходящая к картофелю специя – розмарин.
  5. Из зелени с картофелем лучше сочетать укроп и кинзу.
  6. Очищенную картофель нужно держать в воде, не допуская потемнения.
  7. Нельзя долго держать картофель без кожуры в воде.
  8. Приготовленные блюда из вареного картофеля рекомендуется употреблять в свежем виде для усваивания всех полезных элементов, которые в нем содержатся.

Видео о том, что приготовить из отварного картофеля

Рецепт блинчиков из отварного картофеля:

Автор публикации

Картофельное пюре: с чем подавать, идеи необычной сервировки, фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит