Как приготовить Пицца с яйцом и шпинатом , пошагово, рецепт на 1791 ккал от автора Юлия Высоцкая. Пицца с яйцом и шпинатом , с ингредиентами: моцарелла для пиццы, мука, оливковое масло, яйца куриные, дрожжи свежие
Рецепт идеального теста
Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:
- В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
- В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
- В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
- В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.
Пицца со шпинатом
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов 45 минут
Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые белки и растительное масло, тщательно перемешать. Обжарить смесь на сливочном масле. Посолить, поперчить.
Раскатать тесто, выложить плавленый сыр и обжаренную смесь….
теги: болоньезе итальянская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы
ОПИСАНИЕ
Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3227.6 ккал | белки 115.8 г | жиры 165 г | углеводы 340.8 г |
Порции | |||
ккал 403.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 20.6 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 23.3 г |
Быстрая пицца с курицей и шпинатом
Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).
Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:
- Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
- На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
- Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
- Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
- Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
- Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
- Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.
По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
тесто для пиццы | 0,5 кг |
замороженный шпинат | 300 г |
сыр рикотта | 220 г |
сыр моцарелла (сулугуни) | 100 г |
твердый сыр | 50 г |
чеснок | 2 зубчика |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сушеный орегано | 1 ч.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Описание рецепта — Пицца Альфредо со шпинатом и чесноком:
Совершенная пицца покрытая сливками, чесноком, шпинатом и моцареллой (а в нашем доме еще и анчоусами и луком!), И запеченная до “хрустящести”, до золотисто-коричневого цвета сыра. И все это — одна пицца!