Очень нежный, но в то же время, очень сытный супчик. Прекрасное первое блюдо, которое может заменить весь обед. В статье собраны лучшие рецепты картофельного супа-пюре с гренками на любой вкус.
Картофельный суп-пюре с гренками
Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Теперь вам известен рецепт вкуснейшего картофельного супа-пюре, который под силам приготовить каждой хозяйке. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. По желанию вместо воды, суп можно варить на курином бульоне. Обязательно опробуйте рецепт этого супа дома. Подавать суп нужно с гренками из ржаного хлеба.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.1 ккал | белки 51.3 г | жиры 39.7 г | углеводы 269.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 14.6 г |
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!
Думаю ни у кого не возникнет возражений относительно того, что для поддержания хорошего самочувствия повседневный рацион должен быть сбалансирован, и в него обязательно следует включать супы и овощи.
Первые блюда позволяют поддерживать водный баланс и, в большинстве своем, полезны для желудочно-кишечного тракта. Недаром после отравлений рекомендуют в первое время питаться куриным бульоном.
А овощи — это без сомнений отличный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. В наши дни, когда все большее распространение получает быстрое питание, очень явно выражен недостаток волокон в еде, а они крайне необходимы для эффективной очистки нашего кишечника от всего лишнего.
Поэтому я хочу предложить Вам рецепт превосходного блюда — овощного супа-пюре. Это кулинарное изделие, помимо описанных в предыдущих абзацах положительных качеств, благодаря равномерной структуре, отлично усваивается, а удачное сочетание измельченных овощей, дополненных сливками, обеспечивает его великолепный вкус. Также хочу отметить, что данный суп является очень бюджетным.
Если Вы по каким-то причинам не едите сливки, например из-за убеждений или непереносимости, или не любите пюре, то советую попробовать приготовить постный овощной суп.
А теперь покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…
Советы шеф-повара
- Гренки нужно класть в крем-суп в тарелку непосредственно перед едой, иначе они размокнут, и суп превратится в кашу.
- Очень вкусным и диетическим получается картофельный суп-пюре, сваренный на молоке.
- Если это первое блюдо получилось слишком жидким, не нужно его выпаривать на огне, так как это долго и велик риск пригорания даже при усердном помешивании. Правильнее будет добавить в суп чуть поджаренной муки (поджарка должна быть очень слабой).
Кушайте на здоровье и выкладывайте фото своих кулинарных шедевров в сеть!
Этап 2 / 8
Ломтики хлеба нарезать кубиком.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Итак, для приготовления супа-пюре с гренками нам понадобится:
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр плавленный — 75 г;
сливки любой жирности — 1 стакан;
хлеб белый — 1 кусочек;
масло сливочное — для обжарки;
соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Соль, черный и белый перец — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Картофель — 3-4 Штук
- Куриный бульон — 800 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сливки — 1/2 Стакана
- Панчета, хлеб — по 0,5 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами
Приготовленный с жареными шампиньонами суп получается особенно ароматным, сытным и, конечно же, вкусным. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы. А готовится блюдо на основе картофельно-овощного бульона.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны – 300 г,
- Картофель – 4 средних клубня,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сливки 15% — 400 мл,
- Соль и перец – по вкусу,
- Растительное масло для обжарки,
- Вода – примерно 2 л,
- Гренки.
Как сделать
Шаг 1. Воду солим и доводим до кипения. Тем временем нарезаем картофель и морковь крупными ломтиками. В кипящую воду добавляем нарезанные овощи и варим их до готовности 20 минут.
Шаг 2. Пока варятся овощи, в это время чистим грибы. Поскольку они быстро впитывают воду и теряют при этом вкус и аромат, стараемся чистить их без воды. Нарезаем их тонкими ломтиками, а затем измельчаем. Не важно, как вы их порежете, поскольку потом их все равно измельчите блендером.
Несколько ломтиков грибов оставляем целыми, они понадобятся для украшения супа.
Шаг 3. На сковороде с растительным обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем грибы и вместе их обжариваем до готовности. С краю на сковороде обжариваем ломтики грибов, которыми будем украшать готовое блюдо. Когда грибы приобретут золотистый цвет, убираем сковороду с огня.
Шаг 4. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем гренки на сухой сковороде.
Шаг 5. К этому времени овощи в бульоне сварились, слейте часть бульона в отдельную емкость, он нам больше не пригодится, а остальное содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером.
Затем добавляем жареные грибы с луком и продолжаем пюрировать блендером.
Шаг 6. Добавляем 1 стакан сливок (200 мл), и еще раз взобьем блендером.
Посолите, поперчите. Если суп покажется очень густым, добавьте еще сливок и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до кипения. Достаточно 5 минут и вкусное блюдо готово! Украсьте его ломтиками жареных шампиньонов и насыпьте в тарелку гренки.
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 500 г (4-5 шт).
- Морковь — 150 г (1 шт).
- Капуста белокочанная — 200 г (1/3 кочана).
- Кабачок — 400 г (1 шт).
- Лук репчатый — 90 г (1 шт).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 30 мл (2 ст.л).
- Вода — 600 мл.
- Сливки 20 % — 200 мл.
- Хлеб — 100 г (на 3 порции).
- Зелень (по желанию) — 10 г.
- Специи (по желанию) — 4 г (1 ч.л).
Как приготовить «Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)»
1
Для начала очистим овощи. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле в кастрюле. Когда лук станет мягким, добавляем к нему рубленый чеснок. Обжариваем все вместе минут 5.
2
Нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Тушим все вместе некоторое время,а затем добавляем лавровый лист, специи и заливаем все бульоном. Варим 20-30 минут, пока картофель не приготовится.
3
Готовим крутоны из панчетты и хлеба. Для этого нарезаем все кубиком и отправляем в духовку, сушим до золотистого цвета при 160 градусах.
4
Вынимаем из супа лавровый лист, при помощи блендера пюрируем все до однородной консистенции крема. Возвращаем суп в кастрюлю, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения.
5
Снимаем с огня, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу с крутонами! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт):
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: