Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления

Слоеный пирог с семгой: ТОП-4 рецепта, тонкости приготовления

Содержание
  1. ПИРОГ С СЕМГОЙ
  2. Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"  
  3. Полезная информация
  4. Рыбный пирог  
  5. Быстрый пирог с семгой
  6. Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
  7. Слоеный пирог с семгой и шпинатом
  8. Киш из слоеного теста с семгой
  9. Пирог с рыбой (семгой)
  10. Пирог с семгой на желтках  
  11. Пирог с семгой

Рецепты приготовления пирог с семгой. Пирог с семгой – поистине богатое царское блюдо, предназначенное для праздничного стола, для приема гостей. Однако сегодня, когда такая дорогая и особая рыба, как семга, стала доступна для покупки в различных рыбных отделах и супермаркетах, с ее мясом вполне можно приготовить рыбный пирог в обычные повседневные дни, для семейного стола.

ПИРОГ С СЕМГОЙ

Категория: Закуски

1 ингридиент

2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока,150 г майонеза 0,4 кг филе сёмги

Смешала до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности….

теги: домашняя пирог яйца

Блинный пирог с семгой

Быстрый пирог с семгой

Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»  

Рецепт: Пирог без теста Подарок от Деда Мороза

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.

Помидор Базилик Масло оливковое Сухари панировочные Чеснок Табаско Рис Сыр голландский Бульон Соль Перец болгарский Яйцо куриное Семга Креветки Петрушка

Рецепт: Рыбный пирог

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 4 часа Калорийность порции:

379 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 62 руб.

Рыбный пирог  

Рецепт: Рыбный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Тесто слоеное дрожжевое Семга Творог Зелень Каперсы Моцарелла Яйцо куриное Сливки Сыр сливочный

Рецепт: Пирог с семгой, моцареллой и черри

Быстрый пирог с семгой

Категория: Закуски

9 ингридиентов 60 минут

Наши ингредиенты.

Семгу очистить, убрать кости. Нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец и зелень по вкусу. Получается вот такая начинка.

Смешать, майонез, яйца, муку, молоко, добавить щепотку соды. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.

Выливаем половину теста в форму….

теги: закуска рыба семга

Слоеный пирог из семги с рикоттой

Слоеный пирог с семгой и клюквой

Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно.  Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.

Слоеный пирог с семгой и шпинатом

Слоеный пирог с семгой и шпинатом

Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Филе лосося или форели — 400-500 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:

  1. Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
  4. Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
  5. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
  6. Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте.  Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
  7. Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
  8. Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
  9. Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.

Киш из слоеного теста с семгой

Киш из слоеного теста с семгой

Открытый пирог с красной рыбой из слоеного теста послужит отличным блюдом для семейного ужина. Это хрустящее тесто, начинка с ароматной рыбкой и нежная сливочная заливка. Такой пирог никого не оставит безразличным.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление киш из слоеного теста с семгой:

  1. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму смазанную маслом.
  2. Филе лосося помойте, просушите, порежьте кубиками и равномерно распределите по дну теста.
  3. Томаты помойте, разрежьте пополам и разложите сверху рыбы.
  4. Моцареллу порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
  5. Сливочный сыр смешайте с крахмалом и яйцами. Поперчите, посолите, перемешайте и подливой залейте начинку.
  6. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте киш из слоеного теста с семгой на нижнем уровне 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и пеките еще 50 минут.

Пирог с рыбой (семгой)

edimdoma.ru
Алла
Ингредиенты (8)
Лосось — около 400 гр. (у меня семга)
Лук репчатый — 1 шт. (большая белая обычная)
Рис пропаренный — 1 ст
Вода (кипяток) — 580 мл
Тесто дрожжевое — около 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое (или сливочное) — 1 ст.л.
Показать все (8)
Рецепт Быстрый пирог с семгой

Пирог с семгой на желтках  

Рецепт: Пирог с семгой на желтках

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вот такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит Пасхальный праздничный стол. При добавлении в тесто яичных желтков тесто приобретает очень мягкую, нежную структуру, приятный сдобный вкус.

Молоко Желток яичный Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Мука пшеничная Семга Масло топленое Перец черный Рис Лук репчатый Вода Яйцо куриное

loader.gif

Пирог с семгой. Пирог с семгой – поистине богатое царское блюдо, предназначенное для праздничного стола, для приема гостей. Однако сегодня, когда такая дорогая и особая рыба, как семга, стала доступна для покупки в различных рыбных отделах и супермаркетах, с ее мясом вполне можно приготовить рыбный пирог в обычные повседневные дни, для семейного стола.

Готовить пирог с семгой можно из различных видов теста – слоеного, слоеного-дрожжевого, дрожжевого, пресного, сметанного и другого. Главное, чтобы тесто не было сладким и десертным, так как это несладкая выпечка.

Филе рыбы следует подготовить для пирога, удалив из него кости. Их мало в рыбе, потому это не составит большого труда для хозяйки. Кусочки филе можно дополнить в начинке для пирога свежим репчатым луком, мелко нарезанным, также картофелем, нарезанным тонкими пластиками, рубленными отварными куриными яйцами. Конечно, пирог с семгой можно готовить без дополнительных ингредиентов, так как это сочная жирная вкусная сама по себе и самодостаточная рыба. Добавить к ней в таком случае следует лишь некоторые специи, например, соль (лучше морскую), молотый черный перец, лавровый лист.

На раскатанное тесто следует уложить начинку из филе рыбы, прикрыть сверху другим пластом раскатанного теста, защепить края обоих сочней теста. Сделать сверху в пироге отверстие или наколоть его вилкой в нескольких местах, чтобы воздух при приготовлении пирога, выходил от начинки наружу и пирог не вздувался при выпекании. Пирог смазывают взбитым яйцом или растительным маслом и ставят выпекаться в духовой шкаф до тех пор, пока он не станет с золотистой поджарой корочкой.

Подают пирог к столу в горячем, теплом и охлажденном виде. Его можно подавать в качестве рыбной закуски на праздничный стол.

Пирог с семгой

edimdoma.ru
kazakovvitalik
Ингредиенты (9)
1 кг филе семги
1 уп.слоеного теста
100 гр.сливочного масла
пучок зеленого лука
50 мл.сливок
5 вареных яиц
1 желток
соль
перец
Показать все (9)
Рецепт Картофельный пирог с семгой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит