Жареные вареники с творогом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареные вареники с творогом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ
  3. Рецепт «Жареные вареники и запеченные пельмени»:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Фотографии «Жареные вареники и запеченные пельмени» от приготовивших (2)
  6. Советы:
  7. Вареники, жареные с капустной начинкой
  8. Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Как быстро и вкусно пожарить вареники с картошкой, луком, творогом, вишней, капустой, грибами на сковороде.

Описание приготовления:

Замесите тесто, раскатайте его, выдавите кружочки. На каждый выложите творожную начинку, слепите вареники. Отварите их в течение 2-3 минут, а затем обжарьте на сковороде.

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото
  2. Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото
  3. Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото
  4. Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.
    Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Рецепт «Жареные вареники и запеченные пельмени»:

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нам понадобится 1 яйцо и по 0.5 чайной ложки сахара и соли.
Перемешать.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Влить 1 ( 250 мл) стакан сильногазированной воды.
Хорошо перемешать.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Влить 4 столовые ложки растительного масла.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

И понемногу ввести просеянную муку.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мука у всех разная, поэтому муки может понадобиться 3-4 стакана.
Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнущее к рукам, не крутое.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вареники у нас любят с картофельным пюре и вареным яйцом.
Сразу скажу, с зажаркой моя дочка не любит, поэтому я делаю так.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Или же с тушеной капустой, которую я тушу в картофельном отваре.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вареники обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Необычно, красиво и очень оригинально.
Все мои друзья и наши родственники теперь вареники только жарят.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Очень вкусно и хрустяще.
Обязательно попробуйте и вы полюбите жареные вареники также, как их любим мы.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

А также из этого теста я делаю пельмени.
В данном случае у меня 500 г свиного фарша, в который я добавила обжаренную луковицу ( пропустила через мясорубку), соль и прованские травы по вкусу, а также 30 мл ледяной воды. Фарш хорошо отбила до плотности и однородности.
Фарш я делаю до теста.
И он отдыхает в холодильнике, пока я занимаюсь тестом.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пельмени у нас любят покрупнее, поэтому заготовки я вырезаю 100 г граненой рюмкой.
Фарша должно быть в два раза больше, чем теста. Формируем пельмени.
Выкладываем их на противень или как я, на сковороду без ручки.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливаем кипящей подливой:
на 3-4 столовых ложках растительного масла я обжариваю 1 луковицу, нарезанную полукольцами и 1 крупную морковь, натертую на крупной терке.
Заливаю 350-400 мл холодной воды, довожу до кипения, солю по вкусу ( 0.5- 0.75 чайной ложки соли).
Сверху присыпаю прованскими травами.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запекаю в разогретой духовке при 220 градусах примерно 30 минут до выпаривания жидкости ( но не полного, на дне должно немного остаться).

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные пельмени вкусны и нежны даже на утро.
Они не грубеют и не засыхают.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Также, как и вареные пельмени на утро.
Утром они такие же нежные и шелковые, как и сразу после приготовления.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

А это для сравнения вареный и запеченный пельмень.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот вам и разрезик.
Очень нежно и очень вкусно.
Могу сказать вам, что это единственное тесто, которое в пельменях ест моя дочка.
Раньше, когда я делала по другим, не менее вкусным рецептам пельмени, то моя дочка съедала только мясо, а тесто всегда оставляла.
Теперь же на тарелке не остается ничего, а дочка всегда прибегает за добавкой.
Поэтому рецепт этого теста я рекомендую попробовать всем!

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Также можно просто раскатать тесто, нарезать на полосочки или фигурки и обжарить на разогретом растительном масле. И покушать так.
Можно горячими посыпать сахарной пудрой и съесть, как десерт с чаем.
А можно сделать даже чебуреки, но тогда из теста убрать яйцо.

Вот такое, я бы сказала, универсальное тесто.
И столько вкусностей можно из него приготовить.
Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные вареники и запеченные пельмени

Рецепт: Жареные вареники и запеченные пельмени

Вы пробовали жареные вареники? Нет? Тогда заходите в гости, я вас угощу. А заодно и запеченными пельменями из этого же теста + бонус и мои секретики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные вареники и запеченные пельмени»:

Другие варианты рецепта

2199158_38377-330x220x.jpg 397

Пошаговый рецепт приготовления

Берем творог 500 грамм, если сильно влажный лучше тогда его отжать.

Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 2-3 ст.л., соль ½ ч.л. и перемешиваем.

Теперь добавляем муку 3 ст.л.. и хорошо вымешиваем, будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто липкое, но добавлять больше не стоит, лучше потом в процессе не жалеть муки на обсыпку.

Стол хорошо обсыпаем мукой, кладем немного теста и катаем жгутик, разрезаем как обычные ленивые вареники.

Придаем форму и обваливаем в муке.

Кладем на дощечку, посыпанную мукой, и ставим в морозилку на минут 50.

Прошло 50 минут достаем заготовки.

На сковороду наливаем растительное масло кладем ленивые вареники и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Если вареники были заморожены в прок, нужно их достать и дать немного постоять при комнатной температуре минут 10 и можно обжаривать.

Приятного аппетита!

Фотографии «Жареные вареники и запеченные пельмени» от приготовивших (2)

1555563_77335-150x150x.jpg

2106276_49335-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы:

  • Для вареников с картошкой, очень важно хорошо вымесить тесто
  •  
  • Тесто так-же можно нарезать треугольниками, тогда вареники получаться треугольными
  •  
  • После того, как добавите к вареникам лук с маслом, вареники нужно встряхнуть а не мешать. Тогда вареники будут целыми и хорошо перемешаются.
Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

Жареные вареники с творогом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • вареники с капустой
  • рафинированное растительное масло

Последовательность приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
  2. Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
  3. Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит