Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Совиньон блан
  3. Как приготовить мидии в вине
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Рис, вино, морепродукты
  7. Мидии в белом вине рецепт с фото
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Рецепт «Морской коктейль, тушенный в белом вине»:
  10. Фотографии «Морской коктейль, тушенный в белом вине» от приготовивших (1)
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Красное вино и морепродукты

А хорошо сочетаются. Что тут размышлять на десятки абзацев? Ладно, шуточки. Мы сейчас все-все расскажем.
Морепродуктов, конечно, много: виды, вкусы, консистенции — так что сложно описать какие-то общие правила сочетания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987 ккал
белки
73.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
493.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.1 г

Совиньон блан

В винах из этого сорта преобладают фруктовые и луговые тона. Как правило, почти все вина Совиньон Блан сухие. В плане сочетания с морепродуктами Совиньон Блан универсален. Он составит прекрасную пару мидиям, гребешкам, устрицам, моллюскам.

Как приготовить мидии в вине

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фотоПрежде, чем приступать непосредственно к приготовлению, мидии должны разморозиться. Лучше всего это получится при комнатной температуре: просто достаньте морепродукты из пакета, выложите на тарелку и подождите 2-3 часа. Лишнюю влагу слейте, она вам не пригодится. Промойте морепродукты простой водой.

Готовить блюдо удобнее всего в глубокой сковороде с толстыми стенками либо в сотейнике

Обратите внимание, что мидии в панцире занимают гораздо больше места, чем полуфабрикаты, поэтому выбирайте посуду для приготовления так, чтобы все ингредиенты поместились и их можно было удобно мешать.

Ингредиенты

Мидии свежие — 1 кг

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вино — 200 мл

Вода — 500 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для подачи

Лимон и лайм — по вкусу

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Рис, вино, морепродукты

Категория: Основные блюда

Итак,

Свиное филе сырокопченое нарезал мелкими ломтями, обжарил в масле подсолнечном, добавил луку-порею много, обжарил все вместе. Мешал интенсивно. В самом конце обжаривания добавил томатов в собственно соку, без кожицы и нарубленных мелким кубиком, сока томатного тоже неммного налил. Утушил все вместе до густого соуса.

Добавил к томатам, ломтикам мяса, и лу…

теги: безе креветки соус домашняя мясо

Салат-коктейль из морепродуктов

Мидии в белом вине рецепт с фото

Нужно взять кастрюлю. Ее размер должен быть таким, чтобы все мидии поместились, при этом еще и оставалось место. На дно выбранной посуды наливают масло, нагревают его. Лук чистят и режут достаточно мелко и обжаривают на масле в течение пяти минут, до мягкости. Затем добавляют мелко нарезанный чеснок и готовят еще минуту.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Затем вливают вино и доводят всю массу до кипения. Всыпают мидии, накрывают кастрюлю крышкой. Варят около четырех минут на достаточно сильном огне. Периодически кастрюлю встряхивают. В итоге мидии должны раскрыться. Петрушку мелко режут, добавляют в кастрюлю. Еще раз встряхивают ее и снимают с огня. Лучше сразу подавать мидии в белом вине, рецепт которых описан выше, к столу.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)

Рецепт «Морской коктейль, тушенный в белом вине»:

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем помидор.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткой.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на меню режим «Тушение» и включаем на 20 минут.

Мидии в белом вине — пошаговый рецепт с фото

После звукового сигнала морепродукты готовы.
Можно подавать как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морской коктейль, тушенный в белом вине

Рецепт: Морской коктейль, тушенный в белом вине

Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся «резиновыми «. Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Морской коктейль, тушенный в белом вине»:

Фотографии «Морской коктейль, тушенный в белом вине» от приготовивших (1)

1912159_13629-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Лук-шалот и чеснок измельчить. Кусочки лука по размеру должны быть не больше зерен риса.

Лук-шалот и чеснок измельчить. Кусочки лука по размеру должны быть не больше зерен риса.

Растопить в большом сотейнике сливочное масло, добавить лук и чеснок, потомить на медленном огне.

Растопить в большом сотейнике сливочное масло, добавить лук и чеснок, потомить на медленном огне.

В сотейник добавить рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут — он должен стать полупрозрачным.

В сотейник добавить рис, обжарить, помешивая, в течение 2 минут — он должен стать полупрозрачным.

Добавить белое вино, перемешать, немного выпарить алкоголь.

Добавить белое вино, перемешать, немного выпарить алкоголь.

Предварительно приготовить подсоленный рыбный бульон. Влить часть бульона в сотейник, перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут.

Предварительно приготовить подсоленный рыбный бульон. Влить часть бульона в сотейник, перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут.

Перец чили измельчить, добавить к рису, перемешать.

Перец чили измельчить, добавить к рису, перемешать.

Добавить в сотейник свежие морепродукты. Готовить в течение 16–18 минут на небольшом огне, постепенно вливая остатки бульона и постоянно помешивая.

Добавить в сотейник свежие морепродукты. Готовить в течение 16–18 минут на небольшом огне, постепенно вливая остатки бульона и постоянно помешивая.

Добавить к рису вино Марсала, посолить. Измельчить петрушку, добавить за минуту до того, как снять ризотто с плиты.

Добавить к рису вино Марсала, посолить. Измельчить петрушку, добавить за минуту до того, как снять ризотто с плиты.

Подавать ризотто в большой тарелке.

Подавать ризотто в большой тарелке.

Красное вино и морепродукты

Вообще, считается, что красное вино к морепродуктам ну совсем не подходит. Причина в том, что в красном вине очень много железа, и это очень портит тонкий вкус морепродуктов.

Но все мы знаем, что современные тенденции в вопросе сочетания вина и еды таковы: ешь и пей, что хочешь. Никаких строгих правил. Никаких советов! Если нравится, то почему бы нет?

zen.yandex.ru

Но старайтесь выбирать легкие красные вина, не мощные. Идеальным вариантом станут молодые напитки. В таком случае у вас есть все шансы получить неплохое сочетание с морепродуктами. Как пример, сухие красные вина (не забываем, что легкие, да?) отлично сочетаются с устрицами и крабами.

Какое бы вы не выбрали вино — красное или белое — вы всегда можете купить его в магазине WineStreet. Ну, а за морепродуктами — уже в Пятерочку. Ну, или куда вы там обычно ходите?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит