Рассказываем и показываем, как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) — 1 кг
Масло растительное – 50 мл
- 290 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Классический рецепт котлет по-киевски
Ингредиенты
- Куриные грудки цельные (крупные) — 2 шт. + —
- Масло сливочное — 100 г + —
- Укроп — 1 пучок + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Молоко или кефир — 2 ст.л. + —
- Черный молотый перец — 1 щепотка + —
- Мука пшеничная — 100 г + —
- Сухари панировочные — 150 г + —
- Растительное масло — 250-300 мл + —
Как приготовить домашние котлеты по-киевски
Сегодня полуфабрикаты в виде котлет можно купить в каждом супермаркете. Но все же блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее и полезнее. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 4 котлеты. Они достаточно крупные, так что для порции хватит и 1 штуки.
Подготавливаем продукты
- Сливочное масло размягчите, покрошите в него укроп, немного посолите, скатайте в 4 биточка и уберите в холодильник.
- Каждую грудку разрежьте сначала вдоль на две равные части, удалив косточку, затем эти части разделите еще на две, разделив малое и большое филе.
- Отбейте каждый кусочек, предварительно накрыв его пищевой пленкой так, чтобы он стал тонким. Но старайтесь до дыр в мясе не доводить.
- Каждый кусочек посолите, поперчите.
Формируем котлеты по-киевски
- Возьмите малое филе, вложите в него биточек застывшего сливочного масла, заверните в трубочку. Затем плотно оберните «рулетик» большим филе. Чтобы котлета не раскрылась — закрепите край зубочисткой.
- В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйца и смешайте их с молоком или кефиром, напоследок добавьте немного соли. В третью емкость выложите панировочные сухари.
- Каждую котлету макайте полностью сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и опять в яйца. Завершите панировку сухарями.
Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде
- Жарятся такие котлетки в большом количестве масла.
В зависимости от размеров вашей сковороды, налейте в нее столько растительного масла, чтобы биточки были погружены в него примерно наполовину или даже чуть больше.
- Накалите сковороду с маслом на большом огне. Затем огонь убавьте и выложите на дно посуды котлеты.
- Обжаривайте их с каждой стороны по 6-8 минут, до образования золотистой корочки. Если котлетки получились круглые, как колбаски, вертите их так, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
- После этого добавьте в сковородку немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите блюдо минут 15. По истечении указанного времени котлетки готовы. Вынимайте их и подавайте к столу.
Если вы хотите получить более точный ответ на вопрос, сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде, то средняя цифра будет такой — 25-30 минут. Но не забывайте, что все зависит от качества вашей сковороды и размеров котлет, поэтому, иногда, на прожарку уходит немного больше времени.
к содержанию ↑
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2061.1 ккал | белки 181.6 г | жиры 115.5 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 515.3 ккал | белки 45.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 8 г |
Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка
Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.
1. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон.
2. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.
3. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине.
4. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть.
5. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.
6. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4-5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Если вы немного перестарались и в тонком пласте мяса появились дырочки, не страшно, их можно закрыть другим филе, а когда вы обмакнете котлету в кляр и пожарите ее, «бракованные» места вообще станут незаметными.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Соус для котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски можно употреблять с различными соусами и даже просто с кетчупом или сметаной.
Мне нравится сливочно-грибной соус, поскольку грибы всегда идеально сочетаются с курицей.
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 300 г;
- сливочное масло — 25 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- сливки — 300 г;
- соль, черный перец.
Способ изготовления:
- Грибы порезать, пожарить в сливочном масле.
- Ввести муку, перемешать.
- Влить сливки, варить соус до загустения. Ввести соль и перец.
С таким соусом также получаются очень вкусные картофельные зразы с разными начинками.
Формуем котлеты по-киевски
На отбитое филе кладем начинку. Можно сперва завернуть ее в малое филе. Заворачиваем и руками формируем котлету продолговатой формы. Смотрите фото.
Начинку заворачиваем в филе и формируем котлету
Затем панируем по очереди в муке, яйце, сухарях. Эту процедуру я повторяю два раза. Это нужно для того, чтобы котлетка приобрела «панцирь», а начинка осталась внутри и ничего не вытекло.
Готовые котлеты отправляем на 10 минут в морозилку, чтобы панировка лучше схватилась. Делать это не обязательно, но мне нравится такой способ.
Котлеты панируем и отправляем в морозилку
Рецепт «Сочная котлета «по-киевски», жаренная в конвертике»:
Грудку разрезаем на 2 части и каждую часть, развернув, аккуратно отбить, посыпать солью и специями.
Смешать масло с 1 ст. л. укропа, разделить на 4 части. Каждую часть положить на отбитую грудку.
Свернуть рулетом, аккуратно подгибая края.
Смешать панировочные сухари, сыр, 1 ст. л. укропа, кунжут.
Обмакнуть котлету в яйцо, потом в панировочную смесь и выложить на кусок кальки.
Свернуть кальку конвертиком, подгибая края, и скрепить степлером
Выложить на сковороду с маслом.
Обжарить с двух сторон.
Сочная и ароматная котлета готова. Именно в конвертиках жарю любое блюдо из грудки и всегда получается очень сочно, зажаристо, нежно. Моей семье очень нравится!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная котлета «по-киевски», жаренная в конвертике
Традиционная котлета по-киевски, обжаренная на сковороде, в бумажных конвертиках. Получается всегда очень сочно и нежно. Это один из лучших вариантов, по моему мнению, приготовления действительно сочной грудки в любых интерпретациях.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Сочная котлета «по-киевски», жаренная в конвертике»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Подача
Котлета по-киевски — достаточно сытное блюдо. Я подаю ее с салатом из свеклы или со свежими овощами. Если хотите плотно поесть, подойдет картофель фри или отварной рис. Хлеб я не подаю. Его роль исполняет панировка котлеты.
Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины. Внутри жидкая начинка.
Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины.
Мои котлеты получились сочными и ароматными, с хрустящей корочкой снаружи и расплавленной сливочно-сырной смесью внутри. Это было очень вкусно!
Попробуйте и вы приготовить!
Если хотите знать, почему киевские котлеты такие вкусные, а также другие ресторанные секреты, читайте мою статью «Почему в ресторане все такое вкусное? 7 фишек высокой кухни». Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные темы.
Для приготовления 6 порций нам понадобиться:
- филе куриное – 3 шт;
- масло сливочное – 60-80 гр;
- зелень укропа – 1 пучок;
- яйца – 2-3 шт;
- панировочные сухари – 200 гр;
- мука – для обкатки;
- масло рафинированное для фритюра – 1 л;
- соль, специи – по вкусу.