Проверенный рецепт приготовления запеканки из отварной говядины, шаг за шагом с фотографиями.
Картошка с мясом и грибами в духовке
мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; картофель — 10 шт. (среднего размера); грибы лесные (вареные, замороженные) — 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1-2 шт.; сметана (жирность 20%) — 250 мл; сыр (тертый)
Запеканка с говядиной и яблоками
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная
15 ингридиентов
Картофель отварить и приготовить пюре с добавлением молока.
Мясо мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, нарезанный лук . Тушить под крышкой.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить на сковородку. Через пару минут добавляем мед, солим, перчим.
Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
В картофельное пюре доб…
теги: обед ужин запеканка
Запеканка с говяжьим мясом под кокосовым молоком
Сегодня в нашем меню вкусная запеканка из говядины в духовке. В этом рецепте мясо и овощи запекаются под кокосовым молоком, оно придаст блюду приятный ореховый привкус. Нет кокосового молока, подойдут обычные сливки.
Продукты:
- 500 г говяжьего мяса или телятины;
- картофель 300 г;
- сыр, желательно Пармезан 200 г;
- помидоры, лучше мясистые 300 г;
- кокосовое молоко 130 мл, можно заменить сливками;
- чеснок, много не нужно, чтобы не перебить аромат других продуктов;
- пряности, любые, какие вам нравятся;
- масло.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310.7 ккал | белки 151.1 г | жиры 160.7 г | углеводы 310 г |
Порции | |||
ккал 662.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 22.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Отварное мясо — 500 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Панировочные сухари — 50-100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Попался мне интересный вариант запеканки из отварной говядины, решила попробовать! В моей семье сейчас в почёте блюда из духовки, была уверена, что такое мясо всем понравится, а мужу — так особенно. Действительно очень вкусно получилось! На обед заглянул сын и первым снял пробу, ему тоже очень понравилось. Попробуйте и вы!
Говядину нужно сварить до готовности, нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Вес сырого мяса у меня был 800 г.
Приготовить заливку: смешать яйца, соевый соус, сметану и мясную приправу.
На дно формы налить немного заливки, так чтоб покрылось дно. Затем разложить мясо.
Вылить сверху половину оставшейся заливки, затем оставшееся мясо и остатки заливки. Форму поставить в холодильник на 30 минут.
Натереть на тёрке сыр.
Спустя время посыпать мясо половиной сыра и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Затем посыпать оставшимся сыром и готовить ещё 15 минут.
При подаче запеканку из отварной говядины посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук