Мидии в белом вине рецепт приготовления с фото, особенности, советы поваров

Мидии в белом вине рецепт приготовления с фото, особенности, советы поваров

Содержание
  1. Как приготовить мидии в вине
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Соте из мидий»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Выбираем правильно
  9. Как приготовить “Соте из мидий”
  10. Мидии без ракушек со сливочным маслом и белым вином

Соте из мидий – кулинарный рецепт. Соте из мидий , пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мидии в вине

max_g480_c12_r4x3_pd10

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению, мидии должны разморозиться. Лучше всего это получится при комнатной температуре: просто достаньте морепродукты из пакета, выложите на тарелку и подождите 2-3 часа. Лишнюю влагу слейте, она вам не пригодится. Промойте морепродукты простой водой.

Готовить блюдо удобнее всего в глубокой сковороде с толстыми стенками либо в сотейнике

Обратите внимание, что мидии в панцире занимают гораздо больше места, чем полуфабрикаты, поэтому выбирайте посуду для приготовления так, чтобы все ингредиенты поместились и их можно было удобно мешать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.8 ккал
белки
46.4 г
жиры
38 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
8.6 г
жиры
7 г
углеводы
2.9 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть и очистить. Лук и чеснок измельчить, помидоры порезать крупными дольками. Мидии тщательно промыть и очистить от наростов с помощью жесткой губки. Лук и чеснок обжарить в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить рубленую петрушку и мидии, аккуратно перемешать, поперчить, но не солить. Долить белое вино и выпаривать 2 мин. Добавить помидоры, веточки тимьяна, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне, пока все ракушки не раскроются. Тимьян удалить. Подавать в глубокой тарелке в собственном соку. По желанию к этому блюду можно подать гренки, натертые чесноком.Совет:Блюда с морскими мидиями не нужно солить.Мидий можно добыть и самому – как в морской, так и в пресной воде. Важно, чтобы водоем был достаточно чистым. Но не стоит хранить купленных или пойманных мидий в полиэтиленовом пакете – они пропадут. Их следует положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник при температуре 4˚ С. На лед для хранения класть совсем не обязательно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

390 ккал

Источник

“Гастрономъ”

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соте с баклажанами легко

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Соте из мидий»:

Мидии чистим, чеснок и петрушку мелку рубим, обжариваем на оливковом масле, добавляем мидии, помидоры черри и гасим белым вином. Добавляем рыбный бульон, доводим до кипения, солим, перчим.

Можно соте подать с чесночными гренками.

Мидии в белом вине рецепт приготовления с фото, особенности, советы поваров

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соте из мидий

Рецепт: Соте из мидий

Свежие мидии — вот в чем успех.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Соте из мидий»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Мидии  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Выбираем правильно

Прежде чем перейти к изучению рецептов приготовления мидий в вине, важно узнать, как их правильно выбирать

Итак, стоит обратить внимание на несколько нюансов.

  • Поскольку живые морепродукты для многих регионов являются редкостью, на прилавках магазинов они появляются исключительно в замороженном виде, а потому качество самих моллюсков определить сложно. Однако не все так плохо. Профессионалы говорят, что проверку можно осуществить, если присмотреться к раковинам. Они должны быть плотно закрыты. Если же створки хоть немного приоткрыты, это означает, что данный продукт не может использоваться.
  • Также нежелательны для приобретения замороженные мидии, полностью покрытые льдом. Если слой льда большой, то это верный знак того, что данные морепродукты были заморожены не один раз. Идеальными для приобретения считаются раковины с минимальным слоем льда, который едва заметен, а также продукты с полным отсутствием беловатой изморози. Она также говорит о ненадлежащем хранении морепродуктов.

yandex.ru

  • Определить качество можно и по весу раковин. Если они слишком легкие, это значит, что продукт пропал. Если же раковины очень тяжелые, то это говорит о том, что внутри находится вода, что также является признаком плохого качества. Вес должен быть средним.
  • Если все-таки имеется возможность приобрести живых мидий, то очень важно постучать по их раковинам. Они должны немного шевелиться. Если же никакого эффекта нет, то, скорее всего, моллюски внутри уже умерли из-за неправильного хранения.
  • Свежие мидии, которые хранились с соблюдением всех условий, должны пахнуть морем или водорослями. Они не должны иметь на себе никакого налета, а сторонние запахи должны полностью отсутствовать.

Разумеется, приобрести в нашей стране качественные мидии довольно сложно, поскольку многие поставщики морской продукции относятся к поставкам и хранению халатно, а потому страдают и клиенты. Предпочтение при покупке стоит отдавать только проверенным, лицензированным местам.

Как приготовить “Соте из мидий”

Соте из мидий - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соте из мидий - фото шаг 2

Очистите луковицу и зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или на сковороде с высокими бортиками растительное масло и высыпьте в него луковую и чесночную нарезки. Обжарьте в течение 2-3 минут.

Соте из мидий - фото шаг 3

Промойте помидоры и перец, вырежьте из перца семена, а из томатов — зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Нарезка для соте должна быть крупной! Потушите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве — томаты выделят сок.

Соте из мидий - фото шаг 4

Промойте мидии и добавьте их в емкость. Если используете мидии в ракушках, то помните, что они должны быть закрытыми.

Соте из мидий - фото шаг 5

Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и потушите примерно 2-3 минуты, чтобы мидии впитали в себя овощной соус.

Соте из мидий - фото шаг 6

Выложите соте на тарелку и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Соте из мидий:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Мидии без ракушек со сливочным маслом и белым вином

Такое блюдо готовят из замороженных отварных мидий. Рецепт в белом вине получается ярким и нежным. Для приготовления нужно взять:

  • 800 грамм мяса мидий;
  • две головки лука;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • десять грамм имбиря;
  • две средние по размеру морковки;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • щепотку соли;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • немного черного молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • мелко нарезанную кинзу или петрушку – две столовые ложки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит